2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頼む】平家物語 Part1【帰って来い】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 12:02
も前ら、平家物語が帰ってきたらやるだろ?
何も変えなくていい、100回時短がつきゃそれでいい。
今の腐った豊丸が返り咲くのはこの方法しかないんだよ!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 12:06
2

3 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :03/10/09 12:19
音楽がカコイイんだからもうちょっと萌えキャラとか使ったパチンコ作ってくれても
いいと思うんだがなぁ。。。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 12:50
>>1 も前ら、平家物語が帰ってきたらやるだろ?
ああ、やるね。つーか間違いなく、はまるね
いまいちぱっとしない豊丸はこれをリメイクしろ!

まぁ、コンセプト・音楽・白LEDが似ていれば
源氏物語とかでもいいんだが

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 12:55
>>3
何も分かってないな、あの渋さが人気の要因じゃないか
萌えに走ったハイサイのひどさをしらんの?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 13:03
BGMがドラマチックだよな
早く行かなきゃメロスが殺されちまうみたいな

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 13:56
ロッキンセブンが権利物で帰ってくる計画はあるらしいな。

平家も現金機か権利物でいいから帰って来てホスイ。

8 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :03/10/09 18:06
>>5
ハイサイ知らんポ。
いや、カコイイ音楽と画像がマッチするとすっごくかっこよくなるじゃん。
平家のスーパーリーチも音楽と一緒に画面が切り替わってるでしょ?

それをキャラ物でやってもらいたい。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 18:47
>ピンちゃん
冥土inじゃぱんのスーパーが君の言ってるものに近いかと。

10 :ふしあなさん:03/10/09 21:33
進み、戻りの熱さはこれに勝るものなし。
海の進み戻りはあっけなくてイヤん。

11 :弓の名手那須与一:03/10/09 21:44

夕暮れになったころ、沖から立派に飾った一艘の小舟が近づいて来ました。
見ると美しく着飾った女性が、日の丸を描いた扇を竿の先端につけて立っています。
「この扇を弓で射落としてみよ」という挑戦でした。
義経は、弓の名手那須与一を呼び寄せ「あの扇を射て」と命じました。
那須与一は何度も辞退しましたが、聞き入れられず意を決して馬を海中に乗り入れました。
このとき与一は弱冠20歳。

時は2月18日、午後6時頃のことだった。
折から北風が激しく吹き荒れ、岸を打つ波も高かった。
舟は揺り上げられ揺り戻されているので、扇は少しも静止していない。
沖には平氏が一面に船を並べ、陸では源氏がくつわを並べて見守っている。(中略)
与一は目を閉じて
 「南無八幡大菩薩、とりわけわが国の神々、日光権現、宇都宮、那須温泉大明神、
  願わくはあの扇の真ん中を射させてくれ給え。
  これを射損じる位ならば、弓切り折り自害して、人に二度と顔を向けられず。
  今一度本国へ向かへんと思し召さば、この矢外させ給うな」
と念じて目を見開いてみると、風はいくぶん弱まり的の扇も射やすくなっているではないか。
与一は鏑矢を取ってつがえ、十分に引き絞ってひょうと放った。子兵とはいいながら、矢は十二束三伏で弓は強い。
鏑矢は、浦一体に鳴り響くほどに長いうなりをたてながら、正確に扇の要から一寸ほど離れたところを射切った。
鏑矢はそのまま飛んで海に落ちたが、扇は空に舞い上がったのち春風に一もみ二もみもまれて、さっと海に散り落ちた。
紅色の扇は夕日のように輝いて白波の上に漂い、浮き沈みする。沖の平氏も陸の源氏も、これには等しく感動した。

屋島の戦いの後、平氏は壇ノ浦の戦い(3月24日)にも破れ、滅んでいきました。
与一は扇の的を射た褒美として、源頼朝より那須氏の総領(後継ぎ)の地位と領地として
五カ国内の荘園を与えられたと伝えられています。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 21:51
再・変・動!!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 21:59
このクソ台はどうでもいいから勝負伝説の続編希望!

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 22:12
デラマイッターで勘弁してくれ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/09 22:14
豚の出てくるパチンコでは満足できん!

16 :豊丸ふぁん:03/10/09 22:21
豊丸の台に萌えは不要なり

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 22:35
盛者必衰のことわりを表す・・・

と世○さんも、ちょっとお疲れのご様子w

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/10 08:21
>>17
それは三洋のキングパニックに言うべし。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/10 08:23
>>18
あれは別格でしょう
ブランド品を作っている会社公認?の偽ブランドw

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 02:49
保留4のスベリガセの熱さといったら。。。
プ・レ・ミ・ア・ム もう一回みさせて〜!!

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 10:05
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらはす
奢れる人も久しからず
唯春の夜の夢のごとし
猛き者も遂には滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 13:27
読んでいてふと思ったんだが、>>6メロスは殺される方じゃないだろ、確か。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 13:29
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 19:00
スーパー発展の瞬間の静かになる間が絶妙でした。
スーパーリーチの音楽は携帯の着メロに確保してます。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 21:04
もうどこにもないし。。
復活したらスロから戻るんだけどなー

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/11 22:14
本当に復活して欲しいね。
今は仕方なく新海打っているけれど、平家が復活したら絶対に打つナリ。
大群琵琶法師をもう一度見たいぞ!!

