2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンコQ&A(初心者質問スレッド35) 】

1 :常時ageでお願いします:03/10/25 21:23
sageでの質問はマナー違反です、質問はageでやりましょう。
質問する前に検索してみましょう。マルチポストは止めましょう。

前スレ
【パチンコQ&A(初心者質問スレッド三枝) 】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1064302669/l50
【パチンコQ&A(初心者質問スレッド33) 】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1062861512/l50
【パチンコQ&A(初心者質問スレッド32) 】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1060440491/l50
【パチンコQ&A(初心者質問スレッド31) 】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1057863420/l50
【パチンコQ&A(初心者質問スレッド30) 】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1056548176/l50

初心者の方、質問のある方はお気軽に質問してみましょう。
答えられる方は解り易く説明してあげて下さいね。
パチスロに関する質問は、スロ板 http://gamble.2ch.net/slot/
の質問スレでお願いします。質問する前に>>1-4のテンプレに目を通してください。


2 :いそのきりお:03/10/25 21:24
2

3 :常時ageでお願いします:03/10/25 21:25
みんなで協力して良心的なマターリとしたスレにしていきましょう。
初心者スレにつき荒らし・中傷行為等は避けて下さい、お願いします。
荒らし・中傷行為等を見かけても、無視して下さい。
マルチポストはご遠慮ください。あっちこっちで同じ内容の質問をすると、
回答者がスネて答えてくれない可能性があります。
また、初心者が混乱しますので、ネタは禁止とします。
用語についての質問は下の検索エンジンや用語集を見ても判らない場合のみ質問してください。
また、このスレッドに対しても、同様の質問がないか検索を行ってみてください。
大体のブラウザは、Ctrl-f で検索画面が表示されます。
その他のリンクは>>3-4です

★検索エンジン使用例
大工の源さんの大当たり確率を調べる場合、
検索エンジンに「大工の源さん 大当たり確率」
と打ち込んで検索すればそれの載ってるサイトに行き着けるはずです

★お役立ちリンク
検索サイトGoogle http://www.google.com/
Yahoo Japan http://yahoo.co.jp/
国内最大のパチンコポータルサイトP-WORLD http://www.p-world.co.jp/
パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典 http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/index.html


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:26
よかったまた立ててくれて、これからも色々質問しますがよろしくです

5 :常時ageでお願いします:03/10/25 21:26
★パチンコ情報サイト
P-WORLD http://www.p-world.co.jp/
info-P http://www2.info-p.ne.jp/
777@nifty http://777.nifty.com/
パチンコビレッジ http://www.pachinkovillage.ne.jp/
パチンコミュージアム http://www.pachinkomuseum.com/

★パチンコ、パチスロ雑誌サイト
パチンコ・パチスロ必勝ガイド http://www.byakuya-shobo.co.jp/pachinko/
パチンコ・パチスロ攻略マガジン http://www.pachimaga.com/
パチスロ攻略マニアックス http://www.slo-mani.com/
パチスロパニック7 http://www.a-zu.com/panic7/
パチンカーワールド http://www.a-zu.com/world/


6 :常時ageでお願いします:03/10/25 21:27
★パチンコメーカーリンク
aaa(エース電研) http://www.ace-pachinko.com/
奥村(モナコ) http://www.monako.co.jp/
京楽産業 http://www.kyoraku.co.jp/
サミー http://www.sammy.co.jp/
SANKYO(DAIDO) http://www.sankyo-fever.co.jp/
サンセイR&D http://www.sansei-rd.co.jp/
三洋物産 http://www.sanyobussan.co.jp/
大一商会 http://www.daiichi-shokai.co.jp/
DAIDO(SANKYO) http://www.sankyo-fever.co.jp/
タイヨーエレック http://www.taiyoelec.co.jp/
高尾 http://www.takao.gr.jp/
竹屋 http://www.amusing-takeya.co.jp/
豊丸産業 http://toyotec.topica.ne.jp/topica_index.htm
西陣 http://www.nishijin.co.jp/
ニューギン http://www.newgin.co.jp/pub/index.html
藤商事 http://www.fujimarukun.co.jp/
平和 http://www.heiwanet.co.jp/
マルホン工業 http://www.maruhon-kogyo.co.jp/
ミズホ(アルゼ) http://www.aruze.com/index2.html

7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:45
これからパチンコを憶えたいので
釘のよみ方を画像等で解り易く解説しているHPとか何処かにありませんか?

