2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SANKYO】マジカルカーペット5R【人気羽根モノ】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 19:30
まだまだ根強い人気を誇るSANKYOの羽根モノ マジカルカーペット。

ビッグシューターは8R完走間近。
マジカペも最終最後の15Rまで、まだまだ語りましょう。

公式ページ
http://www.sankyo-fever.co.jp/new/new_file/mc/mc-top.html

Part1
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1043681131/

【クセ次第】マジカルカーペット2R【店次第】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1048520019/

【ストローク】マジカルカーペット3R【パンク防止】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1054878271/

【ストローク】マジカルカーペット4R【パンク防止】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1061287688/

2 :いそのきりお:03/10/20 19:30
2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:03
36歳
サラ金8つくらい借りまくって氏にそうな毎日だったけど、
ここのやり方通りやって、いまは金利15%1つだけにした。
月の支払いも12万が3万に減って元金もどんどん減っていったよ。
このやり方はマジでおすすめだね。

http://park14.wakwak.com/~kinyu/

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:10
>>1
6Rパンクの予感(w)

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:21
>>4
あ!今日のおれだ!>6Rパンク

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 21:05
きょうは15Rが5連して嬉しかった

7 :たこ焼き ◆UcmqyQUrZY :03/10/20 22:37
きょう打った台は左羽根が故障してて、
5開放に1回くらい開きっぱなしになった。
結果プラス57k

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:16
15引いても完走率低いのでもう打ちません

9 :快速マジカルカーペット:03/10/21 00:26
 貯留ラウンドでのパンクはめったにないが最近肝心のV入賞率が下がり気味。ドンピシャのタイミングで役物に入賞したのに…
 あららら???って言ってるうちに右へ左へ。結局Vに入らない。たまに両サイドの壁に当たった玉がVへズドン!
 これじゃ、勝てるわけないわな。何とかV入賞率の高い店を見つけないと…

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:26
この台1日粘ってV入賞70回前後が上限じゃない?


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:42
>>9
ネカセが奥傾斜なんじゃないかな。
つまりカーペットが水平に近いので落ちる速度が遅い=縦ベクトルが弱い。
で、横ベクトルは通常のままだから横に大きく流れる。

通常
ーーー>
|
|
v

うまく中央に向かう

奥傾斜
ーーー>
|
v
横に流れすぎる

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:56
15が10分の1じゃ勝てないわ
20回当てて2回だけだった。
予告無しはほぼ1


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 02:06
というか1Rだから予告なしだったと考えたほうが…
確かにたまには予告無しでも7R15Rあるんだが俺は予告無しはもう1Rだと思ってるよ。
なーんでここではいるかなっと。タイミングわりーって。
で、予告なし時に羽根やVに入らなくても1Rだからどうでもいいやという気持ち。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 02:10
3連続パンクしますた、普通かな。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 02:11
あ いや自力継続あるんだからどうでもは良くないか。
入らないよりは入った方がいいに決まってる。
ただ予告なしか まあはずれてもいいか… くらいの気持ち。

でも魔人やじゅうたんで入らないと悔しい。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/21 02:48
今日は、夕方より2時間で、最初3台で5k飲まれ、
4台目で、1k投資の17k回収。
7、7、7、7、15、15、7、7、7、総回転数79回転。

前スレ977じゃないけど、もう一つの何か、は、感じますね。

因に、その台、19時時点に放置去れてた割に、実は良台だったかも、
ある意味、回転いい店なので、朝〜フル可動ではないはずで、当たり21回、
総回転590位だったかな、鳴きが悪いかと思いびびりながら座るも、
そうでもなし、1とか2回転目V入りが4回程有りましたか。

今日は、所用で即やめ、ま、12時間やって回収同じなら、この方が断然きぶんいい


17 :16:03/10/21 02:57
因に役癖は、起き過ぎ位、だから自力継続は、偶然が2回位で殆どなし、
だから、一つ間違って、1、が続いたら、こんな糞台2度とやんね、
になんだろね、ラウンド中の拾いも極端に良かったなぁ。

18 :準急マジカルカーペット:03/10/21 06:55
おはよう〜。今日もいまから並びに行くぞ!

