2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新】必殺仕事人〜激闘編【スレV】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:44
自分は、仕事人が好きであります!
シャキーンさいこー!

荒らしは徹底スルーでよろ。

【前スレ】
【新】必殺仕事人〜激闘編【スレ】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1063810026/l50
【新】必殺仕事人〜激闘編【スレU】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1065823867/l50



2 :いそのきりお:03/10/28 22:45
2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:46


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:47
はやく立てすぎ!!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:48
あれ?立ったの?


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:49
シャキーン!

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:50
1乙!
ラッキー7ゲッツ!

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:53
■大当たり確定
・桜散る+単発絵柄リーチ
散るというのは桜が舞い落ちていること。単に花びらが地面に落ちている状態のことではないので注意。
・ゼブラ泥棒SU5
・単発テンパイでの仕事人チャンスで主水(確変確定)

■確変時の確変大当たり確定
・バイブ
・仕事人チャンスでの当たり
・仕事人リーチでの当たり
・主水復活
・出陣主水

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:57
今日のゼブラはどうだったの?
 
・ゼブラ+SU3で悪人必殺(主水)であっさりはずれ!

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:01
主水の大当りはどうなんだ?
はずれ絵柄が斬れている【65%】
どちらも斬れてない【33%】
当り絵柄が斬れている【2%】

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:05
質問
桜散る+単発絵柄リーチ→片切→カクヘン絵柄リーチ
は 当り確定ではないのですか?
(ほんじつ このパターンではずしました。)
たしか当りのはず と思っていてはずしたもので・・・
確認したいのですが。





12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:07
>>11
片切がなかったら当り確定なんだけど。確変リーチになってる時点で、残念。


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:09
>>11
どの変が当りなの?
桜散るは通常絵柄でリーチ確定すれば確変当り確定だが・・・
君のは、確変絵柄でリーチになってるじゃん!!
単発絵柄リーチじゃなくて左絵柄が通常になっただけじゃん。
片桐が入らなければよかったのにね。   
                  BY7C


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:13
11
だうも でした。




15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:16
久しぶりに天井からゼブラ見た。
リーチ時は青泥棒だったから何も期待してなかっただけに腰浮いた。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:19
>>15
シャキーンも、背景確定もなしに青泥から、天ゼブラ?
そうなら、腰浮かすのわかるw


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:26
>>16
シャキーンはあった。一個前に(w
その時はリーチかからなかったんだよね。
で、次回転で青ポン。ケってなモンですよ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:55
>>17
2回目にシャキーンが鳴らないパターンの、2連シャキーンの可能性大だね。
でも、やっぱ腰浮かすわなw


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 00:19
5連壮したのに、1回もシャキーンせず
なんだか寂しいなあ〜、と思っていたが
シャキシャキし始めたら300はまり

こんなんだったら鳴らしてほしくなかった・・・


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 00:33
今日、始めて京楽の「!!」マーク、「当たりじゃ」セリフが見れました。
隣の台で・・・そっから確変6回、時短10回転以内にまた確変ときていたような。
うらやましぃ〜〜。

こちらは、シャキーン+赤泥+赤着物頼み人+竜リーチ 2回はずしました。


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:14
シャキーン!

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:15
シャキ−ン!!

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:24
シャキーン!!!


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:25
シャキーン!!!!
ゼブラ!

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:26
田中登場!!
「中村さん!!」

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:20
主水登場!!!

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:30
召捕り成功!桜吹雪!
え??ノーマルはずれ???

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:31
仕・事・人・出・陣

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:32
チャンスボタンを押してください!
3・2・1 

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:33
>>27
俺もあるそれ、で隣があたった。
なんじゃそりゃぁ。ポカンてなかんじでした。

31 :物知りナナシ@博士 ◆kR9lpurGm. :03/10/29 03:34
え!?夢だったのか・・・・

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:36
いや夢じゃない!!

33 :物知りナナシ@博士 ◆kR9lpurGm. :03/10/29 03:36
>>30
レスの流れを見てください。
あなたで止まっちゃったじゃないの!

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:38
>>33
それはあなたも

35 :物知りナナシ@博士 ◆kR9lpurGm. :03/10/29 03:40
>>34
はよ寝れ!

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:41
>>35
それもあなたも

37 :物知りナナシ@博士 ◆kR9lpurGm. :03/10/29 03:42
今、ハメテル最中ですが何か?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:44
それは失礼

39 :物知りナナシ@博士 ◆kR9lpurGm. :03/10/29 03:45
いえいえ、今丁度イッタとこです。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:47
それはよかった
ではねますか

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:57
最後まで逝ったのか?後始末したのか?

