2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くニューギンが潰れますように

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 20:27
と願うスレ

2 :ポリタン子:03/09/25 20:28
2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 20:42
「店長、ニューギンの営業の方お見えですけど」
「今、居ないって言っといて」

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 20:46
ニューギンの「エキサイト麻雀」で、パチデビュー
した漏れは、最近のニューギンの元気のなさ
が、心配だ ピコピコピコ オマ タセ シマ シタ
復活じゃ〜… となることは無いのか?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 20:51
寝台の宮本武蔵は結構好きだけどな。

ま だ 一 回 し か 打 っ て な い け ど。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 20:59
>>5
スグにいやになるヨ。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 21:00
>>1
俺も願ってる。
激低レベルのカス台乱造ニューギン氏ね。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 23:18
デビルマン倶楽部とワニざんすが無くなったら
何を打って食っていけばいいんだろう?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:39
ニューギンより海ですの会社(西陣だっけ?)を爆破しる

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:05
>>9
西陣は別に悪くない。海ですをパクったぐらいで怒るなよぉ。
元々は名機ばっかのメーカーだぞぉ。
ゲージもいいし、回りも安定してるし、電チュー性能も抜群なのですよ。
ただ、最近おもしろくないだけ。
乳銀に比べたら全然マシ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:26
空気以下の存在だな・・・
この会社は

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:28
このスレタイはどうかと思うが
気持ちはよくわかる
ホントに糞台しかねぇからな
ガセばかりでつまんねーし
タイアップ物以外だと新台でも客つかない

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:30
そもそも、低価格で月1に販売する目的は何なんでしょう?


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:31
>>13
台枠スペースの死守が目的だろう。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:32
コブラ客飛びまくってるよ、回収出来てるのかな
出来てないので他の台でガセイベントして回収ってか?????

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:32
パチ屋もニューギンの台買ってもいいけど、店にだすなよな。
打ちたい台が、入れ替えでニューギンに変わってたらすんげーむかつく。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:33
コブラ?一ヶ月持たなかったよ
即撤去

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:36
         ○←電チュー
 スルー→●       ●←スルー

        □□□←アタッカー

電チューよりスルーが下にあるあの造りが嫌い。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:37
武蔵確変中玉減りまくりでハンドルぶち折ってやりました

20 :18:03/09/26 01:38
ずれた・・・。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:38
変に低音効かせた音も嫌い。こもってるし。
肝心な部分の音は聞こえにくく、耳障りな効果音ほどデカイ。
バランス悪い音。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:46

頭痛+耳鳴り+吐き気+眼精疲労+イライラ=乳銀

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:47
打ち出しバラケすぎ。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:49
このスレ、メーカーの人見たらどー思うんだろ?(W

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:54
ちょっと前までは面白い台ばっかりだったのにねえ。
何で数年でこうも激変を遂げるのか。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:58
>>22
寿命縮むってか、少し笑ったよ
おやすみ〜〜〜〜〜〜〜

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:59
山峡も竜巻枠ん時は叩かれまくってたけど、V枠でヤマト出てから
ガラっと変わったので、乳銀にも今後を期待します。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:01
昔の盛況が良すぎたな

権利物、エキサイトジャック・・・
多分、キューティーバニーが、最後の華だったな。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:02
乳銀の今後ってあるのか?
このままだと客すらつかず
いずれ台の導入もされなくなりあぼーんじゃないのw
つーかそれが理想的

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:03
乳銀の連続予告成功率>>>27の期待が報われる確率

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:04
キューティーバニーのあのロングリーチ・・・たまらん。
叩きまくってたなぁ(w あの急に勢いよく戻るの最高
8で止まるとロング確定。3回目のアタッカーには10個以上入れて・・・
数回転後には数珠連!ウォォォォォォやりてーーーーー

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:05
ハンドル(バネ)悪すぎ!
新台初日で既に打ち出しが定まらない糞メーカー。
手を離しても1発余分に打ち出す塵っぷり

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:09
盤面右下にある払い出しカウントランプ←全く意味不明なもんついてるわけだが。
(ベタベタと台にポップ貼ってるホールでは分からないだろーが)

