2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコの常識。私だけが変だときづいてた

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:05
パチンコの常識。変なことが多すぎる。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:06
>>1だけ変だ。

3 :1:03/10/16 23:09
例えばジェットカウンター
なぜか先日大阪住吉の銀座というホールで
10箱くらいつんでいざ交換という時なぜか
そのシマから明後日の方向に持っていこうとする。
その途中で「ここでいいだろ?」といっても
バイト困った顔でこちらの質問無視。
まあ事前に社員が支持だしてたが。
案の定でだまは泊めうちで終日増やしたにもかかわらず
めりはり少ない。
これパチンコの変な常識。
本来ならそのシマで流せばいいと思う。
無効のシマに玉が少ないとか理由にならんと思う。
もし不正してないというんならね

4 :1:03/10/16 23:15
よくシマバインダーもってデータとりにくるが、、、
ああいうのしてるほーるってきまって
怪しいんだよね。だってマルハンとかしないホールもあるのに
ニュープラザ26とかグランデとか頻繁すぎて笑える。
そんなに客の状況しらべて店の有利な
ように出球演出しようという魂胆まるみえなのだ

5 :1:03/10/16 23:18
それに端のシマがめちゃくちゃつんでたりすることが
あまりにも多いホールもどうかと思うが。
そりゃあシュミレーション的にはそういう配置で箱つんでたら
出てるように見えるよ。でも実際は
確率なんだからそううまいこといかないでしょ。
それをしょうこりもなく新装になれば10分で
半分があたったニューエースってどうよ。
そして下に箱つんでおちついて
出てるように見えるようになったら今度はあたりがこないって
どうよ。
どして店が客をあおるように都合よくでるの?


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:18
CRでリーチの度に打ち出し止めてたら
となりのおっさんに「それどうせ当たらないよ」と言われた

いや、ノーマルリーチって事は分かってるんだが
当たらないリーチでも、節約の為に止めるもんだと思ってたけど
周りを見たら私だけだった

7 :1:03/10/16 23:20
とそんな朝は好調のくせにて
どうして閉店2時間からは確率どうりであたらんかな。
答えは簡単。
もうこれ以上今日は客こないからいちいち
出てるようにする必要なし。。
必要ないので完全確率なのになぜか店全部はまる。
できたらなるべく客から回収して
数名当てて不自然やないようにして。
でも客一人一人はきっと変と感じてる。
ぱちんこの常識

8 :1:03/10/16 23:24
よくグランドとかで
閉店30分前とか10分前とかに今日はよくでたので
終了とか急に告知する。
こんなことすると店全部それまでつぎ込んだ客は途中で放棄するみたいな
もんで店まるまる得をする。
が店も金の亡者。そりゃあもうかるからするが
こんなことがまかりとおるのもあほあほな
パチンコのみの常識。
普通あり得ますか?
スーパーで今日はもう十分売れたので
閉店にしますとかお客がこなくて
赤字なので急遽閉店しますとか。
パチンコのゆるされざる常識。

9 :1:03/10/16 23:27
よく閉店のかくへん保障で一回分保障とかあるが
はあ?手感じ。
それは客が最低そんだけはでるってだけで
それが3連することもあれば10連することもある。
まあ平均3連なので間をとって1,5回分保障とかならまだしも。
まあ時間きれってこともあるが
それなら
明日こられる客には予約制で同じ釘で
各辺状態から打たせろちゅうの。
そうすると客も楽しいぜ。
店は楽しくない?ほんま銭儲けのことしか
考えてないんだな。かんにんかんにん

10 :1:03/10/16 23:29
よくインターネットで店を匿名でなく実名で中小してるが
それもありとおもう。
だってうそイベントとかほんまえげつないで。
店も空箱の上に箱おいたり必要以上に煽ることして
せこい。
ニュープラザ26という店ではびっくりすることに
空箱の上に箱。その上に空箱おいてさらに箱ってされた
日に葉。。。。。。。。。。。。。。。。。
こんなん逆効果や。
それみて客で照るって思わず100パー
せこっておもうとおもうがどうよ。

11 :1:03/10/16 23:31
ニューエース手店でのこと。
さあ書く変もしょぼくワンセット。しょぼしょぼしてたら
店員上に5000発ゲットの札。
絵、いつの間に。これ3800発がいいとこなんですけど。
うそはいかんうそは