どうか宜しくお願いします。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:51
ここで基本的なことは分かる …かな
http://slot.fem.jp/kouza.html

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:53
>>8さん、ありがとう。

10 :いそのきりお:03/10/25 21:59
10

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 23:23
今日新海打ったんだけど、大当たりの最終ラウンドでアタッカーが玉を4個か5個くらい拾うと
すぐ閉じてしまうんです。バグとかですかね?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 02:54
>1さん
乙です。ここのところ毎回漏れが立ててたので助かりました。
1000取ったらちゃんと次スレ立てて欲しいもんだ。プンスカ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 02:59
去年はフルスペックでも2100コ(15R10カウント)が主流でした。
今年はフルスペックで1900コ(15R9カウント)が多いです。
確率はどちらも1/356〜8くらい。
釘調整も変わった(甘くなった)とも思えません。
結局、9カウントにしたことによって客はぼられてるんでしょうか?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 03:02
>>13
店の使い方しだいだと思う
店が同一の調整をすれば当然去年より不利になる

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 03:35
ゲーセンのパチンコでで当りまくると損なのですか?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 03:39
いつも行く店で僕の台と隣の台のリーチのタイミングが
同時になる事が多いんですが、これって遠隔ですか?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 03:47
>>15
質問の意味が分からない。

>>16
リーチなんか遠隔してホールにどんなメリットが生じるんだ?
何でも遠隔に結びつけるなボケ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 07:27
パチスロ板でも聞いてみたのですが、
パチスロ、パチンコの収支管理ができる使いやすくて便利な「 i アプリ 」を探しているのですが・・、
どこかに(・∀・)イイ!!のないでつか? オススメがあったら紹介してください よろしくおながいします。

19 :天才ナナシ君 ◆kR9lpurGm. :03/10/26 07:39
大ハマリした台は爆発しやすいのか?

20 :天才ナナシ君 ◆kR9lq6Qri. :03/10/26 13:35
俺より頭が悪くて、力も弱くて、顔も不細工な香具師に彼女がいるのはなぜですか?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 13:38
なんだろね?わからんけど・・ おまいより性格がいいんじゃね?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 13:39
若しくは金があるとか・・

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 13:42
ナニが上手いとか…

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 13:45
>>18
アプリスレで「パチ管」以外出てこなかったんだから諦めるか自分で探して下さい。
いい加減マルチポストうざいです。

>>19
オカルト

>>20
そんな考え方しか出来ないから

25 :18:03/10/26 13:51
>>24
そうだね。。。諦めるよ。
いい加減うざくて悪かったなっ!

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 13:56
なんか偉そうだね。
その台詞使いたかったの?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 14:26
>>25
あら、素直ね。
きっとアプリで収支管理している様な人は両方のスレを見ていると思うから
答えが無かったって事はそういう事なのよ。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 20:48
天才ナナシ君って何なんですか?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 20:57
>>28
よく荒らしをするDQNです。
餌を与えないで下さい。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:00
換金率って店内に表示してあったりするんですか?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:00
餌ドゾー
http://musyoku.com/