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:15
ニューギンからサイボーグ009でるよ

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:55
どーでもいい。何を出しても必ずガセ予告はくっつけてくるから。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 04:31
パワプロを1000円だけ試し打ちして以来まったく
打ってないメーカーなのでどうでもいいが
一応一票入れとくわ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 11:25
↑むむ? それは享楽じゃない。

>>35
そうそう。ニューギン=ガセ予告っつーぐらいだからなぁ。
保留無しで連予告出されると、こん馬鹿ナメてんなぁオイとハンドル折りそうになるw

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 14:40
羽根物に専念して欲しい。
でも羽根はストローク重要だから、ハードは他社に委託するべし。
というよりも、どっかの会社に合併吸収されちゃえ。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 18:32
厚顔無恥。
何だアラビアンなんたらって

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 11:43
羽のデビクラは個人的には
名機なんだけどね。

でもハンドル性能最悪なのは同意
しかも激しく

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 14:14
この際演出がクソとかはおいといて
とにかくゲージが悪すぎ、おまけにハンドル性能も悪すぎ
ホールも調整に困るくらいのボッタクリ構成
1年くらい前はまだ好きなメーカーの類だったけど
最近では台枠見ただけで敬遠してるよ

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 21:55
コブラのステージなんて糞だよな・・・
3.5円の店だが、1000円突っ込んで600円くらいの段階で1回転だったので
途中でやめて違うシマにいきますた。
店が悪いのかもしれないけど、割と玉がステージに乗ったのに
ことごとく落下していく事に萎えますた。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 22:08
CUSTOMER SATISFACTIONについてニューギンは勉強しる
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/yougo/my08/my0802.html

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 22:12
>不満を抱いた人の非好意的口コミは、
満足した人の口コミよりも影響が大きい。

耳が痛いだろう ニューギン

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 22:29
ニュー銀は、カス台乱造しないで、
10台のカス台つくるぐらいの労力で、
1台の糞台を作って欲しい。

どうせ、うたねーから邪魔


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 23:57
とりあえずハードをどうにかしろ
話はそれからだ

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:01
浅すぎる下皿、悪意に満ちたスルーチャッカーの位置、さも何かあるげで何も無い保留ランプと数字、ほら!ガセ予告以外にもまだまだこんなにクサレを実証しるとこがある。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:13
>>1
禿しく同意
学習能力が無いっつーか、顧客の意見を台にフィードバックできてないっつーか。
「お江戸でごじゃる」で失敗したことを「宮本武蔵」で繰り返す。そんな会社だ。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:21
コブラが近所で新台だったんで
早速打ってみたわけよ。
うぉい!!!!!ガセのニューギンが
ガセ予告すらこなかった。
まったく面白くも糞もなかった。
1マソも使ってやったのにスーパーに
発展しないってなんじゃそりゃ。
これ以上みてらんないので、
切に願ってますよ。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:53
トロピカルパラダイス。
新台導入初日にて客飛びまくり
長ったらしいノーマルリーチ多発とガセ予告でやめたくなる台
新台導入初日にて客飛びまくり、常時空き台があった
権利物復活まで寝てなさい

51 :50:03/09/28 00:55
あう。書き込みまでガセってちまった。。。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 01:05
ゴジラのガセスベリ(押し潰そうとして失敗するのやつ)とか
炎でリーチかかりそうな感じでガセる予告とか
ガセるにしてもやり方っつのがあんだろ?
客を完全にバカにしてる。
何か勘違いしてるよ、きっと。
例えばお江戸・・・
作った人は、あの強烈なインパクトの青色LEDランプ「豪快、鮮やかでインパクト大!カックイイ」
なんだろーが、リーチのたびにあんな強烈に光らせるなんてアフォとしかいいようがない。
プッチモンよりタチが悪い。けど、プッチモンはおもしろいから許せるのである
。そう、おもしろければ。
お・も・し・ろ・け・れ・ば・・・

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 01:17
いつからこの会社はこんな糞連発会社になったのだろう。。。
野生の王国で海ぱくってから開き直って糞会社になった気がする。
なんなんだあのアラビアンドリームってのは?


