2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーズ】ライオンハート【あた・・た!】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:09
エース電研より

http://www.pachinko-live.com/index.html

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:12
ニダー!!!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:37
誰か打ったヤツ情報キボン。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:48
確変中にカス絵柄ハズれて安心しているところで、
大当たり確定の神殿リーチに発展、昇格も当然なし。
と言う光景が良く見られる事でしょう。。。



5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 02:01
エース!







                                     (゚听)イラネ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 03:22
放置されてるところ見ると相当つまんないの?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 03:36
>盤面全体がライオンの顔!

盤面見る

これライオンなのか・・・?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 07:53
糞台だったが勝ってきた。10連ちゃんした。
確変続くごとに普通絵柄が確変絵柄にチェンジする。
(もちろん内部確率は1/2)
5連した後は通常絵柄は1コだけ。
つまり、その通常絵柄でリーチがかかると確変終了ゲキアツかと思いきや・・・
その後2回も再抽選で昇格した。びっくりした。

フリーズ予告はせっかく出ても「?」だけで終わってしまうことあり。
「あた・れ」「あた・た」でそれぞれ1回当たり。
「あた・た」は確定かと思いきや1回外れたよ。

あ、それから連続予告?が4連続してリーチになったのに外れるの勘弁。。。

9 ::03/10/22 00:08
情報少ないままでしたが打ってきました。
それなりに楽しくない?
勝ったからかもだけど・・・・。
ライオン起きるのがプレミアとか書いてあったけどカクヘン中合わせて3回も見た。なにがプレミアなんだか。


>>8
あたた、って熱いんだ。隣の人があっさり外してたからたいしたことないのかと思ってた。



10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:14
>>9

俺大当たり15回くらいしたけど夜にライオン起きるの見れなかったなぁ。
夜モードの時でも当たる回転の時は昼に戻ってた。
飽きさせない工夫はけっこうされてると思う。
が、次の回転に入ったのか、スーパーリーチに発展したのか
打ち始めたときは分からなかった。ちょっとごちゃごちゃしすぎかも。

ステージ上のベルトコンベアーみたいのにのるとほぼヘソに入るのは
いい!と思ったよ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:29
>>9
読んで字のごとく「あたた」は全然熱くないよ。
友人のも含めて1/9だっだから。
らぼといいパチ公といいここの台はよく回るから仕方なく打つけど
全然面白くないね。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 02:15
あたたって「当たった」かとおもってたよ。。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 17:10
2万負けて鬱気分で新台が空いてあったので打ってみた。
3千円ぐらいで雨→雪にあっ これ確定じゃん
あれ??リーチにならないと思いきやチャンス目から神殿に大当たり
そこから引き戻したりで10連ちゃんぐらいしたんだけど
いや〜おもしろくないねw熱いポイントもわかりにくいし
HPとかみてもいまいち 
リーチ前にカミカミすると信頼度アップ
連続予告でリーチになってもたいして期待できないぞ〜
再抽選のメスライオンって画面にでてきた時点で確定かと思って喜んでたw
メスライオンに止って初めて確定なのねw
後、確変増幅とかって何百回転かまわすと普通に戻りますよね?
まぁ〜この機能はおもしろいね


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:19
新台でやりにきました。雨→雪で確変GET。
その後は5連しましたが、1回転目で単発「0のカバ」で終了。
時短中も確変図柄はそのままですね。
ほかの方も書いてますが。「あたた」は全然熱くないです。
というよりむしろ外れ。「あたれ」はそこそこですね。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:33
あたた
は熱くないが
あたたたたたた
は熱い。違う意味で。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:33
結構客付きがいいんだよな、この機種。
何も知らないジジババが本当に確変突入率が増えてると勘違いしてるのか?
パックンやらピラニアやら強い予告なしに当たる見込みのなさそうなリーチを
長々と見せられるのには閉口したが、フレンズよりはいいかなぁ。
フリーズ予告は結構熱いし。鉄板!・確変!・あたり!とか出ると気分いいわ。