42 :物知りナナシ@博士 ◆kR9lpurGm. :03/10/29 03:59
始末はあとで・・・
おっぱいを触りながら寝るのが好きです。
おやすみ・・・よい寝覚めの朝を!!

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 05:53
今日はシャキーンも何にも出てこないのに、いきなりリーチ、悪人へ行って天井からゼブラが!!マジびびった。そこから4連ですた。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:31



     【いわずもがなですが、コテハンナナシは偽者です。】





45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:48
>>44
>>1


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 18:57
12時くらいから仕事人打ちにいったのに、誰も座っておらず、どの台も(16台ある)1回転も回っていなかった。
変だなと思ったけど、ほかの台は打つ気になれず、角台に座る。
6回転目に仕・事・人+バイブ。結局5連。時短100回含めて189回転目にシャキーン+赤泥+竜で三が当たり六連。
その後二〇〇回転回したところでやめたが、もうちょっと粘るべきだっただろうか。ガセシャキが二度、シャキ+赤泥+捕獲+桜吹雪+歓声+竜ではずしたのが見切りのポイントでした。
経験豊富な皆さんのご意見をきかせてね。

47 :tom:03/10/29 21:05
>>46
そう回転数割る当り数が150回転ならもっと粘るべきだったです


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:19
>>46
それは結局10連する波の台であったわけで、やめ正解だと思われ。


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:52
リミッター作動してます



50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:58
本日の報告(ほそぼそと・・)
二二二 鍛冶屋SP(主水復活)SU2
七七七 悪人リーチ  【バイブ】桜散る(時短中)
五五五 主水         SU2
五五五 仕事人出陣(政)
二二二 政          SU4

計5連チャン
プレミアはなし。
単発当り後、時短中にバイブ(桜散る)確変キターーーーー
久しぶりの悪人リーチで六で大当り。
もちろん確変に昇格。
今日はそんなとこ。
まったり報告でした。ではでは



51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:02
シャキ+赤泥+捕獲+桜吹雪+歓声+竜

これってやっぱ見切りポイントなの?
今日1/50で17当たりの台、打って78回転で単発ゲット。
その後22回転目で上記リーチ+キラキラ赤頼み人かかったけど外れ。
450overまで回して止めた。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:13
大当り時リーチ出現率順位発表!!(通常時)
1位  竜リーチ
2位  大砲⇒主水リーチ
3位  大砲⇒政リーチ
4位  鍛冶屋SP
5位  政ロング
6位  仕事人出陣
7位  悪人必殺
8位  仕事人リーチ
9位  大砲リーチ
10位 悪人リーチ
11位 鍛冶屋ノーマル
12位 政ノーマル
13位 ノーマルロング
14位 ノーマル
15位 せんプレミアム


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:48
今日10回転中7回シャキ−ンはいった。当たらず。
っていうか全てリーチにもならず。
これだもんな〜。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:56
なぜ、青泥SU2、マサすべり、青鯉、赤服、マサは当たって
シャキ、青泥SU5、桜、赤服、トラ、主水を外す!!!?
どっちも単発絵柄で

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:20
■予告
○真剣フラッシュ・連続真剣フラッシュ
単独の場合はスーパーリーチの可能性大
連続の場合はスーパーリーチになれば激アツ
○捕物ストーリー予告(このスレでは、ステップアップ予告・SUとも呼ぶ)
SU1・泥棒(紫<赤<縞)→SU2・田中様→SU3・主水登場(リーチ確定)→SU4・捕縛(SP確定) →SU5・歓声と共に桜吹雪(SP最終型確定)
○せん予告(SP最終型確定。SU4(捕縛)以上と複合はしない)
○トランペット予告(SP最終型確定)
○P-vib予告 5回なら確変確定 、3回なら大当たり確定(単発確定ということではない)
○ミニキャラ予告
すずめ 、鯉(青色はリーチ確定) 、提灯
飛脚(中出目が左出目と同じか±1,リーチでそれ以外の場合SP確定)
桜(左出目が確変絵柄。通常絵柄でリーチになると確変大当たり確定)
虹(雨上がり時),稲妻(雨背景時),渡り鳥(確変中),流れ星(時短中)
※ 雀2羽+提灯+鯉の複合でスーパー確定 (雀2羽には必ず提灯が複合)
○すべり
ノーマルすべり,政すべり,竜すべり (ノーマルスベリはガセアリ)
SU3以上とは複合しない。政・竜すべりはSP確定。
政すべりから政リーチロング、竜すべりから竜リーチにいけば信頼度アップ。
ただし、大砲→政リーチと仕事人チャンスは除く)
○片斬り
ノーマルすべり経由から、単発テンパイを確変テンパイや
「四・五・二」(仕事人チャンスへ)、「仕・事・人」(仕事人リーチへ) に変える。