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 01:18
開発者がパチンコのこと知らないんだよ


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 01:28
とりあえず、何かしらパクってるんじゃない?(w

でも、完全にバレバレっつうのがおもしろい。
そのパクリに更なるおもしろさがあればいいのだが
その傾向は全く見られません。余計悪化させてるだけ。

それと、よく下皿から玉が飛び出してきますけど。
しかも斜めに向かって飛び出すので防ぎようがない。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 01:32
打ち手よりも、ホールがニューギンの台の事をどー思ってるのか知りたい。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 01:46
にゅぎんは羽根だけ
デジパチに関しては三洋、さんきょう、奥村いがいイラネ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 01:52
早く潰れて下さい
台出しすぎ!しかもみんなクサレ台ばっか
ホールも買うなよ!
そしたら潰れるでしょ?

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 02:04
伸びないね
意外とみんなニューギン好きなんかな

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 02:07
最近はほんとクソ台ばかりだが、潰れてほしいとは思わないな。
カーニバル、エキサイトグランプリガンマ、エキサイトグランパス
エキサイトジャック、エキサイトビューティー・・・
ああ、往年の乳銀よよみがえれ。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 02:08
>>58
ゲージと打ち出しが糞なのでトータルからしたら回収率のいい台だからかなぁ?
でも客はつかないし・・・う〜む・・・



62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 02:09
ニューギン史上、一番売れたのはミルキーバー。
キューティーバニーも面白かった。3回権利が連チャンするなんて素敵!

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 05:23
羽物のデビルマンは最高やけど
CRのコブラは今年ワースト1確定・・・
実際、もう無くなってしまったけどね。
客飛びまくってる夏祭りより先に逝ってしまう台って・・・・

コブラ、大当りのバランスとゲージ最悪。
権利物みたいな当りかたばっかり、連荘しない台は
1日中はまりぱなし。 ゲージが最悪だから
全然回らないし・・・・・

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 05:52
サンヨー(ハンドル)やサミー(バネ)の台枠も以前は最悪だったが、今は良くなってる。
ニューギンも改良求む

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 07:20
>>57
乳銀並にカス村もイラン

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 11:58
>65
サムスンもイラン

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 12:15
歴史モノ作っても糞。
アニメ作っても糞。
酷いのは筋肉番付。
つーか西部警察以来、
当たった事ないんだけど。
とりあえず打ってそれっきりだからw

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 12:53
確かに一回打ったらお腹いっぱいという感じだったが
ゴジラのあまりのクソぶりに最近の台は見向きもしなくなった。
と言うか近所では設置店があからさまに減ってきている。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 12:57
パチマガが運営する有料サイト(徒然草)について質問します。
和泉さん、どうしてパチンコの有料サイトでで野球の話しかしないのですか?
パチマガに質問します、どうして職務を果たせない和泉さんを放置しているのですか?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 13:08
>>65
禿同。最近じゃ、和、マチ子と出たが
酷過ぎ。おまけに乳銀同様玉飛び最悪。
乳銀、銀座、喪な子、魔叉村は(゚听)イラネ

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 13:30
それでも、ぶっちぎりでニューギンが一番なんだよな。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 13:47
ニューギンなんか打ったことないから
どうでもいいやと思ってたら
連発花火ここの台だったのか
一時期はあれしか打ってなかった

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 14:39
そのうち
・降格する再抽選
とか、
・大当たりがハズレになってしまう2段階
とかが復活しそうで怖い。
特にセブンショックのガセ2段階(当たる場合はハズレで一旦停止だがはずれる場合は
1段階目で必ず大当たりで一時停止)には激しく萎えた記憶が・・・

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 14:42
>>70
銀座はいるだろ。
ゲームで言うところのエコールみたいな位置づけ。
CRくるんくるんとかみたいな、デスクリムゾン並のオーラを持った台が出る限りは。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 16:23
ジミな出方の鷹尾
リーチが騒がしい○本
一発屋の茸や
なんて挙げてくと数社しか残らんな

