2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひいき】パチンコVSパチスロ 徹底比較【ナシ】

1 :1 ◆VMdQS8tgwI :03/10/16 00:53
パチスロとパチンコの良い所、悪い所を徹底比較。
色んな人の意見を聞こう、というスレです。

最低限のルール
・どちらかの偏った擁護、罵倒はしない(自分なりに双方の良い面、悪い面を考える)
・勝てないからキライ、等の意見もなるべく控える。
・最後に、自分はスロ派かパチ派かを言う。

では、早速私から。

(私が考える)パチンコの良い所
・スロと違い、潜伏などが一切ないので、どこでやめても良い(これは大きいね)
・しっかりとした勉強を積めば、スロの設定看破に比べ、パチの釘読みは
かなり現実的で確実性がある。
・何よりも安定性。(スロに比べ)

(私が考える)パチスロの良い所
・パチに比べ、出玉・演出、その自由度は比較にならない。
出玉にしろ、演出にしろ、パチンコのがんじがらめの規制に比べると
信じられないほど自由度が高い。

例えば、出玉一つにとっても、
とある抽選に当選すると、現金にして10万円以上が確定する・・
というような現象がスロには存在する。(もちろん稀にしか出現しないわけであるが)
完全独立抽選のパチンコには考えられない事。
当然、規制が薄い=より面白いモノが作れる というのも言うまでもないわけで・・

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:54
クソスレたてるな

3 :1 ◆VMdQS8tgwI :03/10/16 00:55
(私が考える)パチンコの悪い所
・ハンドルを小銭で固定して、後はぼーっと見るだけ。
ダレてきます。
・運の要素が強すぎて、一日程度の回転では、
期待値通りに行ってくれない事がほとんど。
・演出に連続性が無いので、(最大でも保留玉4つ分まで)
ドキドキ感が薄い。当たるか当たらないかそれだけ・・
といった感じ。

(私が考える)パチスロの悪い所
・素人にはとっつきにくい(と思われている。実際はそうでもないのだが・・)
・「知識」がないと損をする、という事が多々ある。
どういう事かと言うと、パチンコで言えば、確変時にやめるなんて事は100%ありえないが
スロットではそれと似たような状況(高確・天国モード・潜伏などなど)
が自分の台で起こっている事に気づかずに、やめてしまったりする事が
あったりするのです。
・↑この事を踏まえて、雑誌等での勉強が必要になる=めんどい
・とにかくパチンコに比べ波が荒い(機種にもよるが)
適当に打ってたらとんでもないことに・・何て事もあったり

スレを立てた以上、色々書かなくては・・と思い、長文になってしまいました。スマソ
簡単にでいいから、色々意見を聞かせてくらはい。

ちなみに私は元パチ派の現スロ派です

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 01:12
最初のころは時短や確変もないのに玉増えんのかよ?と思ってたよ。
花火全盛のころ。まぁ今はATやらSTやらで大分時代が変わったけれども。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 19:41
( ´_ゝ`) フーン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)