2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日への】禁スロマラソン 3km【匍匐前進】

1 :ぺんぎん(18日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/11 23:41
◆ルール◆
・取り敢えずゴール(完走)設定は30日間クリアです。
・煽りや荒らしは無視。sage進行でお願いします。
・名前欄に(何日目)と記入すること。
 (例:「ひろゆき(○日目)」「ひろゆき(リセット)」)
・リセットしちゃっても諦めないこと。何度でも立ち上がれ。
・ゴール後も禁スロを続けましょう。


2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/11 23:43
2か3か4

3 :ぺんぎん(18日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/11 23:43
・階級制度・・・禁スロクリア日数により昇格していく。
禁スロ完走の経験者は、名前に★マークをつけられます。
        もちろん強制的なものではありません。
        階級を付けたい人は自分が昇格したら各自セルフサービスで階級表を更新して下さい。
        (例:ひろゆき Й∇Й(○日目))

【365日クリア〜】[総統 Й∇Й]
【180日クリア〜】[元帥 ∬Ж∬]
【120日クリア〜】[大将 IIIΨIII]
【090日クリア〜】[中将 IIΨII]
【060日クリア〜】[少将 IΨI]
【030日クリア〜】[准将 _Ψ_]
【026日クリア〜】[大佐 III§III]
【021日クリア〜】[中佐 II§II]
【016日クリア〜】[少佐 I§I]
【011日クリア〜】[大尉 III☆III]
【008日クリア〜】[中尉 II☆II]
【005日クリア〜】[少尉 I☆I]

階級表※休止中(Thx!光浦バニーXO殿)
http://ojiji.net/mizo/
前スレ
【進軍】禁スロマラソン 2日目【継続】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1052265695/l50
前々スレ
【脱スロ】禁スロマラソンしませんか?【強い意志】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1045385175/


4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/11 23:46
Й∇Й  ←これ涙ウルウルの顔に見える

5 :ぺんぎん(18日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/12 00:01
立てますた。なもタンのスレタイを使わせてもらいました。

みんな3連休の1日目無事に乗り越えられたかな。
自分は金欠でハナから無理なので安心。
以前は借金してでもやってたのに、そんな馬鹿馬鹿しいこと出来ないー
って思えるようになった。勝ち負け以前に時間がもったいない。
地道ながらも少しずつ前に進んでます。まさに匍匐前進。


【確認事項】
荒し、煽りは完全放置で。
煽りに反応するのも荒れる原因になります。我慢してください。


6 :ぺんぎん(18日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/12 00:03
【禁スロのヒント】
財布には最低限必要な金だけ入れる(できる限りシビアに)。
少し足りないくらいで丁度いい。
カードも持ち歩かない。
たとえトイレだろうがスロ屋には入らない。
何があろうともスロ屋には入らない。
とにかくスロ屋には入らない。
スロ雑誌は捨てる。立ち読みも駄目。
彼女や友達に禁スロ宣言をして協力をお願いする。
例えゲームだろうがスロはやらない。
できる限りスロから離れる努力をすること。
自らできるだけスロのない環境を作ろうとすること。

そして、このスレに「毎日カキコ」する。
考えたことを文字にすることで、より深い理解のもとに禁スロが出来る筈。
大事なのは毎日の積み重ね。
頑張れ。


7 :ぶどうぱん39日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/12 00:13
ぺんぎんさん、サンキュ

葡萄前進にみえてしまいますた。。。。
改めて頑張ります

8 :貧乏(43日目):03/10/12 00:55
>>ぺんぎんさん
お疲れ〜。ありがとね。
自分は明日・あさってと仕事です。
みんな、連休なんてどうせ出ないんだから、行っちゃだめだよ。

9 :ぶどうぱん40日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/13 01:24
新スレにもカキコ。匍匐前進、葡萄前進、でありまする。
かねないのは変わりませんが、確かにお金が妙に増えることもない代わり減ることもありません。

10 :ひろ(112日目):03/10/13 05:44
もう約4ヶ月だがやはりコツとしてはスロの情報を全く見ないことと
スロのある繁華街に近づかないことであろう。

11 :最後の用心棒40日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/13 19:54
向こうのスレも埋め立てられたしこっちになってがんばりますか!
今日もモチがんばりましたよ。

12 :なも(23日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/13 21:09
新スレ初カキコですw
明日は休日なのですが、今日の帰り、ふっとやばくなりそうでした。
すごく自然にちょっと行っちゃおうかな〜とか
頭よぎった。自分でもびっくりしてすぐだめだめだめ!!!
と叱りましたが。自分をw
ここ数日、全然行きたいと思わなかったから油断してた。
でも「行かない事」が「つらい事」ではなくなって来てるから
まだマシかな…。