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:06
>>30
してない店の方が多いんじゃないかなぁ。
P-worldか何かで調べてから行くか、回りの人や店員に聞けば教えてくれる。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:18
貸し玉料はわかりやすいところに掲示しなければいけないと
法律に明記されているが
換金率は単に賞品の値段だからねぇ。
こっちの方が客にしてみたら重要だが。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:31
3.6円交換での持ち玉遊戯は等価と同じ感覚で
立ち回ってもいいですか?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:06
>>34
28個交換だよね。
1箱交換するのに千円弱の手数料が掛かる事を覚えておけば良いんじゃないかな。
根拠が無い立ち回りは避けた方が良いでしょう。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:36
SUとはどういう意味ですか?
よろしくお願いします。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:39
STEP UP

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:39
>>36
酢酸を含む、すっぱい液体調味料。
古来、酢酸菌による酒の発酵によって作った。
米・果実など原料によって風味が異なる。殺菌力・防腐力が強い。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:46
>37

ありがとうございます☆

>38
参考になりました。

SUの次の数字の意味はなんでしょうか?

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:53
>>39
pHに決まってるじゃないか。


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:00
そうですね。

ていうかリーチの数字のこと??


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:21
>>39
ステップアップ5なら、ステップアップ予告5段階までいったってことだろ
ピンクレディならSU3ならピンクレディ予告
SU4ならデカペッパー予告というふうに

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:32
どうもありがとうございます☆

SU1や2はどのあたりをいうんでしょうか?
ものわかり悪くてすいません。。

ちなみにピンクレディー大好きでした♪

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:35
>>43
うっせーな 今の説明で分かるだろ
su1なら黄モン登場
su2でUFO登場だろ

ピンク打ってるなら分かるだろボケが

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:38
>>44
言葉は悪いが親切な人ですね
43さんも、も少し考えましょ〜う。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:39
つい最近パチンコ始めた者なんですが、
「その台の上にある回転数、当たりの回数等見れるやつ」
の見方が良くわかりません
どういう風に活用するのでしょうか?

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:40
kとかSUとかフルハーフとか
よくある質問はテンプレ作ったほうがいいかもね

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:43
>>46
店によって違う。台の左に付いてるのもあるし、バラバラ。
だいたいはcallボタン(店員呼ぶヤツね)以外をテキトーに押してみれば
理解できると思う。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:43
>>46
そうだな、千円入れてまわしてみるだろ
で、その表示機で千円で何回回ったとか見る

で、あ、この台は割とよく回るから釘はそこそこいいんだろう、とか判断する
いちいち自分で回転数を数えるのは面倒だから

50 :43:03/10/27 00:44
44さん
よくわかりました☆
本当にありがとう。

これ以上質問したら突っ込まれると思いつつ
甘えてしまいました。。気を付けます。

51 :48:03/10/27 00:45
シマッタ!! 活用方法だった。。(´・ω・`)

「1000円で幾ら回ったのかなー?」
「この台1時間で何回転ぐらいするんだなー」

とかのチェックに使います。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:48
で、オカルターは


「お、この台はおととい、18回、昨日25回か・・・
今日当たり大爆発するかな?」とかまったく根拠の無い思い込みをするのです



53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:48
>>46
機種によって機能の差はありますが
・本日の大当たり回数
・前回大当たりからのスタート回数
が表示されています。

また、パーソナルとか個人といったボタンが付いている場合は
台のスタート回数カウンターとは別に、
自由にリセットできるカウンター機能が付いていて、
ボーダー超えてるのか見たりするのに重宝します。
通常そのボタンを長押しするとリセットされます。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:52
>>49、51
なるほど、そういう風に使うんですね
勉強になります どうもありがとうございます

先先日当たり  10回
先日当たり   14回
本日        3回
というのを見て、「今日もまだいけそう」「この台は調子がいい」
みたいにこんな使い方もあるのでしょうか?


