2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鉄板と勘違い!予告リーチでハズレてガーーンを語れ★

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 01:55
てっきり当たるもんと余裕かましてあぼーーんの予告&リーチを語ってちょ!

最近じゃ、信長の雷の次回転で国盗りに発展し勘違いした。
紛らわしいんじゃい!ゴラーーー

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:04
2鉄板

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:10
ピンクのケツアタック
初めて見たときゲッツーーと思った

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:11
ピンクネタで思い出した。

「ピンクレディ〜」のテンパイ音を鉄板だと思ってた。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:16
おもしろいスレだな。みんなどんな勘違いしてたのかと思うと・・・


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:19
鉄板て何?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:20
梅松パラダイスの 雨&嵐予告=とんでもない事になっちまったいと思ったが。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:20
大ヤマト砲

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:20
はっちんの女王蜂リーチ。滅多にお目にかからないのに
鉄板とはいわんがかなりの激熱だと思ってた。
結構打ち込んだが結局当たらずじまい。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:21
>>6 大当り確定

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:22
>>6
2chでの正式表記は 金失 木反 でつ。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:23
ピーマンで唇の時にセリフが聞こえた時。


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 02:24
ヤマトでガイーン♪予告がバラケ目=当たり確定かと当初は思っていた
花月=青短ガセで何かが起こるって書いていて当たり確定と思っていた

この2つに関してはかなりのショック&ダメージを受けました

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 07:41
宮本武蔵の連続予告(確変中)だろ。これ最狂。

乳銀は氏んでいいと思うね。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 07:43
パワフルの連続予告で7とVの2ラインが
3連続。雑誌には「鉄」とあったのに、
ハズレた。(うそ書くな!!)

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 09:17
>>15
確か十字型2連発ならテツイタ、T字型は弱い

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 14:27
雑誌はアテにならん。実戦上・・・だらけ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 00:18
仕事人で桜が降って単発絵柄でリーチ来たとき。
法則ハズレだし当たるでしょと思って
余裕しゃくしゃくで見てたら外れた。
一瞬、頭が真っ白になったよ。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:10
自分の台ならまだしも、隣のババァとかにそれ当たると!とか言っておいて
ハズレてしまったほうが・・・
一度経験あり(w

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 04:48
やっぱツインビジョンのジャックポットって出るやつだろ
あれは絶対勘違いするぞ
ジャックポットでハズレって・・・

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 05:21
ビーチク全然しらんもんで
クルーザーが出てリーチかかってまさかと思ったら
普通にはずれ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 07:50
つーか大当たりの画面になるまで何も信じない。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 08:53
ブラボ5の保留玉なしでビヨンビヨン+中始動。
中始動のハズレが500分の1くらい
ビヨンビヨンのハズレが300分の1くらい
よって15万回転に一回くらいのレアハズレ。
実際プロ仲間で100万回転くらいうってるが
2軒のみ。


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 10:32
>>23
GHはガセもあるから、もっと信頼度低いし
中始動の信頼度ももっと低いよ・・・・

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 10:40
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 17:33
>>22
大当り画面になったら何もなかったように次回転へ・・・
なんてのがあったよな(w 
バグで

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 00:11
あとあと、雑誌とかで色々知っちゃうと楽しめないんだよな〜。
素敵な勘違いができるのは、予備知識ゼロで新台一日目の時だな。
全てのリーチがドキドキできる。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 00:39
逆にさあ
最近の台ってほとんど当たらないから
いきなりショボ目のリーチで揃ってしばらく動かないから
「ん?これからどうやって外れるのかな?」とか思ってたら
いきなり大当り画面になったりしてビックリすることない?