12 :1:03/10/16 23:33
とにかくいちいち箱にぴらぴらポップつけるのうざいよ。
いったい誰が得する。?
それもどっかの業者から金出して買ってるんやろ。
そんなしょうもないもんのために。
必要ないもんをホールからとっぱらったら
店モクリーンで客も逆にくるとおもうのに。
今のパチンコ店。きれいきたないはあるが
どれも一緒や。これパチンコの常識。

13 :1:03/10/16 23:35
例えばマイクパフョマンス
あんなごにょごにょ聞き取れんの誰も聞いて変仮名。
一度気合いれて翻訳しようとしたが無理や。
つまり煽ってるようで煽ってへん。
静かにせえや。あほ店員。それだけで客増えますよ


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:36
>>4
○半だってデータ取りしてる

15 :1:03/10/16 23:39
住之江の銀座って店でのこと。
となり食事休憩。
その間に店員が勝手に台あけていじってた。
そりゃ玉つまりとかかもしれんが
客にはわからんわな。
怪しくみえる。いずれにしても
本人に確認とるのがすじちゃうか・
一度や尾の123で店員が調子よく
つんでたら何の説明もなく
ちょっとどいてくれますか?と
台をあけていじって閉めた。
その後2000はまり。
みなさんこんなことあったら
一応断る権利客にあってしかるべきとおもうよ。

16 :1:03/10/16 23:41
昨今は携帯電話ではまってるときとかひまつぶし
に2ちゃんでもってのが楽しいが
そんな時あほ店員に禁止とかいわれるとむかつく。
ちゃんと納得のいく説明もなしに。
台が反応してもいいだろ?
天王寺のおるがで出金くらいますた

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:41
ゲーセンでも三店方式だったら換金OKでっか?
ちゃいまっしゃろ、パチンコ業界だけなんでOKなんだっか?

18 :1:03/10/16 23:42
パチンコの朝のならびうざい。
なんで10時開店とどうじにダッシュせなあかんのや。
30分前に入場させ席につかせたらどうやってこれはさすがに
無理か?ごめん

19 :1:03/10/16 23:45
店員がいちいちリーチアクション見通して外れたら
無言で立ち去る。
これなんかユニクロで客が品定めしてるのを後ろではりついて
見てるくらい本来ならありえへん
めしや丼で客がカツどんくってるのを店員が後ろではりついて
見てるくらいあり得変更同や。
それをあほ店員おまえらはシマのはしでコールランプだけみとけばいいと
まじおもうこのごろ
それがまかりとおってるぱちんこのじょうしき

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:01
結局なにがいいたいかというと。。
全国のどのホールも店の都合のいいようにしか
でてないこと。
マスコミ取材とかの時しかでないホールとか、、、、、
ええかげんにしんさい

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 05:03
有り金負けたガキがオナニーしてるスレはここですか?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 06:04
前にもスレ立ててた?
お話しても良いかなとおもたけど、店から出禁くらうような方はダメですね
ヘタをうつ奴はナニしてもヘタうつで

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 10:07
店で打ってるときは店のルールに従えよ。
あと、閉店時の確変保証うちの近所は2箱保証するよ。
おまいの逝ってるホールがダメすぎるんだよ。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 02:58
概ね1の言いたいことは分かる、同意できる部分もあるが・・・

>それが3連することもあれば10連することもある。
>まあ平均3連なので間をとって1,5回分保障とかならまだしも

確変とは、確率変動の略で確率が変動している状態を指す。
したがって、(現行内規機種において)次の大当りが確定している
わけではなく、「大当りするまで確率が変動している状態」が継続
されているだけなの・・・わ・か・る!
3連荘した、10連荘したというのはあくまで結果なの・・・わ・か・る!

もう少し勉強してから批判しような
匿名であっても無知の意見は説得力ないな

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 05:53
まあ時短もついてることだし保障は2回分でもおかしくねーな。
2回分保障したところでお店は儲かるんだ、期待値以下なワケだし。
ライバル店との差をつけるためにも2回保障、閉店間際も決してあせらせない(ドル箱片付けだしたりしない)ってのはアリだと思うけどねー。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 15:18
いまさらだけど遠隔は常識であります
子供だましのテクニックで人を熱くさせる遠隔は常時みてます
女をパチンコは勝てると洗脳し、男をもっと投資しなくてはと熱くさせる!
糞騙しだよ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)