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 19:41
>>74
エコールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
なるほろ、憎めないB級会社ってトコね。てか銀座の台って見た事ネーYO!(つд`)グスッ






77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 19:52
>>67
筋肉番付てあったねぇ。
絵柄の変動がショボイし見にくいし何が何やら分からないしで最悪。


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 20:04
>>52
お江戸・・・
あの核爆フラッシュで視力低下しまつたって裁判起こせば勝てるかも。それほどの眩しさだった。
ゴジラ・・・
ガセガセガセガセガセガセ・・・
それ以上に、オンボロスピーカーで重低音かましやがって耳がどうにかなりそうだった。
これも聴覚障害で裁(r

結論。百害あって一理無しの素晴らしいメーカー、ニューギン氏ね。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 20:31
デビルマンのガセ地割れはすごくイヤでした。
4連してもノーマルで終わったりと最悪でした。

西部警察のパトライトもやかましい割にガセり
周りの注目を浴びる分、羞恥プレーでした。

お江戸でごじゃる まぶしくてうるさくて
ガセ予告多発 大キライ

コブラ ガセ予告多発おもわせぶりな再抽選
バイクで上からでも確変にならないし最悪

ゴジラ ガセ多発本当につまらない
    チープな役モノ ださい

クロコダイルインディ ガセうるさすぎ
           このメーカーはうるさいガセ好きですね?!

宮本武蔵 2万使って役モノ動かずなんのスーパーにも 
      ならず。ステップアップも発展しなくて
      つまらなかった

トロピカルパラダイス 女の子(マロンちゃん)がかわいいだけの台

とりあえず新台で入れば打つけど負けても又打ちたいとは
思えない台ばかりです。1度は当たりを見たいと思えるような
台を作って欲しいです。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 21:15
ニューギンのいいところは、2ちゃんの機種関連スレが笑えるところだけだな
書き込む人間の憎悪がひしひしと感じられるw

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 21:54
>>73
降格する再抽選ではないが
昔、CRフルーツカクテルというベルトの台があったけど
7(確変)とスイカ(通常)のダブルリーチで一旦7で止まった後
二段階アクションが発生してスイカで揃い直したことがあった。
思わず台をどついてしまったよ。

>>80
激しく同意。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 22:20
書き込む人間の憎悪か…ゲラゲラ、ガッテン棟梁の咳払いも相当ムカツイた。牙王のパカランにも。まぁ下取制度とはいえ、入れるホールもホールだが、打っちまうオイラが一番悪いかも!でも毎回今度は違うだろ!って思って打っちまうんだよなぁ。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 22:53
平安はここですよね。あれは面白いよ。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:03
ゴジラで前炎+後炎で芋虫一匹でハズレたのもムカついたが
ガッテンでの意味のないオヤジの咳払いが最強だろうな。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:31
ドラえんまも、あの動く手みたいなやつもガセだらけ。
あの台も音が強烈だったなぁ。超〜うるさかった。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:36
>>85
地獄がモチーフの台だから…

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:36

むむうぅぅぅぅぅん・・・・ぶふふぅっ! (゚Д゚)何だとゴルァ!!

頼むから打ち手のこと考えろよ…



88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:55
サムスン・リズム&ブルースもいらん

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:56
神21のハズレのブブーってブザー音もおもろいことはおもろいが
完全に打ち手をバカにしたくてそうしたのだろうな。
最初はシャレみたいに受け止めてたが、途中から・・・

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:58
Ν銀のプログラマは打ち手をわざとコケにした演出をプログラミングして憂さ晴らししてるんじゃ?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 00:59
とりあえずニューギンのシマいらねーから
中古の花月かヤマトかミニスカかラッキーシアター、置いてくれ。

俺打ちに行くからさ。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 01:03
どんなにガセばかりと叩かれても意地でもそれを止めない根性もすごすぎ。
恐らく、当社の個性とか思ってんのかな?