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 22:57
語語語
物物物
家家家
平平平
八八八
七七七
六六六
五五五
四四四
三三三
二二二
一一一

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 23:09
おい、九がぬけてるぞ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 23:11
いや、あってるだろ

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 02:17
検定落ちたんだよ。
お前ら.もう一寸待ってろ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 21:59
平家スレってあったんだ・・・・。

わんパラにシマを乗っ取られたあの頃が懐かしい・・・・。
どっかのゲーセンにでも無いかな〜。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:41
age

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:11
CR武王伝説 (豊丸)
http://www.pandora.nu/pachitan/buou.html
演歌? 正直どうなるんだろう・・

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:14
白ライト慢性!


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 10:24
あぁ、確か豊丸のあの台な。
うん、ありゃ面白かった。
当時のジジババが海ばっかやってたから微妙な台に位置づいたけど
今出たらどうだろうな。
すくなくともキンパニなんかよりは間違いなく面白いんだが。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 06:40
今時分の台見てたら余計に懐かしく思うんだよ。
武王に期待

37 : :03/10/19 08:56
平家大好きだけど、
あの渋い演出は1/357とかの時短付スペック
&ど派手演出に慣れてしまった今では退屈しそう。
1/315だったからこそ、
あのシンプルかつ渋い演出が生きたのだと思う。
なんだかんだで
名機を瞬く間に過去の遺物にしてしまう
業界の(確信犯的)トンチンカンな姿勢を恨むばかりだ。

あと、三国志という豊丸との愛称抜群の素材を
見事に糞台に仕立て上げてくれた某メーカーも恨むよ・・・。
豊丸お得意のオーケストラ+電子楽器+伝統楽器(三国志なら胡弓あたり)
のBGMを聞きながらパチを打ちたかった・・・。




38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:57
リメイク版出るとしたらどんな台にしあがるだろうね

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 10:53
琵琶法師が3Dになって出てくるよ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:14
正直琵琶のスベリや回転変動もいらんと思うのは漏れだけですか?
どうせならそんぐらいシンプルにしてくれてもいいと思うんだが・・・・。

・・・・当然好きだよ、平家は。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 09:56
ノーマルとスーパーだけの構成ですか。
なんか昔を思い出すなぁ;;;

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 15:12
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:50
おまいら、サミーのじゃぽん打て!


44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:33
>>43
いや・・・あれは・・・・・・違うだろ。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 00:21
だから他のCRは全て再変動制にしろってんだ!
必ず再抽選するならまだわかる。
再抽選ありなし&あっても確変確定しない機種は何考えてんだかわからん。


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 11:51
ブリバリスペックで出して欲しいな。
スーパー1回1回の有り難みは薄れてしまうけど。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 22:34
武王伝説の風林火山リーチは平家のスーパーにかなり似てるな・・・

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 02:19
カエッテキター\(゚∀゚)/!!


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 14:11
豊丸には廃妻とか豚飯のような酷い台作ってほしくない・・・

デラマ・平家・パンプ・そして期待するは武王!
この路線でおながいします・・・・・

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 14:54
    ジー         ジー
  (´・ω・)  (・ω・)  (・ω・`)

↑スーパーリーチ時によくあった現象・・・・・


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 05:39
DOCKER好きなんだが… 復活してくれないかなぁ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 16:19
鳥羽一郎の『龍虎?武王伝説のテーマ?』ってどんな曲なんだろう・・・


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 18:04
http://toyotec.topica.ne.jp/products/heike/mpeg/06.mpg

字幕スーパーが一番萌えるな。
回転+坊主3匹+字幕これ最強。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:16
その最強複合に何回泣かされたか・・・・・

保四で回転変動(アツイ)→全スベリ(アツイ!)→字幕(激アツ!!)

結果:スーパー一個手前停止・・・・・・・

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:04
字幕スーパーいいねえ。
あの音楽が好きだった・・・。
豊丸テイストの極みだよ。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:04
武王って、どっちかというと竜鳳に近そうだね。演出的にも音楽的にも・・・

発展繰り返す台は、発展するかしないかがポイントになって、図柄の進行に熱く
なれないから嫌い。淡々と図柄が進行していくのが一番熱い。あとは、平家のよ
うに、音楽とLEDの演出を加えること!

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:51
(*´∇`)ノ<平家復活ハゲシク希望!

豊丸の機種に歌はいやだな。
あの平家のような渋い音楽とLEDと画像が
いーのに・・・。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:01
豊丸産業平家物語age

59 :こうべみせ ◆sNKOBE/A9c :03/10/31 00:56
パチ屋じゃなくてもイイ。
ゲームでいいから出してくれ。
PCでもPSでもGCでもなんでもいい。
XBOXででたらハードごと買うぞ。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:00
等価店のバラエティーコーナーで打ったら5kで30回しか回らんかったわけだが。
諸行無常。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)