2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大出の親が子を殺す。金属バット事件に思う

1 :1:03/10/10 02:07
凄く興味深くいサイトを見つけました。
我々が「へえー」で済ましてしまった事件の裏側を赤裸々に暴いてます。
かなりの長文なので読むの大変です。

金属バット事件に思う
http://www006.upp.so-net.ne.jp/takagish/opinion/iitai1999-0/iitai045.htm
http://www006.upp.so-net.ne.jp/takagish/opinion/iitai1999-0/iitai046.htm
http://www006.upp.so-net.ne.jp/takagish/opinion/iitai1999-0/iitai047.htm

今、途中まで読んだけど殺された中学生かわいそう。酷すぎる。
この中学生の友人がインタビューで「全然そんな奴じゃないですから」と言ってたの思い出した。


2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/10 02:08
こうゆうの立てたれると興醒めだ

3 :1:03/10/10 02:11
私には不思議でした。
生前、どのような確執があったにせよ、親が実の子どもの悪口をこれ程重ねられるものかどうか。
死んだ子どもに対して、少しでも子どもを庇ってやりたい気持ちが何故働かないのか。

4 :1:03/10/10 02:13
酒鬼薔薇聖斗の両親が手記を出版したそうです。
私もいずれ読んでみようと思いますが、
眉に唾を付けておく事は忘れないつもりです。
本当に隠しておきたい事は隠されているでしょうし、
幾つかの点については自分に都合の良いように脚色されているに決まっています。
当の酒鬼薔薇聖人は可成り文才に恵まれているようですから、
いずれ自分で手記を発表するのではないでしょうか。
真実が明らかにされるのはその時でしょう。


5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/10 02:15
まぁ、東大出ようがアフォな香具師はアフォってこった。
この事件は行き過ぎの感もあるがな。
そういう漏れは京大在学中
こんなアフォにはなれません

そういえば友人が【分かってる人】と【分からない人】とをわけるのはどうだ、と本気で言ってますた

6 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 02:23
この事件、以前から匂ってたんだよね。

7 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 02:24
こいつら今どんな生活してるんだ?
この程度の奴の嘘を見抜けない奴も同罪。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/10 02:39

どうも、最近は命の価値がかなり落ちて来ているように思う。

自殺にしろ、他者を殺すにしろ、
本能的にそなわっていそうな「殺してはいけない」という感情が
まるでないかのように。

なんのためらいもなく少女を殺して焼く椰子もいる。
これはちょっと行き過ぎだと思う。

殺す場合、激情に駆られてやむを得ずというならば
まだわかるが、宅間は包丁をもって小学校に乱入し子供を殺しまくった。

これも理解不能だ。

9 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 02:54
なんのためらいもなく少女を殺して焼く椰子もいる。
宅間は包丁をもって小学校に乱入し子供を殺しまくった。

彼らは自分の人生の復讐を全く関係の無い人に向けた。

その事について書けば、本が3冊出来上がる。

今までの人類の歴史の中の傍らで、常にそういう衝動に走る人間を誰かが止めてきた。
常に一切を受け入れる人間がいた。
今は近所の子供に粋なばあちゃんとして親しまれたりしてる人達とかがね。(俺のばあちゃんの事だったりする)

まあ、この殺された中学生の親ほどではないけど、俺の親もそうとうなもんだった。

10 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 02:59
死人に口無しだね・・・

11 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/10 03:02
へえー

12 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 03:07
完全犯罪の予感・・・

13 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 03:08
>>11
さぶい番組ばかり見てると凍死するよ

14 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 03:10
関連サイトでイイの見つけた
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/3472/mogisai_1.html

15 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 03:42
つーか、報道だけで「へえー」だった俺は、
殺された中学生はDQN(大)で
父はDQN(中)だと思ってしまった。

許さん>完全犯罪

16 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/10 04:55
背筋が凍りつく完全犯罪

17 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/11 02:47
http://www.geocities.jp/marebit/gomu29.html
ここの、2002.11.26

18 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/11 02:56
奈良県月ケ瀬村の女子中学生殺害で、
殺人などの罪で無期懲役が確定、
大分刑務所で服役中の丘崎誠人受刑者(29)が自殺していたことが19日分かった。
法務省矯正局によると、今月4日午後8時ごろ、
丘崎受刑者が自分のランニングシャツを独居房の窓枠にかけて首をつっているのを巡回中の刑務官が発見した。
病院に運ばれたが、意識不明の状態が続き8日未明に死亡が確認された。遺書はなかった。

 00年6月の大阪高裁の控訴審判決によると、
丘崎受刑者は97年5月、月ケ瀬村の路上で、
帰宅途中の中学2年の女子生徒を背後から車ではねて転倒させ、
連れ去った後、三重県内の雑木林で首を絞めるなどして殺害した。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/09/20/11.html

昨日知った・・・。
加害者被害者いずれも悲しい物語

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/11 03:04
足立区コンクリートも貼れ

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/11 03:09
この親父、青木書店で教育書の編集やってた。
理論と実践が一致しない人物の見本だな。


21 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/11 03:22
>>19
それはどこかの誰かがリンク貼りまくってるので割合。
>>20
青木書店って検索しても見つからなかった。
この父親(できれば実名教えて)もうとっくに出所してるんでしょ?

22 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/11 20:25
googleで炎という単語をイメージ検索して一番最初の画像に事件の真相が・・・

23 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/12 02:47
>>22
本当だね・・・

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/12 03:03
>>1-23

お前らメンヘルサロンって知ってるか?
お友達がたくさんいるよ。

25 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/12 03:17
>>24
煮る
裂く
焼く
撃つ
切る

お好きなのどうぞ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/12 03:31

道徳の崩壊は本当に進んでいるのか?

いつの時代も、常に昔に比べて凶悪犯罪が増えたと言う。
しかし、常に年寄りが最近の若い者は・・・というのと同じで、
ただ言われているだけの可能性もある。

ただ、昨今の凶悪犯罪は、景気後退によるものが根底にあるように思われる。
1980年代は、常に未来は明るく希望に溢れていた。

しかし、今はといえば、皆、将来に対して不安を抱いている。
老後や仕事、

給与が減るのでは、ボーナスがでないのでは、
つまりは自分の雇用が守られるのかという不安。

会社人間として生きてきた40代、50代は、仕事を失うと
それは人生を失うことと同じことなのかもしれない。

次回は、「中高生の援助交際」について論じてみたいと思います。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)