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 08:02
今日もパンクしませんように

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 10:31
鳴きムラは仕方がないとして、打っててたまに急に役の癖おかしくなったの?って思うくらい玉がヤクモノ内で端っこに偏ることがあるんだけど何か原因でもあるんでしょうか?
あと、マジカペって鳴き重視と拾い重視、どっちの打ち方がいい?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 15:00
>>20
打ってる最中に急に偏るのか?最初から?
まあ何百台とあるハイテク装備んとこは営業中にも寝かせ変えられるだろうな。
何番台 出過ぎです +1度奥傾斜 ピピ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 16:41
>>20
前スレの最後の方。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 20:17
マジカペって鳴き重視と拾い重視、どっちの打ち方がいい?


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:04
age

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:45
>>23
役モノのクセ重視でしょ

26 :快速マジカルカーペット:03/10/21 23:15
>>23
 釘なら拾い重視のほうがよい。いくら鳴きがよくても拾わなければ意味がない。
 特に寄り悪台だとかなりストレスが溜まる。多少鳴きが悪くても拾いが良い台を探すべし。ほとんどの店は鳴き甘、寄り悪調整。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:22
今日1Rを9連続で引きました
確変機やCTなどの振り分けでこんなに偏ったのは初めてです
なにも出てないときに限ってV入賞するのでもう1Rしか出る気しねえ
こうなったら1R10連してやると思い、意地で打ってたら
ノーマル状態でV入賞したのに惜しくも7Rでした ちょっとがっかり
すっかり疲れてしまって踊り子の髪型がちんぽの裏側にしか見えなくなりました


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 02:48
今日打った台は珍台だった

上段ステージの左前のシールがはがれかけてて(一番手前が1cm位はがれてて、
奥に行くに従って緩やかに、って感じ)上段ステージから左斜めに流れて来ると
工藤のカーブみたいにグニャリと曲がる

始め店が磁石使ってんじゃないかと思った(w

つってもいつも曲がるワケじゃないので(3〜5割くらい)カーブが上手くストライクに決まらない
時にはかなりはまった。でもラウンド継続もけっこう続く癖ヨシだったのでドキドキしながら
楽しく打てました
ちょっと浮いたし

こんな感じの変な台打ったことある香具師いる?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:23
今日11 でまた1かよと頭カキながら下向いて顔を上げると
15に変わってた。微妙なうれしさ。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:43
この台デリケートというか以外と造りがちゃちというか・・・

31 :12:03/10/22 21:12
継続する台打てば負けない・・・かな?



32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 04:57
マジカペの着メロサイト何処か知りませんか?


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:23
あげ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:19
>>28
珍かわからんが、
もの凄い高確率でド真中に玉がいく超クセ良台で、
継続も1からの完走をほとんどしてしまい、
店もそのクセをどうこうしようとせず、釘ガッチガチ、ってのならある。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 14:17
≫23
“台の選び方”でなくて“打ち方”を聞いているんだよな?
漏れの場合、通常時はぶっこみ狙いの拾い重視で打つ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 17:35
釘が読めるように也マスタ。

微妙に勝率うp!

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 17:48
台のクセは下見を重ねないといけんのぅ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 18:09




















久しくラーメン食べてないです・・・・



39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:02
通っている店が新装だった。相変わらず残っていたしこの店はクセが良いからセーフと思っていたら、
バカみたいに寄り釘がプラスの台発見。

・・・・あれ?なんだ暴れて左の方にボロボロ行っちゃうぞ?
今までクセ悪台がなかったこの店で、ほぼ上段から左にポロポロこぼすぞ・・・

よく見たら思いっきり台が左下がりになってた。
じーっと見たら上段が水平じゃなく左下がりに・・・・・・オアシスがまたひとつ消えたか・・・

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:34
今日打った台はラウンド継続しまくり

やっぱラウンド継続のドキドキがマジカペの醍醐味だよね

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 02:53
左2個右から2個入ってじゅうたん爆撃キター!!
中央でガチンコして4個とも端に逸れますた…

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 14:35
。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 14:45
マジカルカーペットのどこが人気羽根物だよ。
バカだろう。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 14:45
マジカルカーペットのどこが人気羽根物だよ。
バカだろう。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 14:45
マジカルカーペットのどこが人気羽根物だよ。
バカだろう。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 14:45
マジカルカーペットのどこが人気羽根物だよ。
バカだろう。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 14:45
マジカルカーペットのどこが人気羽根物だよ。
バカだろう。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 14:45
マジカルカーペットのどこが人気羽根物だよ。
バカだろう。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 16:54