さっき前スレで用心棒さん、ぶどうぱんさんの書き込み見て
すごいデジャヴ感じました。
自分も似たような事経験ありありです。
思考停止してお金をつぎ込み、友人との約束よりスロを優先し…。
長くなったので、自分の止めるきっかけは明日にでも
書いてみますね。
ある意味、自分以外にとってはほんっとたわいもない事ですが。


13 :ぺんぎん(20日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/13 21:17
>>ひろさん
大先輩キター!
またたまに顔を出して私たちにアドバイスください。

>>用心棒タン(前スレ)
辞める決意の瞬間、読ませていただきました。
以前から思ってましたが、用心棒タンは文章うまいね。
胸にぐっとくるものが。。お互いがんばろうねー

>>ぶどうぱんタン(前スレ)
私もその通りだと思います。お金は大事だけど、それ以上に取り返しのつかない
ものってたくさんありますよね。信頼・時間・友人・恋人・・・
自分の場合、スロ優先でそれらをすべてないがしろにしてきました。
いえ、その当時はそんな風に考えてもいませんでした。
今になって、客観的にスロのことを見るようになってから、いかに自分が
馬鹿なことをしていたか分かるようになりました。


14 :JAC(15日目):03/10/13 21:21
ここ良スレ。
頑張ろうと思う。
とりあえず、雑誌は全部捨てた。
駅から家までスロ屋の前を通らず遠回り。
スロ屋の会員カードの類は全部破棄した。

15 :JAC(15日目):03/10/13 21:27
追加
スロ辞めたら、何か時間を有効に使ってる。
打ちまくってる時は、仕事が終わったらどこで何を打つか考えてばかり。
今度の休みにどこで何を打つか考えてばかり。
月に1・2回ぐらいがちょうどいいのかな。

16 :ぺんぎん(20日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/13 21:38
>>JACさん
こんばんわ。
雑誌や会員カードを破棄してスロから遠ざかろうとするのは
とてもいいですね。
自分もスロ中毒だった頃(少し前)は仕事中に2ch覗いて
スロの情報ばかり検索してました。仕事ほったらかし(w
今思うと本当にもったいないことしたなぁ、と思います。

>月に1・2回ぐらいがちょうどいいのかな。

これはちょっと・・・いえ、月に1・2回に抑えられる強靭な精神力が
あるのなら、もとからスロ中毒にはなっていないと思うんですよね。
一切触らない、といった決意のほうが、分かり易くて固いと思います。


17 :貧乏(44日目):03/10/13 22:49
俺も晒しておこうかなぁ・・・。
今でも借金を返している途中だが、一時MAXで130マソの借金があった。
30の誕生日を迎えるころ、このままじゃ大事な人を
幸せにすることもできないって、急に思うようになった。
30になったらタバコをやめるってなんとなく思っていたこともあり、まずタバコをやめた。
同時に、金利の高いプロ○スを何とか終了させるために、
少しだけあった貯金や金利の安いキャッ○ュ○ンなどから
借り換えをして、一気にプロ○スを返し解約した。
このころスロの調子もよく、プロ○スの返済に
一役買っていたこともあり、スロをやめるつもりは全然なかった。

18 :貧乏(44日目):03/10/13 22:50
禁煙も2週間とちょっと経過したある日、いつも通りスロ屋に行った。
嗅覚がかなり回復していたのか、周りの客が非常にタバコ臭く、
またマナーが悪いのがひどく目に付いた。
このとき、もうここには来たくない、と思った。
借金もまだ残っているし、貯金もしなくちゃいけない。
いい機会だからスロをやめようか・・・そんな感じでした。

まだまだ借金は70マソ残ってます。
これからもいろいろと我慢をしなくちゃいけないことが出てくるはず。
タバコ・スロとやめられつつあるので、
これをばねにこれからのことに向かって行きたいと思っている。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 00:32
http://kinsirei.fc2web.com/

20 :旧帝大学生:03/10/14 00:36
禁スロする必要がどこにあるの?
遊べて小遣い稼げて最強の趣味だよ
惜しいのは時間のこと?
まさか負けてる?