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:48
しかしこんだけ新しいうりがない台もめずらしい
冷静に考えたら全部ぱくりだろこれ。
イーアドとか

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:03
>16
たしかにフリーズの鉄板は気分がいいですね!!
俺は「よっしゃー」と「鉄板」は見ました。

>17
そうですね・・・ここのスレのカキコの少なさが
それを物語ってますね。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:33
結構おもしろかったけどなぁ。
確変図柄増幅機能って確変中→単発当たり→時短中→確変当たり
の場合も継続されるの?
一応時短中当たりの場合も「5連チャーン」とか聞こえてきたけど。


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 13:29
8ラインリーチ以下のクソリーの冗長度にさえ目をつぶれば、リーチ自体の
デキはそんなに悪くないんじゃない?揃うか揃わないかの熱くさせる
ポイントは抑えてるし、復活もあるし。
最近打ったのがおばけとか犬とかの淡々系だったからかも知れんが。

余談だが、ライオン吸い込みのとき普段とは違う台詞(「きたぞー」?)を
言ったら大当たりしたことがあったな。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:48
しかし、今時あんな枠とは。。。
ノスタルジックは味わえるが(W
音も悪いね。スピーカーどこ?見えないけど

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 22:49
今日隣のやつがたんたんと1400はまってました
1Kで18〜20くらいしか回らないのに
よー打つわとあきれた
新台だからって出るわけじゃないんだからね


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 02:17
昨日閉店前1時間半で+22k(保証分含めて)
今日ハーフ台5時間で結果18箱で+78k。2.5円の店なので・・・
確変後の時短終わっても200回転迄には必ず当たり引けた。
両隣共に10連以上してた。
たまたま打った店がかもしれないけどアタッカーにバカバカ入って
玉こぼれもほとんどなくまるで海のような↑だった。
時短中も玉が結構増えた。

プレミアはハイビスカス、復活神殿、いきなり神殿、カミカミでいきなり大当たり、
図柄がメスライオン(ALL)。雪は3回くらいでた。

>>19
継続されるよ。
確変増幅は時短終わると同時に終了しました。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 02:25
>>21
真四角だしな(w

今どきあんな昔くさい枠はa3と○ホンと竹やぐらいだ。
ただ、○ホンは今回の台からゴージャスに変身するわな

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 17:44
昨日のライオンハート(一応新台)
当たったリーチ。通常時。
肉がぶりリーチ。確変1セット。
?→「よっしゃー」(鉄板?)単発。
左図柄が右図柄をにらんで右図柄が入れ替わってリーチ(鉄板?)。単発。
?のみ→雨3連→雪景色(プレミア)単発。
3連続音光+3連続雨予告(激熱?鉄板?)。確変4連続。
?→「きたきた」(鉄板?)確変3連続。
+26.5kでした。

「きたきた」と「よっしゃー」は鉄板でしょうか。
?のみは鉄板ではないのですね。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:34
上へまいりまーすとどっちが面白いでつか?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:54
確変昇格率が高いと思う。
通常絵柄で当たったときは期待してよい。
メスライオンたんがでなくても普通に昇格するね。


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:02
5回打って3回10箱超え2回5箱超え。相性すごくいい。この機種。
今日は普通図柄で鉄板予告がきてもスピンリーチで2列又は
全揃いになりことごとく確変ゲットになりました。

>>25
「よっしゃー」も「きたきたー」も「あたれ」も「勝負」も鉄板じゃない。
スーパーリーチ確定なだけ。
鉄板は「鉄板」「あたり」「GET」他に2〜3種類
>左図柄が右図柄をにらんで右図柄が入れ替わってリーチ(鉄板?)。
↑こんなんイヤっていうほど出てくるしリーチにすらならないこともある。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 20:37
>>28
鉄板じゃなかったんですねありがとう。

>左図柄が右図柄をにらんで右図柄が入れ替わってリーチ(鉄板?)。
↑こんなんイヤっていうほど出てくるしリーチにすらならないこともある。

右図柄が右図柄をパクッと食べるのとは違うやつですけど、
いやになるほどは出ないはずですが・・・。


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:06
>29
わかってるよ。怖い顔して睨んで右図柄の動物がびびって
逃げて次の図柄と入れ替わるやつでしょ?しょっちゅう出てますが・・・