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 01:30
>>92
馬鹿しかいないから叩かれてることに気づいてないのでは?w
ハイペースで出していながら良台が一つも無いということは
乳銀はセンスの無い馬鹿の集まりなのかも
それに比べると山峡は以前よりかなり評価上がったよな
短期間でヤマト、花月と良作を出しただけで大きく変わった

94 :ヽ(´∀`ノ7777さん:03/09/29 01:32
ニューギンで面白い機種なんて無い。
ゴジラクソつまらんくせにいまだにホールに残ってやがるしうぜぇぇぇ。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 01:41
ニュー銀は音が最悪!もっとましな効果音考えろ!

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 01:45
パロディウスは好きだったがな

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 02:49
羽根物専門メーカーへの転身希望。
ワニざんすは最高に面白かった。デビクラは微妙だが。

決定的にダメだったのはワイドミルキーだろ。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 03:30
>>95
何か音が重ッ苦しいんだよなぁ。あの枠が出た時は
迫力の重低音でどこにも負けないぐらいの勢いだったけど
(売り文句ね)
山峡とかの高音質で慣れてしまうとねーー。

他のメーカーも音にこだわって3wayスピーカーとかにしてるが
山峡にはかなわないな。ありゃ、ミニコンポなんかで聞くのと同じだし。
台一とかサミーや京洛も3wayだが、あれはショボイラジカセ程度。

平和は悪くないが金属ひっかいたような音。高尾はただただうるさい。
冨士の音は論外。マルホン、ありゃファミコンだな。ピコピコ音。昔の台みたいだ

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 03:55
ってかさー、乳銀の社員は、一度もパチンコ屋に行って
自分の金で打った事ないんじゃない?

って思うほどの、びっくり糞台、連発。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 04:15
羽根物のデビルマンは面白い。他は西部警察以来全部糞

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 05:12
ニュー銀はもうベルト式パチンコを出さないの?
フルーツカクテルとか面白かったのにな。

やっぱ
ドラム式のサンキョウベルト式のニュー銀ってイメージあるよ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 09:41
入れ替え初日から空き台があるなんて営業も大変だな。


103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 17:41
社名変更
ニューギンからニューキン(入金)

理由 お金がはいってくるように・・・

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 19:49
クソ台作るのは構わんが、この台を買った店が新装と名乗り
即回収台にし、他社の新台を入れる機会を減らすのが困る。
海と共にジャマな存在。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 21:05
社員A「ふう、ターゲット役物とリーチ演出の同期に2ヶ月かかっちまったギン。」
社員B「まだリーチバランスが我が社汎用モードのままだギン!」
社員A「上が早く出せってうるさいギン!検定さえ通ればあとは知らんギン!」
社員B「まあパチンカーなんて新台札ついてればとびつくギンね〜」
社員A「さて、ネタが切れてきたからサンキョーあたりのめぼしい台をパクルギン」
社員B「このアラビアンナイツってのいいんでないギン?」

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 23:28
もうペニスがギンギン

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 23:50
新台だった頃に1度だけコブラを打った。
それなりに回ってそこそこ勝てたけど、
打ってる最中あまりにつまらなかったから
この台を売るハメになった営業さんのことを考えてしまって、
営業側と開発側との確執とか想像して、
ニューギンの営業さんはきっと毎回苦労してるんだろーなー、と思ったら少し泣きそうになった。

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 03:37
ニューギンの営業って、いつも募集してるよね(w 全国各地で(w
HPの採用情報がよく更新されてるよ(w

台が売れないのって、誰の責任なんだろ?
開発が怒られるのか?営業が悪いって言われるのか?

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 09:40
たしかに・・・SANKYOや三洋の営業は、
すっげー楽そうだ。


110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 11:12
そろそろじゃない、ニューギンの営業マソが本社にガソリ(r

てか、マジでこんな糞の営業やってたら過労死しそうだな…

111 :ニューギンマン:03/09/30 11:32
みんなひどいギン・・・

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 13:43
>>101
ベルト式は不具合が多いからね。
漏れなんて昔エキサイトジャングルって機種で、
なんかベルトが引っ掛かった動きして
保留玉減らないで同じ出目を3回繰り替えしたり、
左右がテンパイしてないのにリーチになったりw

まあ今のニューギンじゃ不具合が出るほど長く設置されないだろうけどさ

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 14:24
>>98
ほぼ同意だが平和のスピーカーは安物だぜよ

