2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【搾取】おまいらいいかげん目を覚ませ【搾取】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 06:45
おまいら、いい大人が
くだらん演出・リーチに一喜一憂して、幾ばくかの
利益を夢見て毎日大枚を突っ込んで・・・
身銭で打つ奴もいれば借金までして打ったり中には体まで売ってる奴も
いるんだろう?
いいかげん気がつけよ!プロが年間1000万勝ったとしても店はその
一桁以上儲けてるって事実を!
単に搾取されてるだけだろ?
人生は一度きり。もっと有意義な時間と金の使い方を見つけろよ!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 06:52
2ゲト

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 06:56
>>1
身銭で打つ奴もいれば借金までして打ったり中には体まで売ってる奴も
いるんだろう?

すいません
その借金返し終わるまでは、パチョンコ止められません
最近各辺4連荘程度じゃ嬉しくも無いんだよなぁー
こんな俺に乾杯

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 06:58
:::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄ ̄\|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|     |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|      |::::::::::::::::::::::::::::::::: ニヤニヤ
:::::::::::::::::::::::::::::::::|      |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|  (●)|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|__/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::

5 : :03/10/18 08:09
さて、今話題の藤井治芳総裁が9月末で更迭されたとする。それまでの報酬はいくらか。(2002年度の人事院勧告や公団役員報酬をもとに推計)
旧建設省時代(事務次官退職)      4億1115万円
     同    退職金         8422万円
建設省顧問(報酬の規定がない)
駐車場整備推進機構理事長(報酬は、公開されていないので特殊法人と同水準、ただし退職金は半分として推計)           1926万円
道路公団副総裁               3044万円
     同    退職金          538万円
道路公団総裁(03年9月退任として計算)  7670万円
     同    退職金         1355万円

道路公団からの報酬だけでも、1億2607万円だ。

 建設省時代からの総報酬は、6億4070万円となる。採算割れの高速道路を造り続け、巨大な借金の山を造り、さらに改革を阻もうとしている者の報酬に6億円以上も使われたことになる。こんなことが許されるのか。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:32
負けたー

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:35
パチンコやってる蛆虫は負け組み。
なさけねー人間たちだなあ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:42
>>1
すみません、体ってどこで売ればいいんですか?
いくらで買ってくれますか?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 14:11
>>8
繁華街の端っこでミニスカ履いて立ってれば?
せいぜいドル箱1箱の値段だろ?(プゲラ

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 14:13
あらら、パチもしないのにパチ板に張り付いて自作自演ですか

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 14:27
>> 8

男なら買いまつ。 時給800ペソで

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:45
7、8年前から始めたんだけど、当初フィーバー台の仕組みを全然知らずに、
当りが玉交換して、他の台でスったりしてた。10万くらい負けがこんでから
ネットでパチの仕組み勉強させてもらって、ようやく馬鹿なことしてたのに
気づいた。
以来、開店時間から釘の回る台で持ち玉が続く限りできるだけ長時間打つとい
う、シンプルな鉄則にしたがうことで収益がプラスに転じて、年50万くらい
安定して勝てるようになった。ただのアマチュア週一パチンカーだから、そん
なもんだろう。
とはいえ、たとえ儲かっても、他人のタバコの煙で健康を害するだけだから、
パチンコやるのは馬鹿だよな。

13 :訂正:03/10/19 00:45
当りが玉交換して→当りが止まったら玉を交換して


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:55
我々は、昨年パチンコで15兆4242億円負けてます!

・パチンコの客の損失額計算は、償還率75%、消費税5%、2.5円換金で計算しました。
・償還率=打ち込んだ玉に対する払い戻される玉の比率。
・2.5/4=4円で借りて2.5円で換金するので。
27,807,000,000,000-(27,807,000,000,000*0.75*0.95*2.5/4)=15,424,200,000,000

・打ち込んだ金額の、約55.47%の損をするんです!

・パチンコ人口  平成12年末のパチンコ、スロット人口は2020万人

27兆8070億円の玉を2020万人が打ちこんだってことは、 一人平均138万円を打ち込んでいる。

【平成13年・年齢別・男女別・年収リスト】
総平均年収は448万円弱

例えば、23歳の女性が、251万円の中から138万円の玉を打ち込むと113万円しか残らない。
42歳のサラリーマンのお小遣いはいくらでしょう?3〜5万円?年間36〜60万円かな?
そこから138万円の玉を打ち込む。
サラ金のお世話になるしかないですよね。
アコムで10万円を10回返済で借りると月11297円の支払い。
30万円借りただけで、お小遣いでは毎月の支払いが出来なくなる。
勝って支払いにしようと、またパチンコ屋に通ってしまう。
打ち込んだ金額の、約55.47%の損をするんだから負けが込む。
サラ金の金利を追うために、また別のサラ金に借りる。
これの繰り返しで数百万の借金が出来てしまう。
そこでヤミ金の登場!
トイチ、トサン。
そんな金利が追えるわけない!
追えないことは解っていながら、追い込まれて次のヤミ金から借りて金利を払う。
逃亡か自殺。


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:02
>>14
う〜ん、見事な分析だけど、暇人?(煽りじゃないよ)

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:05
あ!流れ星!!

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:12
最近本当にこの手のスレが増えてきたよね。
やはり全てが悪循環の末の終わりに向かっているのか。
俺もなんとか足洗わなきゃ。

そのうちパチ板全体が止めスレと化すかもw

18 :訂正:03/10/21 01:46
>>14
そのデータ確かなの?
大商大学長の谷岡一郎が5年前に書いた「現代パチンコ文化考」(ちくま新書)
によれば、パチンコの収益率は12、3パーセントではないかと推定してるよ。
(はっきりしたデータではないのは確かだが)
いくらなんでも、50%ってことはないんじゃないの?ボリすぎたと評判の
悪い中央競馬でも25%だからね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)