2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか4個戻し9カウントじゃ勝てねーよ!

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:26
ヘソ4個戻し、アタッカー9カウントじゃ勝てねーよ!
1回大当たりしたら2400発出せやコラ!


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:27
2ゲト

終了だばか

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:27
勝てなくはないが、前のスペックでよかったな。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:30
ほんとにな〜。
俺がパチンコはじめたのってつい最近だけど、(フルスペックピンクレディやジュラシック
の頃)すでにぼられてるきがするもん。
出玉は2100発で、当たり1回分で2000発箱に入るかあふれるかっていう位だったのに
今では2000発箱にウレタンとか敷いて底上げしてやがる。


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:30
よくわからないからまじで聞いてるんだけど、
大当たりしたら2100発でる台で5連したから、
出球は1万発以上は軽くあるはずなのに、
9500ちょっとしかなかったんだけど、
これって店が出球抑えてるってこと?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:34
>>5
初心者スレにいってくれ うざいよ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:35
大当たり中に無駄玉多かったらそんなんあるだろ。
1R10玉で15R計算しなさい。(1玉あたり15玉戻し)

8 :5:03/09/23 22:38
>>4
あ、オレの店も同じです!底にウレタン引いてます。
それってやっぱ店にぼられてるんですか?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:40
>>5
2100発は、10カウント×15戻し×15Rな訳だが、
実際にはアタッカーに玉を最低10個入れなければいけないし、
全部の玉がアタッカーに入る訳でも無いので、アタッカー周りがキツイ釘調整だと
出玉は減る。

また、5連荘だと間に確変or時短が含まれるので、スルー調整によっても変わってくる。
小デジね。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:40
CR機出現以前の新要件機は、最低でも2300〜2400発、Fレジェンドのような
センサーの甘い機種なら2500発は出た。さらに旧要件機となると、釘をひん曲げて
おまけチャッカーに誘導し3000発を超える出玉すら稀ではなかった(まぁ連チャン
はしないんだけど)

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:41
スカスカのドル箱

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:42
底にウレタン敷くのは

1.静電気防止
2.音をやわらげる
3.箱を上げ底にして、たくさん出ているように見せかける

ためです。狙いは主に3かな。

13 ::03/09/23 22:43
>>7,9
ありがとうございました!
>>6
死ねバカ。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:43
話題がズレとるがや

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:43
連荘しても連荘しても・・・・

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:45
>8
マジ初心者だな。
ドル箱の中敷は当たり引いた時に「ドバー」と箱に落とすバカの為の消音マットだよ。
周りに気遣いが出来ないバカの為の物。
2200発入りの箱だろうが、2000発入りの箱であろうが、自分が何発持ってるのか
分かれば何でも良いんだよ。

ま。小さい箱でも何箱も積んでると「出る店」と勘違いする奴もいるのだろうがな。

17 :1:03/09/23 22:46
1です。
4個戻しと5個戻し、たった1個の違いでえらい差なんだなこれが!

でも昔は1個戻しのレーザースペーシーとか打ってた俺だが

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 22:49
そりゃそうだ。
一日通常時2500回回したら2500発の差が出るからな。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 23:27
つか、
戻しの数が4個になろうが店はそれにあわせた調整にしてくるんだから意味ないだろ。
むしろ4個戻しのほうがスピードが上がるのでプロ的には有利だろ。

でも右打ちなどの変則打ちには不利になりますね。スペックがモロ影響するので。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 23:47
俺の行ってる店の海6は平均1600個しか出ない。
でも当り一回分の出玉で200以上まわる台がゴロゴロ。

21 :居酒屋とかな:03/09/23 23:55
昔は7&15で大当たり出玉が2400以上あって
大当たり確率が1/215位の連チャンしないデジパチが
普通にあった。
今考えるとハネモノみたいな感じがするw

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 00:07
近所にFクイーン、FパワフルVとかあるんで、たまに打つのだが、
大当たり中は、アタッカーからこぼれる玉はわずかで、非常に気持ち良い。
通常時も7個もどしだから、玉もちも良いしね。(釘しだいだけど)


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 00:08
ヘソの戻しは何個でもいいけど、アタッカーの出玉は淋しいかぎりですな。
やっぱ、16ラウンド&賞球15で2300以上欲しい。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:03
>>20
裏でしょ。換金率高い?

おれの近所に裏の海6置いてある店あるぞ〜

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:11
>>21
あの頃のパチが一番楽しかった。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 02:36
すべては新海のせいです。それだけです。あれさえこの世になければ。
10カウントしか入れてなかったホールが9カウントに統一することは
なかったし、メーカーも9カウントを主流にすることはなかったはず。

近所のホールは半年前までは
フルスペック10カウントしか入れてなかったのに今は
ハーフスペック9カウントしか入れなくなった。
回りは大して変わりません。


27 :26:03/09/24 02:38
それ以前に4個戻しが最低だけど。
3円交換で5500円か5000円しかこないのはツライ。
6000円くれ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 04:14
あまりにアタッカーに入らないので一箱だけ流してもらい確かめた
1700発。ありえない。時短後即やめ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 04:40
新海のアタッカー小さすぎだな。あとスルーチャッカーとへそ横の釘1本。
当たってんのにイライラして、確変中でもイライラして・・・
源さんの2400個(10カウント、16ラウンド)がなつかしいなあ。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 06:53
ヤジキタもアタッカーのセンサーが甘めなので1〜2個余分に拾った。
電チューもよく拾った。



31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 16:59
最近は換金率をあげて出玉を絞る店ばかり。
スペックや調整上で同じ期待収支なら、
俺の好みは、「2.5円2300発>3.0円1800発」だよ。
当り一回の出玉が少ないのはどうしても爽快感に欠ける。