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 14:25
ニューギンの社長がここ見ればいいのにね
もっといい台、出して欲しくてみんな叩いてるんでしょ?
ダメな子供を見てられない親の気分だね

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 16:58
>>114
逆恨みしているようで、
訴えてやる!と、言ったとか 言わなかった とか・・・

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 17:05
こんな商売、パチンコ業界だから通じるんだよな。
一般の世界で、こんなクソ商品連発してたら、誰も見向きもしない。
それにメーカーは、商談の相手が我々じゃなくて「店」だから
別に打ち手のことなんて、考えてもいないだろう。


117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 18:26
SINPLE1500よりヒドイからなぁ
これで、20マン以上するんでしょ?
殿様商売だなぁ


118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 18:43
様々な規制に守られている業界
こうなれば外圧でこの業界に風穴
を空けてくれないだろうかブッシュ君

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 19:36
銀座から独立して、新生銀座略してニューギンか。

俺的にはくるんくるんの存在だけで銀座>ニューギンだが、みんなはどう?

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 21:00
>>117
SINPLE1500って何よ 

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 21:24
>シンプル1500
プレステのザ・シューティングとかの安ゲーだろ

ダイソー100円パソゲー>乳銀の台

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 02:08
>>121 ダイソー100円パソゲー>乳銀の台

ワロタ。


123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 10:07
実際そんな感じだよな。
シンプルシリーズみたいに、版権だけ買って、
マジチェとか、めちゃいけナースとか再販してくれよ>キューギン

うんこ台は、もういいからさぁ
資源の無駄だしね♪
パチンコ界の江川達也ですか?

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 18:48
確かに100円で並んでたら
どっち買うか悩むな>ダイソーとニューギン

結局買わずにスルーするんだろーけどさ(w


新作のトロピカルは・・・何年か前の台みたいな印象。
台性能は普通レベルだから好きな人はいると思うけど、どうよ?

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 06:56
>>124
新台であったけど
ぱっとしない釘の台しか空いてなかったし
ニューギンか・・・と思うとなんとなく打つ気がしなくて2Kで止めた。

最近のイメージを払拭できるような起死回生となる台をはよ作れ>ニューギン

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 06:59
最近のニューギンも確かに糞台ばかりですが・・・・・・・・

1、CRギンギラパラダイス
2、CR海物語
3、CR新海物語


三洋の台は世間では大人気ですが、私は激しくツマラナイと思います。
どの店行ってもこういう台ばっかりなので、三洋はもういい加減にしてください。
潰れてください。お願いします。


127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/02 12:16
>>126
客に言え

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 01:27
営業大変です。
頼みますよ開発さん。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 21:20
>>128
こうなったら、構う事は無い
カーニバル に始まる
3回権利モノを保通協無視して
出しまくれ!嬉々として打ってやる!

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 01:31
キングゴットは楽しみだ。どこまで糞っぷりに化けてくるか
楽しみです。神21は名機だからそのまま引きずってくれればいいのだが。

131 :128:03/10/05 20:26
そのまま引きずってます。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 20:44
せめてましな声優雇えばいいんだが。
何だあのコブラは

平和のチキチキはちゃんと那智の声が入ってたぞ。

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 20:57
打ってないのにウザイ!!
俺はヤマトを打ってるんだよ!!
隣の宮本武蔵ウザイ!!
あれはバカ2でいうところのレレレリーチなのか、
もぅいやぁ〜聞きたくない(泣

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 21:00
>>132
卍ナチって誰でつか?