バカは同じことを何度も言うね

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 16:58
マジカペは現役の羽根物の中ではカナリ面白い方だと思う。
他の羽根物に浮気しても、すぐにマジカペがやりたくなって戻ってきてしまふ。
でも、最近はチョッキモンに、かつてない長期間の浮気継続中。
モンキー倶楽部ゆずりの役物が面白いんだよね、、これが。。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:54
結局自慢多いand完全無視だね
おれも自慢しとくか+90k

読んでいったら結局自慢かよ!!ってのよりましだよね。


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:05
結構客付きは良いようだが、いったい何がそんなに面白いのかね!?
玉ちゃんファイトみたいに連荘するとでも?どーーーーなのかね!!

是非教えてくれたまえ!なるべく早く教えてくれたまえ!!

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:19
>>52
役内の玉の動きとラウンド継続のドキドキ感
拾わないことに目をつぶってりゃあ、DQN工事なんかより100倍面白い

つまり出玉多いから面白い、ってわけじゃねーんだ
スロでも旋風全然出ねぇけど面白かったりするだろ
そんなもんだ

とマジレス

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:22
マジカペの面白いところ

1 チャッカー入賞時にラウンド抽選と連続なきはそのラウンド継続によりV入賞前にラウンド振り分け予告がある
2 ヤクモノ癖の差があり、貯留無しラウンドでV拾いする台を探すこと
3 大当たり中10個入賞か18回開閉しないとラウンド継続にならないので、
  1Rあたりの玉が多く出る上、Vに玉が入っている安心感がたまらない
4 2なきの時1回目と2回目のV位置がほぼ反対側にいるので、
  どちらで拾っても良いと思うのと、クセがついている方にVがいる時の高揚感

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:26
打ち出しタイミングについて聞きたいんですけど

大当たり中「ひょんひょんひょんひょん・・・」って感じの音楽のときだけ
うまくタイミングがとれません(第1球目を初回の開閉で拾えません)

通常の音楽のときは最後から2番目の音に合わせて打ち出すと
だいたいうまくいくんだけど
この「ひょんひょん」のときタイミングを合わせるコツがあったら
おしえてください

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:29
>>55
3連続でV引いているんだから気にするなw

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:30
>ドキドキ感

確かにわかるよ
ハネ物はヤクモノにスポッと入ったとき何とも言えない気持ちになるのぅ
で、実際勝てる機種なのかね?

58 :パチピヨ:03/10/25 00:43
>>55
音じゃなくてVゾーンの動きで合わせる

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:55
ちゃんと万発でるよ。
ただ台選びは羽根の中ではかなり難しい。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:56
>>55
2連目は結構ファンファーレ後(時間的な)間が短いからね、
3連目は間がやや開くので、チャーチャララチャーラーヒャーーう
(うんではない、う)の間で打ち出すかな俺は。
個人的には、俺は2連芽の方が苦手。
ま単純に通常に比べて機会が少ないからねー

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:22
>>54
なるほど
>>59
それは本当だったら結構食える台じゃの

3連で何発ぐらいでるのかね?
ってか3連というぐらいだから連荘するハネ物なんじゃね
最高何連荘ぐらいする可能性があるのかのぅ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 05:49
グダグダ言う前に手前で打ってみろ爺

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 10:28
アナルの臭い匂いが気になります自分でも嫌になる。
座敷だと最悪ですどうすれば良いですか

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 18:18
>>55
音楽に頼らない事。58のパチピヨさんの意見に同意。
少し具体的に云うと、Xは、R終了後、(向かって)左行って
右、左、右、中で停止 となるが、
2回目の右に行ききったとき、打ち始める。
両隣がR中や、店のBGMが大きすぎる場合も
音で判断は難しいので。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 19:50
土日お遊び月平均+3マン
やめられまへんな
役のとこやたらのぞいて台決めるデブ
プロ?まぁ毎日がんばってねw

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 23:28
日本語が不自由なのか

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 23:47
>>66
ふぁ?