56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:21
■リーチ
○障子開かない
 →ノーマルリーチ
  →鍛冶屋リーチ(背景に雀で信頼度UP・飛脚でロング確定(±1の法則は成り立たず)
  →仕事人チャンス
○障子開く
 ・何もいない→ノーマルロング→悪人リーチ→悪人必殺リーチ
 ※天井から覗く泥棒も、信頼度は なし<紫<赤<ゼブラ(鉄板・プレミア)となる。
 ・頼み人(赤着物・キラキラは信頼度UP(複合はさらにUP))
 ・武器(手槍<組紐<刀 対応キャラのリーチに発展、法則崩れは鉄板)
  →政リーチ
  →竜リーチ
  →大砲リーチ→政リーチ
        →主水リーチ
・鍛冶屋(ショート・ロング両方)・政(ショート・ロング両方)・竜リーチの場合、一旦ハズレから主水復活で当たることがある
・大砲リーチの場合
頭上のマーク なし<?(発展確率UP)<!(発展確定)<!!(享楽マーク・確変鉄板)
セリフ1
行くぞッ! またかよ… 覚悟しろよ。 期待するなよ。 今度こそ… ここまで来たか… むふふ…
セリフ2(発展率UP)
悪人出陣! 嫌な予感… 南無阿弥陀仏 ○△□×※? 仕事人め!! ??? ・・・。
セリフ3(プレミア)
当りじゃ! 良い夢見ろよ
○仕・事・人リーチ(仕・事・人のチャンス目で画面が揺れるとリーチ。稲妻が落ち発展すると大当たり確定)
○仕事人チャンス(仕事人出陣)
回転変動時・ノーマルリーチ後・すべり又は片切りから四・五・二でX斬りを介して発展
主水で当たれば、確変確定


57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:22
■裏ボタン
○デモ画面で押すと雀が出る(まれにビッグ雀も出るが、当たりに影響は無い)
○大当り終了時のロゴ画面で3回以上押すと図柄変動BGMが「出陣」に変化(確変時)
 リーチがかかる時は通常のBGMに戻るので偽シャキーンを判別できる。
○再抽選中に連打してバイブ来たら確変(かなり連打しないとダメ。こなくても昇格はありうる)
○頼み人出現と同時に(襖が開いた時に)ボタンを押し、中出目が一旦停止
 したら離すと、確変を引いていた場合、チャルメラが鳴りやすくなる。
○大当り時の「大当り」の文字がズームした瞬間にあわせて3回押すと、
 ラウンド時の曲が「出陣」に変わる(5連荘以降は効果無し)
○仕事人チャンス時の「仕事人出陣」の文字が表れた瞬間にあわせて5回押すと、
 確変を引いていた場合、「説明」の画面でビッグ雀が出ることがある。

■プレミア(◎は確変確定)
○変動開始時
ビッグ雀◎、ビッグ鯉◎、当提灯、金鯉、
○ノーマルリーチ
中村せんプレミアム◎
○鍛冶屋リーチ
ビッグ雀横切り◎、鍛冶屋の玉ちゃん◎
○リーチ発展時
頼み人が玉ちゃん◎、トランペットの代わりにチャルメラ◎
○悪人リーチ・悪人必殺
ゼブラ覗き◎、旧キャラ集合◎
○大砲リーチ
当たりじゃ!◎、いい夢みろよ、京楽マーク◎
○政リーチ
桜吹雪+目に炎+右肩タックル複合
○政・竜・主水リーチでの「必殺」カットイン◎


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:30
■大当たり確定(◎は確変、△はひょっとしたら違うかも)
・桜散る+単発絵柄リーチ◎
散るというのは桜が舞い落ちていること。単に花びらが地面に落ちている状態のことではないので注意。
・ゼブラ泥棒SU5
・赤着物頼み人がキラキラ笑顔△
・単発テンパイでの仕事人チャンスで主水◎△

■確変時の確変大当たり確定(△は違うかも)
・バイブ
・仕事人チャンスでの当たり
・仕事人リーチでの当たり
・主水復活△

-おまけ-
■再抽選
チャンスは4回(仮停止2回+落雷+X斬り)
仕事人の実写カットイン(再抽選開始時or仮停止後)で昇格確定
■連続真剣フラッシュ
連続なのだが、鳴らないフェイントもある(初回に鳴らないこともある)
■主水リーチ
トランペットの有無で音楽が違う
■大爆発
連荘することで以下の表示が
大爆発中!(5連)、!!大爆発中!!!(10連・京楽マーク)、玉大爆発中!玉(20連・玉ちゃん)
■この機種は予告が複合すればする程比例して信頼度が上がるわけではないので、
基本的に鉄板と連続フラッシュ以外のSP発展予告は幾つ複合しても一緒。
シャキーン+赤泥SU3+せん+トランペットも唯の青泥SU5もあまり変わらないと思ってください。そして全体的にSPの信頼度は低めです
わめかないでください
■真偽の程は定かではないが、他にも公式にもないプレミアがあるとの報告が
■デモ画面で幾らボタンを連打しても、画面に雀は2匹までしか出ません