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 01:29
>>28 ない。大抵ハズれる。ある意味うらやましいよ、あんた。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 01:47
 花月の秋で季節リーチ。当ったと思った瞬間「いよー」て+1に。ビクーリしますた。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 01:55
昔、画面にブラウン管使った怪獣の絵柄の台があった。
左右揃って6・5・4・・・とカウントダウンしながら上から
怪獣が落ちてくる。3・2・1・0と共に当たり絵柄が。
よっしゃ〜と思いきや更にずれて通常時いない怪獣が。

 誰だよお前。。。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 01:59
>>31 山峡の台?Fファイターとかいうやつ?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 02:03
今ぐぐったらソレみたい。
とにかく目がチカチカするやつ。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 02:03
羽根物だがチョッキモンでサファイヤフラッシュで鳴いてVゾーンに入った時
15ラウンド確定だと思ってしまった。そうしたら「1」!
音や光が派手な割に1ラウンドだけかよ!!

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 09:06
懐かしの「応援団」の三・三・七拍子リーチで数えたら最後の七拍子目と当り数字が一致すると思ったら、最後だけ動かなかった。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 09:47
何も知らないで打ったピンクのサウスポーリーチ。最初、全回転かと思ってた。
両隣がこれで当てたのみてたから、かなり凹んだが、
今考えれば、両隣がこれで当たった(俺が見た2/2)ってすげぇレアだな。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 09:54
○本の台枠ピカピカ
保留点滅と混同してて何時も「よっしゃ!」と思ってしまう
3回ぐらい経験してるかな…学習力の無い漏れ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 02:59
何も知らずに打つと、かなーりテンパルよ。
すべてが激アツ予告&リーチになる(W

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 03:41
ホラーマンション初打ち時。ホルマリンリーチ(3図柄)で、
いきなり「3」をガシッ!!

……あ、当たった?!

……と、一瞬でも思った漏れがバカ過ぎでした。
でも、図柄溶かすまでの『間』は勘違いさせるには十分な時間だと
思うんだよぅ〜と、敗者の言い訳してみるテスト。(泣いた)

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 04:20
>>39
ホルマリンの最後でも溶ける・溶けないの間もなんともいえん。


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 04:56
三洋のプロレス7というノーマル機が昔あった。停止図柄の1コマ前からスロー回転になる。
で、大当たりの1コマ前からスロー回転に、と思ったらその時だけ2コマ進んでハズレ・・・。
あの時の悔しさは今でも忘れんぞ!

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 05:51
平和の麻雀をモチーフにした台で全回転が始まり、
スクロールが終了後、右の絵柄だけがズルッと滑り外れ。

>>41
このスレとは関係ないが、兄弟機のプロレス2だったかで
7の確変絵柄で当たったのに再抽選で普通絵柄になった。
あの時の悔しさは今でも忘れんぞ!



43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 06:17
予告ぢゃないけど、
チト古いが、三共の電車でGOで鉄ちゃんが指をさしながらコマ送りになるリーチ。
あきらかに当たり絵柄で一呼吸おいてから次のハヅレ絵柄になりやがる!!
でも、このリーチになってハズレた瞬間の香具師の顔を見るのが快感だった。

それとメーカー、機種名は忘れたが麻雀のトイトイリーチだっけ?
あれにもマイッタ!

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 14:38
↑の現象はデラマイッタのスワンリーチが最悪だった
揃って3秒くらいしてから音もなく外れる感じ

45 :クハ103−1200 ◆8x8z91r9YM :03/09/27 15:27
鉄(道)板と勘違いしますた







(´・ω・`)

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 19:09
超激アツハズレ!古いけどCR花満開で大当たり後保留一発目3・7のロングハズレ!
今まで2度経験したけど、これ以上悔しいハズレはパチ歴20の俺にとって経験がない!

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 19:15
>>46
じじいは死ねよ(ワラ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 12:44
古いけど大工の源さん。
クレーンリーチで2回目に当たり図柄! ところがまた持ち上げて外れ絵柄がドタ落ち。
源さんは近眼なのかよ・・・

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 18:03
>>48
だからジジイは死ねよ(ゲラ

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 18:05
>>49
源さんでジジイ扱いかよ

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 21:21
ルパン三世のヘリ通過→不二子のクロパンツが鉄板だと思ってた。
五右衛門リーチSPで997ハズレしたときはバグだとか思ってた。