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 17:11
最近、15R8Cというとんでもないスペック出してくるボッタメーカーも
出てきてるし。ホールのためなら何でもするわな。
そのうち7Cまで出て(ry

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 17:44
「16ラウンド+10カウント+15賞球」の復活きぼんぬ。マジで。
基本的に時短は要らない。
ボーダーラインが下がりすぎるスペックは結局、店も客も苦しいだけだよ。


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 17:53
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 17:56
漏れの地元、2.5円から2.65円上げると同時に箱に中敷始めた。
んで釘が渋くなり出玉減った。
結果1箱約5kには変わりね〜でやんの。わかりやすすぎ(笑)

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 18:04
>>35 中途半端だな。3円にしろよ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 18:07
日本で一番低換金の店ってどこだろう。
6年ぐらい前、福井で1.9円という店があったけど。


38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 22:17
>>36
禿同。
ナナメ向いのライバル店が2.5円から約3円(つーても2.8円)にしたんで、
それに対抗するために急遽率上げをした模様。
しかし、あまりに泥縄で出玉も減った為、客離れが始まってる。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 01:49
>2.5円から2.65円上げると同時に箱に中敷始めた

0.15円上げたとこで何になるんだ?余り玉でお菓子くれるのか?
そこの店長アフォ?

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 16:06
つーか、7個戻しより4個戻しの方がおいしいってわからんやつは負け組。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 16:37
初代ルパンの頃は結構重かった大当り一回分の出玉が楽々持てるようになりました。
最近、俺に筋肉が付いたのかな?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 20:54
七個戻しは別として五個戻しで良かっただろ。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:24
一般客にとっちゃー5個戻しくらいでもいいんだろうけど、
時間効率考えて打ってるモンからしたら今の方がいい。
・・・が、リーチがやたら長いのであんまかわらんのだけど。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 16:48
ヘソ4個戻しでいいけど、
大当り1回の出玉は2300個を標準にして、
時短突入の条件にバリエーションを加えて欲しい。
たとえば時短は「3と7のみ」。
これなら3や7以外の確変揃いからでも再抽選で熱くなれる。
(初当り3or7の場合は確変終了後200回転の時短、
 確変継続中に3or7を引いた場合は、100回転の時短。)

最近のパチンコ、本当に面白くない。
当っても子供だましの、少ない出玉。
確変が揃って再抽選なんて
打ち手を馬鹿にしてるみたいで腹が立ってくる。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 16:53
>>44
じゃやんなきゃいいじゃん

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 17:08
だからパチンコはほとんどやってないよ。(今はスロット。)
ただ、パチンコもちょっと工夫すれば面白くなるのになあと思ったから。
スロット好きの集まるオフ会でもみんな同じようなことを言ってたし。




47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 17:18
>>37
パチマガに玉貸し1円換金0・5円
のコーナーがある店が載ってた
一度打ってみたいがどんなもんでしょ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 23:47
山峡には5個戻しの機種もあるよな・・



49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 01:21
換金0.5円!?
3万発出しても1.5万円・・・。
絶対に嫌だ。
時間のムダじゃん。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 03:50
そういう換金率で珍古台の甘釘を存分に楽しみたいな。
勝てなくていいから。

今日はゲーセンの宝船(三洋じゃなくてスロの方ね)で3000枚出た。
換金させろー!

という大いなる矛盾。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 03:53
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ 絶対に許さんぞ虫けらども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽ

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 14:16
>>49
換金するときも1000円と2500円のしかないから
余り玉1030個ぐらいとか言うすごいことになってたみたいよ

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 23:32
>>45
あなたは業界関係者?
そういう体質だから若者がパチンコを打たないんだよ。
今は中高年が打ってるからいいけど、
あと20年もすればパチンコは壊滅状態になるかもよ。
若者がスロットしか打たないからね。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 00:46
>47
その店は三鷹ですよ。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 00:50
>>52
やはりそのシステムには問題があるということやね。

56 :47:03/10/01 07:39
>>54
一度打ちに行って見たいんで
店の名前を教えていただけないでしょうか
p-worldだとどの店かいまいちよく分らないので

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 23:14
>56
P-WORLDには載ってないよ。店名はねぇ〜忘れた(W
三鷹の北口出て左に3分くらい歩いた所。なんとか会館
っていう名前だったような・・・。多分駅にポスターか
なんか貼ってあると思うよ。でもヘソは平行調整だったよ。



58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 00:18
明日行ってみる

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 01:24
結構わかりづらい場所にあるから気を付けた方がいいよ。
多分あの調整じゃ勝てないと思うけど頑張ってね〜〜。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 01:29
>>56
ごめんP-WOPLDに載ってた。武蔵野市で検索の親和会館だよ。


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 02:56
結局出玉に見合っただけの回りがあればいいだけなんだけどな。

出玉が2300発(16R10カウント)あった頃のほうがよかったという奴がいるけど、
当時の機種はその分トータル大当たり確率が悪かったわけだからさ。
出玉が少なくても今の機種のほうがスペック的には甘いんだよ。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 06:45
>>60
ありがとね
今日行ってくるわ

63 :62:03/10/02 18:07
59と60さん
三鷹スレのほうに結果書いときました
暇だったら見てください

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 21:43
カウントを減らすぐらいなら、ラウンドを減らして欲しい。
たしかそうする事によって、確変中の確率が今より上げられる…はず。
どうせ小デジの性能的にも、実際のホールのスルーの釘的にも、
確変・時短中に止め打ち出来なくなってきたので、さっさと消化した方が
プロ(勝ち組) 負け組 ホール 共々いいような気がするのだが。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 00:24
ここはプロや上級者ばかりだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)