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 22:13
チキチキマシン猛レースのナレーター(野沢那智)

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 22:18
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 02:03
>>130
どこまで糞っぷりに化けるかと悲観しつつ、
名機のよさを引きずって欲しいと期待を込める…。愛を感じる書き込みだな

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 01:22
>>132、135
チキチキなぁ。
台は糞だったけど、大当たりラウンド中の野沢那智の「さぁ〜レーダーを見て見よぉ〜」が聞きたいと言うだけの理由で一時期打ってた。当時のファンだったらツボに嵌まってたと思う。
コブラもね、ちゃんと全員アニメ版の声優を使ってたら、若干ながら評価は違ってたはず。
あと主題歌を声入りで流す。これは最低でもやって欲しい。

サイボーグ009、大当たり中に「誰が為に戦う」が流れたらそれだけで俺は打つよ。
・・・多分期待するだけ無駄だとは思うけどね。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 02:08
いつまで、あの枠なんだ?さっさと枠チェンジしてほしいんだが。
ハンドルはユルユルだし、耳障りなこもった重低音。
年内で終りにしてくれ!あの枠。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 02:21
今日も元気にニューギンの新台が導入されてました
アラビアンなんとかって台
9時くらいには人がほとんどいなくなってたのも新装における風物詩ってやつですかね

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 03:49
ところで皆さんの所のニューギン台は回りますか?
私のところはさっぱり
糞台でサイクル速いから初日から回収しまくりです
回れば面白そうな台も有ると思うのですが
どうでしょう?

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 03:55
ニューギンと言う名のホールが近くにあるがメーカーに負けず劣らず糞だよ
この名前は呪われてんじゃない?

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 01:29
>>142
パーラーニューギンっつう名前なら、ニューギンの直営ホールだが。
違う?

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 01:40
会社はすごい儲かっているのです。
皆様、心配しすぎです。

確かに、営業マン、開発はキツイですが。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 01:43
別に儲かってようが何だろうがどーでもいいんだけど。


146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 03:54
アラビアンドリーム打ってきたが、2〜3時間で作れそうな台だな
でもおかげでガセ予告すらほとんど出ないからかえって海みたいでよかったw
手抜きの方が面白いとは、ニューギンもあなどれんな

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 04:08
>>146
面白いの、アラビアンドリーム?
三共のパクって「アラビアンです!」だったら速攻打つのに・・・

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 08:14
行かない近所のホールに、ゴジラ、コブラ
宮本武蔵、トロパラ、デビルマン、アラビアンドリーム(本日入れ替えらしい)
ザリ、ワニ、デビ倶楽とこれでもかとニュ銀の台があるのですが、
客に対する嫌がらせですか?



149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 08:49
>>148
営業さん、がんがったんだね・・・(-人-)ナムナム

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 09:28
>>148
まあ、新海ばっかの店よか、魅力的だな


151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 03:50
キングゴットのムービー見たけど
セリフが加わっただけでそのまんまって感じ。
でも、新たなリーチアクションがまだ隠されてるっぽい。

あとは予告次第。

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 04:20
山陽のキングパ○ックを打つと、乳銀が女神のメーカーに感じる(w

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 08:08
目糞鼻糞

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 11:22
>>152
両方打たなければ、いいことなのに・・・・


155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 22:50
ニューギンが亡くなる前に
このスレが逝きそうなのでage

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:40
保通協通過している「おさかな物語」って嫌な予感

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:44
酷いネーミングですね…。さすが乳銀。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:07
アラビアンドリーム駄目だありゃ。。
今回の連予告、魔人が「わっはっは!」って・・・。
何が可笑しいの?客が嵌ってるのがそんなに嬉しいの?
リーチぐらい見せてくれてもいいんでないの?

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:23
人気の惨狂に比べ、乳銀のは新台でも座れるし、釘も惨狂より甘い。
よって漏れは乳銀のお陰でなんとか収支がプラスになってる。

つい大当たり中の歌が聴きたくて、惨狂も打っちゃうんだけど、
隣の人のしか聞いたことないw

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 01:17
でもさ・・・でもさ・・・・・・・





マロンちゃんには萌えるよな
なんでもっと前面に押し出さないかなぁ?



161 :下積み中 ◆QkRJTXcpFI :03/10/17 01:25
このご時世にデビル出したニューギンは偉大だっつの

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 01:32
俺の中で全パチンコ台中もっとも印象に残る

回転中の音楽

はデビルマンです。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 02:29
http://www.newgin.co.jp/cgi-bin/vote/vote.cgi

こんなこと聞いてどうすんだ?糞だよ

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 00:53
アラビアンドリーム連続予告になって最後でリーチになったけど外れたよ。
5回目の連続予告で初めてリーチになったから、モロタ!って思ったのに。


165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/18 01:12
俺はパロディウスが好きだった。
客飛んでからもシマで1人で打ってた。
真ん中の数字の法則があったので
毎回転画面に釘付けだった。
スーパーリーチになっただけで大当たり確定だった。
真ん中の出目の法則復活しないかな?