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:55
>>54
パチンコの仕組みを知らないと判断できるような質問ですね

パチンコはいつ廻しても確率は一緒です。
だから、
たとえば、
昨日38 おととい40の台ってイメージ的に「今日はだめそう」ってなりがちだけど
そうでもない。そりゃ確かに出ないときもあるけど、前日、おとといの回数とかまったく関係ありません。

まーで過ぎた台は釘を閉めるって意味からすると、そーゆー台は避けるってこともあるけど

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:59
まあ、すべての店が釘の調整を毎日念入りに
やっているかというとそうでもないだろうから、
前日・前々日の値が参考にならないかといえばそうでもない。
ただ、実際打ってみて、回らないようだったらすぐ見切りを付けるべき。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:02
>>55
そうなんですか、それではあまり回数は気にしないで
自分で回転数を調べてよく回るの探す位でいいですね

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:03
>>57
そのとおり
釘のいい台を打ちましょう


当たり回数よりも自分の打ってる台の回転数に常に注意を払うべきです

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:04
>>56
そうですね、そうします
ありがとうございます

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 06:52
いまだにパチンコには波がないという昔の概念を持っている人がいますが、CR機には
はっきりと波があります。これはNHKでも放映されましたし、メーカーの人がはっきり
波が作られて出荷されていると述べています。
この台は調子がいい、調子が悪い、というように皆さんも思うはずですが、この調子の
いい悪いは台の波を指し示して使っていることです。
CR機は釘だけで勝てるようなものではなく、大当たりしなければ意味がありません。
CR機以前のパチンコには波はありませんが、現在この大当たりシステムに使われるのは
8kという容量の大きなものであり、ただ単に当たり外れの判定なら2kで十分です。
この8kの中にこそメーカーが培ってきたノウハウが凝縮されているわけです。



61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 07:06
↑コピペです
マジレスしないように

62 :age:03/10/27 07:32
回らない台(1000円で10回転)で大爆発21回じゅつつなぎ
隣の回る台(22回)が一日のおおあたり5回でした。

こういうことのよくおきるこの店について意見ききたいです

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 07:50
>>62
そういうことがよく起きるなら、回らない台を打てば勝てるじゃん(w
検証よろしく。

まあ俺なら、あまりにも確率の範囲を逸脱していればその店には近づかない。
単なるヒキ強orヒキ弱で済ませられる範囲なら回る台を打つ。

64 :62:03/10/27 08:07
>>63
これまでに3回ほど同じ現象が。。極端に回らない台の爆発。釘だけ?
しかし、ストレスたまります。まわらないので

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 08:57
>62
3回…だけ?     まっいいか。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 09:58
開店時間が遅いイベントっていいことなんですか?

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 12:46
>>66
最近はそうでもない
15時開店とか言って、
「お、出すのかな」って思わせておいて
大して出さない店も多い

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 21:08
なんで海はあんなに人気が高いのですか?
ほかの台と大して変わらない気がするのですが?

店の半分の島が海シリーズというのもどうかと・・・

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 21:18
当月25日から翌月の5日くらい迄は回収日と言われていますがどう思いますか?だとしたらパチプロは食べていけないと思われるのですが・・ 自分的には月始めが出している気がするのですが? 皆さんはどう思われますか?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 21:39
>>68
こればっかりは個人の好みなので・・・
シンプルで細かいところも飽きがこないように作られてます。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 21:42
>>69
プロはボーダーで食ってるのでライン以上の台を
見つけられさえすれば店が全体として回収かけていようが構わない。
回収といえ全台閉める様な店にはプロはいない。


72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 21:50
ていうか、店としては新台入れても即効客が飛ぶようなクソ台よりも
新海のほうがありがたいんだよな。よく、新台ばっか入れて旧台を開けろよ!
って声が聞かれるけど、これって客が悪いんだよな(ていうか、クソ台作るメーカーか)。

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 00:29
イベントでボーダーライン+5くらいの台を置く店があるのですが
イベントの日だけそのイベント台だけ打ってればトータルで勝てると思うんですが
どのくらいの日数で収支って落ち着いてくるんでしょうか?
一日だけならマイナスの日もあるでしょうし・・・
1/315.5のハーフの台、2.5円無制限、立ち回りはボーダー理論に則っているつもりです。