最近はノーマルどまりもよく見かける・・鬱

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 19:53
はっとりくん大当たり直撃忍法目くらましではずれた。
かくへん絵柄だったんで店に保証させた。
オレの友達はあほやから泣き寝入り

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 20:01
バカボソ2のママリーチの「間」にはマイッタ

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 20:25

ママが笑うからよけいに来たと思うよな。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 20:31
バカボソ2で予告ナシすべりナシで吊り橋リーチで鉄板って雑誌に書いてあって、それがきたんでよゆーまるだしでタバコ吸ってたらはずれ!嘘かよ(T_T)

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 22:20
>>55
雑誌なんて当てにならないからヤメレ。
2チャンで調べたほうが良い。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 23:10
>>55それがいいね。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 23:12
↑56でした。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 23:14
ふぃーばーもののけ
女の子絵柄でからすの里に発展すれば鉄板だと思っていたが
一回目であっけなく終了…

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 03:51
鉄板はない。メーカーにきいてみろ。
100%のリーチは規則で作れないっていわれるから

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 09:14
>>50
49は余程パチ暦が浅い坊やなんだろう。
自分の感覚こそ世界の常識だと勘違いしてる世間知らずのな。
こういう世間知らずの坊ちゃんには、社会の厳しさってもんを体に教え込まなきゃな。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 09:27
>>48を読んで
同じくクレーンリーチで、1回目・2回目と当たり絵柄を引いてるのに
3回目で外された思い出がよみがえりますた・・・
( ´・ω・`) ショボーン

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 10:20
旧おばけランドで図柄が横に流れていくリーチ(リーチ名忘れた)で、一度777になったにも関わらず、更に流れて767・・・・・。
「何じゃこりゃ」って叫んじゃったよ。何故か隣のオサーンも一緒に怒ってくれた。

64 : :03/10/06 11:45
じじいだが、
エキサイトジャック2連荘後(2連荘目は保留2個目)
の3連荘目保留玉一個目リーチがはずれ。
2連荘目は自力だった模様。


65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 12:45
源さん確変図柄で高速コンベアになった時は当たった!とよゆーかましたら、初めてあっさり外れた時。普通は当たりだろ?!ある意味逆プレミアだった…w

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 12:58
>>65
60%くらいだろ、単発絵柄ならテパーンだが

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 15:39
現金機のミリオンスロットでバニーガールの発展で外れた。
と次の瞬間いきなり5人がWEB!!相撲の発展で・・・はずれ
これってバクでしょ?雑誌にも載ってなかったみたいだし

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 22:40
>>63
あったねスキップリーチかな?
あのリーチは結構好きだった。
最近は一旦揃ってまた動き出すのが多いので
大当たりの表示を見るまでは喜ばないぞ!
と誓っている。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/10 03:18
やっぱし「あついぜ!!おやじ」だろ。

リーチ時予告で「あたり・・・・なんちゃって」で普通にハズレ。


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 09:28
信長で通常時、くのいちキターーーーーって思ったらはずれた。
バグだろ。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 19:30
>>70
くのいちは通常絵柄を消すだけだからリーチじゃないしな。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 16:57
スロに慣れていたせいかCRサラ金のセリフ「サラリーマンをなめんじゃねぇ!」
で鉄板と思いこんだ漏れ(スロでは確定告知)。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 17:50
ハイサイ娘の99%告知は鉄板だと思ってた

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 15:54
F.夏祭りの特殊花火予告→夏祭りリーチハズしは参ったよ

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:02
アタッカーが開くまで喜ばない・・・・・・・・ようにしてる



一発台で2発入賞即パンとか
権利物でパンクなんて無いだけいいさ・・・今のほうが

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:41
age

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:46
awa

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 02:01
a-in〜

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:50
仕事人のゼブラはずれは参ったなぁ

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 10:33
花月では青短ガセ、青短ガセ、赤短・・・・で期待してハズシマシタ・・・。
ほぼ確実かと思ったのに。

バカボンでは白うなぎが出て・・・・ハズレ。
白うなぎ、それまで外した事なかったからポカーンでした。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)