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:13
今日甘釘イベントだっつーんで連れと気合で朝から並んで打ってきたよ。
おれは手堅くプッチモン。で連れがマジカペを選んだ。
え マジカペやんの? 安定しないんじゃない?
と突っ込んだが結果 マジカペ93回 プッチモンは57回当りでプッチモン 14000発 マジカペ22000発
えーーーーー!?
つか試しに打たせてもらったらいつもやってるマジカペとは異次元だった…
鳴きはちょいいいくらいなんだが寄りが凄かった。
鳴くたびに玉が入るっつー勢い。こりゃ当るぜと思った。

しかしマジカペ2万って店にしても意外? 甘くしすぎたとかで次からは絞められそうな予感…
でも羽根でCR並に箱積んでるの快感ですね。3000円しか使ってないのに。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:19
>>68
22000発は明らかに嘘。
そんな程度の出玉に収まるはずがない。


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:28
たしかに、93回当たるってことは1時間に7回だぞ(13時間として)、ラウンド消化もあるし
当りっぱなし状態だぞ、しかも”鳴きはちょいいいくらいなんだが寄りが凄かった”と言うなら
玉減りも抑えられるし22000発じゃ収まらないだろ

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:31
>>69
たかがハネの話題でアツくなるなよ。

ここにティッシュ置いとくから。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


72 :68:03/10/26 01:08
嘘じゃないお ほんとだお
感覚的にはほんとずっと当りっぱなしって感じ。
玉数は確かに22000ですた。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:15
>>72
はっきり言って(三沢)どうでもいい

キモイからその書き方やめてくれ

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:19
とりあえずポイントの釘はだいたいわかった。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 03:40
15R当選が2Rでパンク( ゚Д゚)ポカーン

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 05:38
ラウンド継続のV入り待ちも長さの原因だが、

ダラッダダッダダー ダラダダー


のダラダダーが無駄に付け加えましたみたいな長さなんだよ

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 07:33
>>68の連れはほとんど1を引いたか、パンク何回かやったと思われ。
ある意味優良台を前に稼ぎきれなかった。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 09:33
唯一のパンクはファインプレーです。
ちょうどホームラン磁石がくっついたと思われ。

ずっとやってるけどマジカペでパンクはありえん。

79 :75:03/10/26 11:18
>>78
いやいやいや、それがあるのだょ
その前に1R当選で、8Rまで継続したから「役物のクセが良いのか?」と思ってたら
次の大当たりでパンク・・・
(もちろん、保留も5、6発ぐらいあったと思う)

確かに、パンクは滅多にしないと思うけど、やる気なくした(´Д⊂グスン


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 14:54
15R当選で5R以内でパンクすると死にたくなってくるYO!!

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 16:26
今日は、1台に10kも使ってしまった。
212鳴き、70(+-10)位拾い、半分は
ガーターに行かなかったのに、Xは1R2回だけ。
殆どが、コンマ1、2秒のタイミングのズレだった。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 16:33
>>81
あるある
Vに乗っかるのに微妙にずれてて入らないのとか

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 17:19
熱い演出の時のV微妙ズレはカッカするよ!(・`ω´・)

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 19:56
(`ω´)

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:50
パンクねえ・・・・・

玉が5個くらいVにからまないであさっての方向に行ってあわわあわわしていないんだよね。
いつも頼りになる左からの最後の玉もそれちゃってさ・・・・


もう一個玉こないかとかなんとかならないかってVが動くまで心で悪あがきするんだよなw

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:22
役物が比較的甘くて楽しいっすねこの台。
1Rだったのに一度は14Rまでいったよ。完走間近で終了。残念。
一回下に落ちた玉がバウンドしてV入賞したときはビビった。
そんな羽物いままであったかいな?

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:01
(約が)パッと見、甘いから、台選びに熟練を要される。
振り分け、というか15確定(ま7以上)の時にVするか、
という引きの強さ、かな。
その波(ボーダーではない)は元々有る物なのか、それとも
自分で作って行く物なのか?
と最近考えながら打ってる。
重くてスマソ。

だって、絶対トータル+見込みの台で80k当たらず、
その後2、3鳴きづつで15、7、15とかで戻って来たり、
あの嵌ってる時の「おしいいいーー」がじぶんのせいなのか、
それとも、何かのせいなのか…

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:52
とりあえず80kはないだろw

89 :87:03/10/27 08:17
>>88
8kのまちがいですた。

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 12:38
昨日はストレートで15kいかれたよ

鳴き最悪 寄り最悪 ヤクモノのデキ最高の台で。

当たればラウンド振り分け関係なしだから つい いってもうた…

_| ̄|○ァア…

91 :◆9JVO7xGINE :03/10/27 15:02
役モノがむかつくけど面白い役モノがむかつくけど面白い( ゚д゚)ポカーン

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 19:27
>>90
漏れは今日10Kで1R継続なし1回のみ。
マタ−リいくはずが、30分の瞬殺だったよ。