初心者な質問ですがよろしくお願いいたします。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 00:36
>>73
確率が絡む問題なので、絶対はないっす
日当3万の正規台を打ちつづけて破産する可能性もあれば
ボッタ店の回収台で蔵が建つ可能性もあります

統計的な検定方法は↓ここが有名です。いささか目がチカチカしますが
ttp://www.yi-web.com/~ps/tindex.html

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 00:40
パチンコも良いけど時間を有効に活用してバイトしましょう!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=sars2005

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 13:58
店長の手腕は集客・定着・回収を如何に上手にやるかにかかっている。
ファンを如何に作るか。
そのために経営経費をかけて当たりの仕込をやります。
いわゆる連荘する台を30%前後仕込んで、時間帯で振り分けるようにしています。
これを実行することによってお客の射幸心を煽り、集客・定着を図ります。
ですから、連荘して大儲けをしたと喜んだ人は、その台にうまい具合にめぐり合ったというわけです。
このことは決して違法なことではありません。
なぜなら確率的にも問題が起こらないように計算されていますし、いかさまでも何でもありません。
あくまで店側から客へのサービスの一環として行われますので、当局も口の挟みようがないのです。
というよりは黙認して、逆に奨励しているのです。
ですから台を攻略するよりは、店長の思考回路を攻略したほうが勝率はアップします。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 14:19
>>76
釣りでつねw

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 14:23
>>77
ていうか単なるコピペでしょ。

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:07
>>76
確かに連荘になるきっかけは仕込む。
大当たりの全てを仕込むわけではない。
きっかけだけでもまばらに仕込んでおけば、後は台が勝手に稼動し始めて
連荘したり・吸い込んだりをやってくれるんだ。
時にはこちらが予想もしないような動きをするものもある。
しかし、ほとんどは仕込み通り収束する。
回転数よりも時間による仕込がほとんどだ。
1000回・2000回のはまりが生ずるのはまだ当たる時間が来ないうちに
みんなが打ち込んでしまったせいなのだ。byしがない店長


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:25
>>79
時間と回転数の単独仕込みと、両方の複合仕込がある。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:47
機械まかせなら確率的に言っても一日で20連荘以上するのは難しい。
せいぜい7〜12回の大当たりぐらいだ。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:56
携帯ダメな場所は、メモ帳でデータを付けるんですか?メモ帳ならデータ付けてても注意されませんか?

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:20
>>82
気にするな

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:22
俺はある程度暗記して休憩中にトイレか外で携帯にメモしてる

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 20:28
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1067425863/
参加しましょう

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:14
どう考えても回らない台なのに、つねに回してるおばちゃん連中は一体なんなん
でつか?保留までは見てませんが常に回ってる音が聞こえます

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:37
完全打ちっぱなしならいつも保留3・4が点いてる罠
ただし、玉は垂れ流し状態

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:33
SANKYOのビクトリー枠の灰皿の横についてるボタンらしきものはなんでつか?

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:35
ロケットボタンです
はまってるときにボタンを押すと椅子が浮き上がり天井つきやぶって
天国まで逝けます

90 :88:03/10/30 01:08
>>89
家の実機で押してみたけど椅子もないのに天井まで飛べました。
サンクス。
つか教えてよ…

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:12
>>90
☆そして、ダイドーからは『フィーバー鉄戦騎シリーズ』!
 なんと通常変動やリーチを”ビクトリーボタン”を使って止めることが出来るらしいわ♪
 どちらも来週HP内で公開されるみたいだから楽しみに待っててね♪

つまりはブラ5や笑点でおなじみのスキップボタンと同じ様なものですな。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:01
すいません。お聞きしたいのですが、小デジってなんのためにあるんですか?
つまらない質問で申し訳ないです。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:11
スレがあるかわからないので(探したんですが見付からず)質問させて下さい。
CRジャンジャン飯店で当たりの時の曲が違うのは何故なんですか?
ジャンジャン祭って何?
教えて下さい。