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 02:18
がってん棟梁
インディアン嘘つかない
平安見聞録
クロコダイルインディ
ワイドミルキー

発売順に並べ替えよ

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:39
>>165
1〜2年前のスーパーEX麻雀にも出目の法則あったよね

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:49
俺のいきつけのホールは出玉もサービスも交換率も文句無いのだが、







ニューギンの新台をコンスタントに入れるのは止めてくれ。頼む。

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:55
乳銀の大ってかかる気がしないでつ

ダブルエースの復活キボン

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:07
っつーか、センスが無いのだと思う。
1テンポ、時代に遅れてる感じ。

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:15
パチンコ台出せばいいだろ。

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:24
>>148

ワロタ

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:17

              _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   早くニューギンが潰れますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:19
そのうち、山峡みたく大変身するかもよ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 02:07
わにざんすの悲惨なストロークは店の怠慢とばっかり思ってたら、ニュー吟の企業努力によるものだとこのスレで知りました。2chありがとう。もうワニは打たない

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:15
ココだけの話
昔ニューギン直営ホールでバイトしてたのだが
ニューギンの台はホールにやさしくないしつまらんし糞だ
って皆いってた

…もちろん上司や営業に聞こえないようにだが

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:22
「悪貨は良貨を駆逐する」
という言葉がある。
ニューギンみたいなことをしているメーカーがあれば
他のメーカーもやってくる。
結果、ホールが糞台だらけになり、しかも台の代金払うために
ぼったくり経営。
お客のためを思えば、ニューギンは潰れたほうがよい。まじで。

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:16
>>177
逆じゃね?

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 00:55
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:37
近々連続予告が廃止との事だが…このメーカーの存亡に関わる、なにせガセ連予告キ@ガイメーカーだからな。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 14:35
みんなニューギンを馬鹿にしやがって! こんなこころざしの高いメーカーを!!

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 15:32
大江戸日記7以外糞台。

183 :失礼します:03/10/27 17:38
:内部告発 :03/10/27 15:53
皆様,誠に失礼ですが 少しだけお借りします
梁山泊の顧問弁護士を梁山泊被害者の会が辞任させました
下記アドレスです
http://www3.to/higaisha
大変失礼しました


184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 17:40
CR007のCMアップ
キタ━━━━━⊂_⊂( ´∀`)っ━━━━━!!!!!

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:30
地元、今日新台入れ替えでキングゴッド入った。
激しくクソだった。二度と打たねぇ。

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:39
184>CR009だよね
加速装置っ!とかあるのかな?

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:40
>>184

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:44
なんだ・・・globeの曲だってさ・・・
知らねえよ!

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:43
777や999じゃなくて
007や009で当たり!
だといいな〜

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:04
えーーーキングゴットつまんないの???

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:11
キングゴッドのスレはいずこへ?

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:33
キングゴッドひどすぎ。現金投資で1300回したせいもあるけど
その間、スーパーの発展系一度もなし。前作はきつねがでたら
期待できたが、今回きつね全くでない。後光予告ハァ?2連続ガセうざすぎ
まじこの台すごすぎ、トロピカルとか武蔵とか目じゃない

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 15:51
ニューギン。昔やってたことは面白い台がいっぱいあったな。
エキサイトジャックはアホみたいに連チャンしたし、
エキサイトグランパス2の水平7消化後の保留1発目の熱さといったら…

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:31
>>192

元祖の神21もスーパー(属性)にはなかなか発展しなかったな。
それにしても、やはりクソなのか??(w おもしろい台だったのに。
やはりガセは搭載必須なのか?

それはそうと、確変時はスーパー発展当たりで確変確定は引き継がれているのだろーか・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)