93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 19:27
日本語でレスしてくれ

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 19:28
マジカペでも負けるときは結構負けるよな。
釘読みが難しい・・・ 俺にはさっぱり分からん…

95 :半ケツ踊り子7R:03/10/27 21:28
>>87
>あの嵌ってる時の「おしいいいーー」がじぶんのせいなのか、
>それとも、何かのせいなのか…

ほんと、突然のハマリがマジカペの怖さだな。
今日は仕事休みだったので朝から勝負。
見た目優秀台をゲットし500円で順調に3箱弱まで伸ばす。
ところが、いきなり台が機嫌を損ね鳴かず寄らず。
まるで「別台」になってしまったかのよう。
結局2箱になったところでヤメ。何か納得がいかず、
どうせ500円の投資だからと2箱飲ます覚悟で新海ハーフを打つ。
…お座り一発で確変引いて7箱に化けてしまいましたとさ。(スレ違いスマソ

皆さんは調子悪いとき何か対策はある?
漏れはついストロークをこまめにいじっちゃうんだけど、
ドツボにはまってますます鳴かなくなるなんだよな。

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:18
今日は76回当てて15Rが15回しか出なかった。
1Rは28回も出たのに…。


それでも19000発出たから満足ヽ(´ー`)ノ

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:34
いいね平日1日打てる人は・・・うらやましー

98 :半ケツ踊り子7R:03/10/28 00:46
>>98
普段は夜のみ短期決戦。釘より当たり数見て遊んでます。
いつも平日一日中打てたら、とは漏れも思う。
でも、やっぱり長時間羽根物打ってると疲れるなあ。
96タソのように76回も大当たり出す集中力は漏れには無いぽ。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:53
>>78
それは、なんかよっぽど運がいい。10個入って8個以上カーペットに乗っても、
パンクはある時はあるよ。7Rからよく完走するような台でさえ、起きる。

100 :快速マジカルカーペット:03/10/28 02:00
この台、パンクがないようであるんだよね〜。15を引いて3Rでパンクなんつーのもあったし。幸い15で1パンはないが。7なら3回ほどやった。

101 :87:03/10/28 02:23
>>95及び他の方々
皆さん、打ち出しとかこだわってますか?
漏れは、一応こだわってます、ちょいズレの時は、それなりに修正したり…
今日は10時より9時間、45回当たり21k回収。
その後どうなったか、明日見に行くのが楽しみ。
ちなみに、1.16回、7.18回、15.11回。

102 :87:03/10/28 02:31
して、嵌った時は、トイレ行ったり、タバコ吸ったり、
用もない電話しに行ったり、してますが、嵌る時は嵌りますね。
漏れの行ってるとこは、通常あまりBGMうるさくないので、
台後ろの音が聞こえますが、なんか当たる前にがらがら言ってます。

そんな気がした、今日この頃。
でも、時間開ければ減る玉減るし…


103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 13:54
なんでフラッシュのみの時にV入賞するんだろ・・
おかげで玉がぜんぜん増えないYO!
それでも、なんとか1箱半にしたのは奇跡でつた。
でも疲れたYO!

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 19:40
今日は-8k
帰りにポリ公に捕まり罰金9k

死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:45
逝`

106 :半ケツ踊り子7R:03/10/28 22:02
>>87タソ
21k回収おめ。
鳴かない時、拾わないときは打ち出しを疑うほか無いと思う。
よってこだわらざるを得ない罠。
漏れはある程度いじって玉筋見たらベストポジションを決め、
ひたすらブッコミ周り(普通はね)を直視。
同じハンドル位置のつもりでも微妙に玉の打ち出し強度が変化してくるので、
ハンドルをひたすら微調整。
はまったら、一度ハンドルをリセットして打ち出し再開。
それでも直らないなら>>102と同じパターン。

でも、たいがいハマルと感じるのは持ち玉遊技の時。
もしかして、疲れのせいでただの鳴き数ムラをハマリと大袈裟にとらえすぎなのかもしれない。

ほんとスレ違いなんだが、打ち出し強度の変化は
シマの電圧を変化させてるからってホントかな?いわゆるホルコンだね。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:22
稼動の良い店だと、既に台にガタが来始めている。
玉の打ち出しの強さが安定しねえ!
羽根の開く力が弱え!
台枠が緩んでんのか?ハンドルの持ち方を変えただけで役物の中での玉の動きが変わりやがる!
↑のでうまくいったら癖が変わるんじゃないかと思ったがうまくいかねえしあっというまにずれた!