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:19
>>92
小デジはスタートチャッカーが開くか開かないかの抽選を行っているところ。
確変中にパカパカ開いてくれるだろ?チャッカーが

あれはパチンコ台が気まぐれにパカパカあけてるんじゃなくて、パチンコ台の両端にある
スルーを玉が通過すると、内部で抽選が行われて当選したらチャッカーが開く仕組みになってるわけ

新海でいうと、小デジは○か×表示だったと思うけど、○ならその内部抽選で当たりを獲得
ってこと

今度よく見てみ。○になった瞬間にチャッカーが開くから。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:19
◆豊丸産業株式会社◆CRジャンジャン飯店◆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1060072277/

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:21
>>93
2ちゃんに限らず何かを探すときは。
キーボードのctrlキーを押しながらFキーを押しましょう。
そしたら検索できますので、キーワードを入れて検索ボタンをぽちっとな、と押す。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:24
>>92
電チューの抽選。
確変中や時短中に小デジが動き出したら何発打ち出して〜など止め打ちに利用したりする。

>>93
◆豊丸産業株式会社◆CRジャンジャン飯店◆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1060072277/

ちなみに検索の仕方な。
IEを使っているなら、「スレッド一覧はこちら」をクリックして一覧表示をする。
キーボード左下のCtrlキーを押しながらFを押す。
漢字入りの機種なら漢字で、カタカナのみならまず全角で(見つからなければ半角でも)
検索ワードを入れて「次を検索」をクリック。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:25
>>97
すべて既出
レス遅いよw

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:26
リロードしないで送信したら被りまくり(´・ω・`)
こんな時間にも結構人いるのね・・・

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:27
>>99
君の優しさは無駄にはならない

で、100げとずざー

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:29
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067400165/
この情報ってまじっすか!?
パチンコ板では全然祭りになってないのですが・・・  


102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:36
>>100
ありがと、そしておめ。
Samba規制うざいからリロードしなくなってたのよ_| ̄|○

>>101
ゴトなんて今に始まった事じゃないですから。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:38
>>94
ありがとうございます!!

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 04:16
>>101
スロのネタだから板違いっぽい
最近はパチ屋もスロのゴトに敏感になってるから、やらないように
前科つくよ

105 :93です:03/10/30 07:49
>>96 ありがとうございます。
しかし携帯からなので出来ないんです…。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:10
>>96
これ見れ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1060072277/l50

107 :106:03/10/30 08:28
アンカー間違えたスマソ
>>93


108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 12:10
「マジだ?」ってどういう意味ですか?(「マジで?」ならわかりますが)

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 15:51
>>108
2ch語でもないから書いた本人に聞いてくれ。

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 18:38
どうすれば勝てますか?

111 :いそのきりお:03/10/30 18:39
111

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:02
保留ランプが3,4個ついてる時は球打つのやめててもいいのでしょうか?
そのまましてたらなんかもったいなくて・・

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:05
>>112
うん やめていいよ
保4点灯中に入れても無駄だしね
まー高度なこと言い出すときりがないから。

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:24
>>106 親切にありがとうございました。
そっちで聞いてみます!

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:54
>>112
高度なことっていうか。。。基本だけど。。。
保留3つ点いたら一旦止める。そして3個ほどポンポンと打ち出す。
上手くいけば無駄玉を最小限に保留4が点灯する。
保3止め打ちは効果絶大だよ。
保4止め打ちは連続入賞する場合があるからお薦めできないって感じ。
オヤジ打ちは論外・・・引きが強い人間だけやってればよろし。
保3打ちってすげぇ楽しい。打ち出した3発の行方を一心に見守る瞬間が好き。
入賞が5回継続したときは脳汁でまくった。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)