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:36
枠とか液晶キャラのショボさは正直あるね。あれは打つ気が起きない。
しかし近所のパチ屋入れ替えオープン5日めで、
フルスペック機12台中5台が大当たり30回越えをしてるのを見たら打ってみたくなったよ。
でも、待てども誰も席を立ちゃしない・・・

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:29
今日やっと勝てた。確率は1/2だろうけど確変増幅機能はおもしろいね。
今まで3回やって当たっても単発ばかりで増幅機能見れなかったもので...
閃光→モグラ大→雪で確変ゲットして時短引き戻し含めて10連。ちなみにハーフ。

>29
私もパクっとしちゃうのももうひとつのも両方同じくらい普通に出てたよ。
>29さんがたまたまあんまり出なかったのでは?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 11:42
小デジの保留ってどこにある?

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 14:37
この台フル設置してるとこ少ないな
まぁ〜ハーフでも糞だから当り前かw

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 15:10
今日初めて打ったけど
ライオンが図柄を飲み込むリーチで
「食べちゃうぞ」じゃなくて「確変だー」って言ったんだけど(確変リーチだった
「鉄板キター!!」と勝手に思ってたら外れた。聞き間違いかな??

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 19:59
>>33
メイン画面左下(だっけかな)の□が×で四つに区切られたのがそうだよ。
スルーに良く通るような調整だと全く技術介入できないけど、この機種。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:34
>>30
失礼しました。
32さんの言うとおりたまたまそれが出て、
当たっただけだったんですね。運が良かった。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:49
つまんないですねぇ〜この台。長くてうざいリーチばかり。。
もう打たない・・・
メーカーさん、頼みますから
パチンコ好きな人に台を作らせてやってください(笑)

>36
技術介入できますよ。キングパニックと同じ手順です。


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:54
>>38
いや、小デジが常に保3以上点灯するような調整っていう意味だったんだが?
保3以上だと3回目の羽閉じるのと同時に打ち出しても、次の1回目の
開放に間に合わないくらい早かった。
キンパニは打ったこと無いから知らんけど、保留有で停止間隔1.5秒でしょ?
新海(保有1.4秒)では俺も止めやってるけど、この機種の場合は三洋手順じゃ
ほとんど効果ないと思うが。
あ、もちろん保2以下では止めてるよ。

40 :The lion sleeps tonight:03/10/30 03:24
<スペック>
CRライオンハートJX 1/353→1/58.8 約2100個 全大当たり終了後100回転時短
CRライオンハートFX 1/353→1/58.8 約1900個 全大当たり終了後100回転時短
CRライオンハートSX 1/317→1/63.4 約1900個 確変終了後100回転時短
4&15 1/2+1回ループ
http://www.ace-pachinko.com/machine/lion/01.html
<機種解説>
http://www.pachinkomuseum.com/gendai/topad/cr_lion_heart_jx/index.html
http://777.nifty.com/machine/machine.jsp?ID=661

41 :PPP:03/10/30 13:09
先日、12連チャン達成。時短引き戻しなしでこんなに続いたのは初めて。
3回か4回確変が続いたところで、短発絵柄は0だけになったんだけど、
0のリーチで当たっても成り上がりました。
確率自体は変わらないから0だと単発決定だと思っていたので、結構
うれしかったです。投資分を除いて68k勝ちでした。

42 :38:03/10/30 19:42
>39
読み違い、失礼しました。
おっしゃる通りです。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:47
大当たり中の曲がこもって殆ど聞こえないんだが。。
ZARDみたいな声が聞こえる。

44 :In the jungle The mighty jungle:03/10/31 00:53
壁紙
http://www.pachinko-live.com/shelf/shelf01_all.html
スクリーンセーバー (Win)
http://www.pachinko-live.com/shelf/shelf02_all.html
アイコン
http://www.pachinko-live.com/shelf/shelf03_all.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)