108 :半ケツ踊り子7R:03/10/28 22:29
ついでに今日の実戦報告。
仕事帰り6時半、昨日新海で運勝ちしたD店でまず打ち、3k当たりの全飲まれ。
当たりは1 7 15の3回。
飲まれたヤケで後ろのシマのワニザンスを打つ。いやーつまんね。
全くそそらない。1k無駄にしてD店を後に。

次に近所のC店。羽根上の釘が露骨に右上の超どマイナス調整。
しかし、チャッカー上がガバ開きだったため、当たり期待値としては興味があり試し打ち。
面白いように鳴くが・・・とにかく寄らない。また1kを無駄遣いしたが、釘の勉強にはなった。

半分ヤケで少し遠いS店へ。なんと、マジカペとプッチモンのイベントをやっていた。
最初からここに来れば良かったと後悔しつつ台選び。勝ち頭のおっさんが4箱積んでいる。
確かに釘は3店の中で群を抜いてイイ。2番目に当たり数の多い台に着席。なんと1鳴きでVも1R。
あっさり飲まれ2枚目の500円を投入すると、程なくV。7Rだったが11Rまで伸びてくれて助かった。
少し飲ませてランプ予告から15Rゲト。ところが、マジカペ生涯2度目のパンクに遭遇(8R)。
10個目の玉が貯留されずに落ちたのが、貯留玉の動きを妨げたらしい。その後は良いところナッシング。
プッチに移動し玉稼ぎ、先のおっさんのハイエナを敢行するも全て飲まれ。都合6k負けと相成りました。

店と台選びには慎重を期するべきであると改めて痛感した。
自分の立ち回りのショボさを反省し、駄目な日はスパッとやめるべきだと思った。
長文スマソ。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:37
>駄目な日はスパッとやめるべきだと思った

そうそう。3〜5Kの投資くらいですっぱり止めて帰れればいいよね。
でも大概せっかく来たんだからただでは帰れんと思ってだらだら散財しちゃうんだよな。
とにかく羽根物は初期投資が少なめですまない展開だとあまりうまみがないからね<長時間打てない場合。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:21
今日となりの奴かわいそうですた。

超クセ悪役物なのか、

15R!→1Rパンク
7R! →2Rパンク
15R!→4Rパンク
15R!→1Rパンク
7R! →1Rパンク
すべて貯留玉解除→Vはずし即パン
台も叩かず、じっと打っていたが・・・
その場に居づらくて漏れはさっそうと持ち玉交換して帰りました。

実は昨日その台、俺も500円でいきなりV!(15R)
2R即パンですた・・・
こんなパンク連チャン台初めてみました。

111 :いそのきりお:03/10/28 23:21
111

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 01:04
羽根物初体験だったんだけど面白いね!
あの、Vの所に玉が入った時の喜びは病みつきになりそうでつ。


負けたけどね_| ̄|○

113 :87:03/10/29 03:03
>>判決氏
やはり!!漏れもぶっ込み周りを凝視しとる。
チャッカー周辺見てると、目廻ってくるしね。

鳴きムラ(嵌り?)も8、90も回って明け、ごめんなさい15でも来ればいいけど、
1だったらね〜、ひーーっって感じ。
振り分け波と鳴き波が噛み合わないと、でつね。
だから最近、携帯に当たりR入れて(50以上嵌ったら★マーク)みたり
してます。

因に、今日は振り分け勝ち、7時間34V(1.7、7.13、15.13)、
9458発(等価)初期投資8k。
昨日今日と、ヤターです。



114 :87:03/10/29 03:06
113の訂正
7Rは14回、数え間違えてました。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 12:47
シンドバッド予告でVに入賞!!!
やたーーーーーー!!