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 17:37
誰か好調台と不調台の演出の差異をレクチャーしてくれ。
オカルトで結構です。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 17:50
>>59
シャキーンのとき、刀が青く光るが、良く見ると光の強弱がある。
弱いときは不調で強い時は好調。


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:17
近頃世間に流行るもの、ボタン連打にオカルトおやじ、シャキンでケツ浮く小心者。
ハマリ・ハマリ・ハマリの世の中で、泣くのは引弱者ばかり。
3マソ持っておいでなせぇ。千円で18回る仕事人、てぐすね引いて待っておりやす

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:14
>>61
ワロタ

引弱の後にウツ これ成功の極意也

今日もあっちウロウロこっちウロウロの小心者の後に打ったら
いきなり桜散って左に「六」・・・斬られずに「事」昇格!
小心者唖然・・・大砲直撃された悪人みたいだったYO


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:33
ttp://homepage2.nifty.com/drem-i/ug/sigotonin.htm

こんなの見つけた。ウププ

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:42
7c地味に報告!!
四四四 政(主水復活)『赤着物キラキラ』
四四四 竜      【シャキーン×4】     
二二二 政      【シャキーん×4】『ゼブラ』時短中2連
仕仕仕 政
七七七 主水     【チャルメラ】
八八八 政      【シャキーン】          3連
九九九 仕事人リーチ
五五五 政                       時短中
仕仕仕 仕事人出陣(竜)【金こい】
五五五 主水
七七七 主水      【金こい】
四四四 主水                       6連

本日のプレミア
@またでた、【チャルメラ】
A金鯉2回

 赤着物キラキラ『初めて通常当りでした』

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:44
今日は4万の勝ち

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:04
7c
仕事人を超えるような面白い台はないのかな?

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:10
7c
ちと前のレスでシャキーンの色について書き込みあったけどお答えします。
色の違いはなし。色はすべて 青 だよ。
しかし、背景によって色が違って見える場合があり。
特に、雨背景とかは青というよりも 緑色 をしているみたいだ。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:17
今日は朝イチから打ちに行って閉店一時間前まで粘って
トータル24回当たりの+82K。初期投資が1500円でそ
こから一度も投資しなかったから一日有意義に遊べた。
しかもプレミア当たりが今日はたくさん見れた。
ビック雀3回(その内一回は2匹一度出現、金鯉との
複合も有った)、「当たりじゃ」、チャルメラ、障子開き
玉ちゃんとプレミアオンパレードだった。
ただの自慢話になってしまいましたが以上報告まで!!!


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:19
>>68
7c
同じ匂いがする!

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:35
7c 各SU別大当り出現率発表!
悪人リーチ(必殺含)
なし (10%)
SU1( 5%)
SU2(50%)
SU3(25%)
SU4(10%)
SU5(出現しない)

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:49
7c 確変中の特徴
@SU2でノーマルすべりからの大当りが全体の60%を占める。
A桜が散りやすい。
B真剣フラッシュ連続で大当り確定
 
時短中の特徴
@仕事人出陣の発生率UP,信頼度DOWN
A・・・

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:50
おまえら勝ったときだけ報告してんじゃねーよ!!

俺は今日もゼブラはずしたんだ!!
シャキ泥SU5も当たり前にはずしたんだ!!

いいかげんにしてくれっ!!
もーつまんねーよー
てか今月もうヤヴァイ

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:58
荒れてるね・・・・・・・・・・・・

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:02
>>73
7cのせいです。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:03
7c
>>72
ゼブラで出たけどSU4だったんで、どうせはずれだろと思ってたら
当たっちゃいました。
ついでに単なるSU5だけでも期待してなかったら当たりました。


76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 11:42
昨日はじめてシャキーン4連でハズした。
恥ずかしいからやめてくれー。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:34
仕事人打ってたら、シャキーンの後、目が痛くなり、眼科行って来た。目を休ませましょうだって…。
いわゆる「ポケモンショック(?)」みたいなのw

でも楽しいから今日も打ちに行くけどねw

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:37
>>77
お大事に・・

では漏れも今から逝ってきまつ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)