シーン…

玉がVゾーンで引っかかってる!!!_| ̄|○

店員呼ぶ 15確定だったのに…

店員V入賞させる(ランプ予告)

結局15でした。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:32
俺もこの間Vに引っかかった、予告なかったけど15だったと言い張って
15予告出るまで定員さんがんばってくれたよ

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/29 17:37
昼から4台くらい渡り歩いて、20k勝ち。
今日は15Rの引き良し、後半もばんばるぞ。

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:44
>>116
当たったあとの音楽でバレると思われ。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:46
>>118
パンクしたならばれるけどVしてないんだから音楽でバレるわけないだろ

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:35
朝から晩まで11時間くらいかけて
やっと2000発しか出せないような台を
次の日死にかけのババアが震える手で打って4箱…
奥が深いねこの台は

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:43
仕事帰り、夜8時過ぎに寄ったら当たり回数40回の台が空いていた。
んでちょいと試しとばかりに打つ。
どんなにストローク変えても500円で3〜4回しか鳴かないし、
拾っても玉が左端に寄って落ちるだけ・・・

どーやってこんな台で40回当てたんだよ・・・


122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:02
>>121
そりゃ根性と投資

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:03
>>120
次の日じゃ参考にならんな。
釘とかネカセとかいろいろ変えてあるだろ。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:07
平日の朝から打てる奴がうらやましい。
平日の朝から打てれば確実に給料5割増しなのになぁ

125 :半ケツ踊り子7R:03/10/29 23:41
今日は19時半位から出撃。
1店目、昨日イベントのS点が気になり台を見るも、どの台も当たり1ケタ。
どの台も左1チャ上の風車が見事に左下向き・・・。
釘読みに自信のない漏れでもバレバレのマイナス調整につき、投資無しで退散。
2店目、安定した釘調整のD店で500円投資の7Rを引く。
しかしあっさり飲まれ。追加投資+1.5kもV無し。
隣のウザイドツキあんちゃんにキレて退店。
3店目、C店。全台還元イベントらしく釘は昨日より(>>108参照)若干イイ。
初めの台は3kでV無し、台移動。
2番目の台は拾いこそ悪いものの、面白いように鳴く。30回/kは堅い。
ランプ→魔神予告の6連鳴きは金玉が縮み上がった。当たらなかったけど。
500円で7Rを引いた後は、ほぼ上皿だけでVを重ねる。
予告の時によくVを決め、ラッキーな展開だった。
また、自身初の「1Rで15Rまで継続」を達成するなど、マジカペを十分に堪能した。
C店さん、明日もイベントらしいからそのままの釘調整でお願いね。
11時の閉店まで粘り、4箱弱お持ち帰り。
本日の成績、ラウンド比1:7:15=3:6:3。
投資5.5k回収19.4kの収支+13.9k。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:51
>>120
終日2000発の台にへばりついてるのもどうか。
>>121
禿同。店が大当たりカウンタいじってんのか?と疑ってみたりw

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:56
>>124
これ釘だけじゃわかんないから誰かに打たせた方がいいんじゃない?
釘だけいい台取ると肝心のVにはいらない台だったりする。
良台を夜ハイエナが手堅いよな。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:57
>>125
なげーし、読みにくいし、意味ねーし

もっと整理して書け
日記書きたいんなら勝手にHP開けや

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:57
オナニー日記書いてる香具師ウザイ

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:54
漏れは半ケツの詳細な実践報告たのしみにしてるよ。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:57
↑自演イクナイ

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:59
羽根物初心者なんだけどマジカペはまってます。
釘の良し悪しが全く分からないんですが
分からないうちは当たり回数の多い台をハイエナすればいいんですかね?

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:08
そうね。
で打ってるうちに ああこの釘がこっちにこないように邪魔してるんだな
とピンポイントでわかるようになる。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:30
>>133
俺は釘読めると思っているが、
マジカペだけはさっぱりわからんぞ。


135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:43
一番重要なのは釘じゃなくてカーペットだからね。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:47
>>134
それは読めてないんじゃあ・・とつっこんで見る。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:47
釘だなんだなんて、最低必要条件、後は店次第でしょ。
今日は、終日で60k勝ち、なんか店に踊らされてるようね。
1台ではないです、一応立ち回り。

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:02
自力継続させるのには、最初の羽根開きタイミング
ぎりぎりに、なるべく早く入れるとカーペットが使えるよな。
ものすごく薄い技術介入だ。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:26
http://www2.info-p.ne.jp/machine/machine2.asp?machineid=8166

15R二連すれば一箱カチ盛り確定か・・・。すげーなw

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:32
>>139
そのHPのホール情報は凄いぞ。


141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:37
みんなー、勝てない台には突っ込むな−


142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 14:03
勝てないお前がいて
勝てる俺がいて

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)