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 00:42
今日で2日打たなかった
でも家でずっとゲームやってたから意味ねー
やることたくさんあるのに何やってんだ俺はあああああ

22 :最後の用心棒40日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/14 00:50
>>皆さんへ
前スレの駄文お許しください。思い出しながら書いたんであの衝撃をうまく伝えられたかどうかは
定かではありませんが・・・。

>>JACさん
お初です。情報を断ち切れば自然とやめられるはずです。駅前のアレはどうしようもないですけど。
手で目を隠しながら走りましょうw

>>貧乏さん
守る者があるというのはいい事です。その人のためにがんばりましょう。私は場合その守るべき人が
スロ大好きなんで困ってますw

>>ひろさん
大先輩乙です。3ヶ月にもなると一切見向きもしなくなるのかな。半年前の自分に戻りたい・・・

>>ぺんぎんさん
あの出来事は引退スレの2週間後ぐらいだったと思います。全財産が2回のスロで消えて
しまったんですが勉強代と思っています。にしても高けー勉強代だなw

23 :ぶどうぱん40日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/14 00:51
>>12
自分のナサケナイ話を読んでくれてありがと。反面教師にしてくださいね。
ほんと、目先のこと(スロにはまること)で大事なものをなげうってしまうこと、これがこわい。

>>13
そうですね。スロから離れて初めて身近な存在の大切さに気づく。
お金プラスお金で取り返しのつかない大事なこと、いっぱいあります。
人間関係プラス、人生の大事な転機、チャンス、これも逃してきた実感あります。
でももう手遅れと開き直るのは絶対イクナイ。だからあきらめずにやってます。

>>14
自分もスロ雑誌とか捨てました。持ちながら禁スロはどうしても難しかった。当然ね。

>>17
おっ、貧乏さんは同世代ですね。もしかしたら同級生かも。
自分も休日バイトはじめて友達へのお金、給料で返すプラス急いで返そうと頑張ってます。
金融機関の借金は金利の安いところでやってます。とにかく友人への借金を早急に返す
ほうに力を入れてます。お互い今つらいけど頑張りましょう。
このスレが人が少ない頃から一緒に頑張ってきたもの同士として!

24 :ぶどうぱん40日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/14 01:03
>>22
ほんとうに旋風好きだったんですね。自分はそこまで打ち込みたい機種もなくだらだらやって
た気がします。勝つときはたいてい低投資ですよね。でも負けが込んだら引けなくなる。
冷静に考えて等価でも5万以上の投資を取り戻すのは難しいのに・・・
一撃万枚とはいわずとも何千枚というものも存在しますが、それはあくまでも不確定要素。
その薄い逆転に期待をかけることがどれくらい無駄なことか思い知らされましたが。
自分の知り合いにちゃんと金と時間に節度を持ってスロをやっている人もいます。
スロ自体を否定しません。自分がスロとの付き合い方が下手であっただけと思う。
ただ、やはりちょっと遊べればいいという感覚で打てる台も少ないし、自分も結局大量出玉を
望んでしまっていたし。

用心棒くんの経験談でみんな参考になったと思う。
泣きたい気持ちでいるのに、金をサンドにつっこむ感情は皆似たような経験あると思う。
たまに勝っているときほど、冷静に、投資している人の姿が客観的に見えるけど、負けてる時
は、ほんとデータと、両替機しか見えない状態だったなと思い出します。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 10:04
初日に逆戻りです。
待ち合わせに2時間も遅れてきやがって
でも打ってて楽しく思えなかったのはいい傾向?


26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 10:21
>>25
心中お察ししまつ。やけになってリバウンドしないようにご注意をば。
あ、本気で止めたいならコテハンを名乗ってみることをオススメするよ。

それと、>>6にあるようにどんな理由があろうともスロ屋に入らない。
これ最強。頑張ってね。

27 :わたわた(1日目):03/10/14 17:56
ウワァァン!

連休は実家に帰って開放的な?気分から、ついつい
連れ打ちしてしまいました(T-T)
しかも、通帳見たらマジで金無い!
もう本当に情けなすぎる・・・(>o<)
とりあえず今日からまた仕事地に戻るんで、禁スロ挑戦しまっす!

28 :最後の用心棒41日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/14 18:02
雨の日ってパチ屋に行きやすい・・・。用事を済ませて外に出ると雨。憂鬱な気分を
晴らせてくれる。

我慢、我慢ですぞ殿・・・

家で吉宗の姫ビジ聞いちゃいました・・・鬱

>>ぶどうぱんさん
用心棒は好きでしたね。旋風チャンスがこの世の全てでしたあの頃は。朝KC中の曲で目覚め
着メロはビジ中、待ちうけはKC確定画面。メール着信はサラ金のまだまだぁw
今は全部なくなって丈二とも少しずつお別れモードに。
ぶどうぱんさんって42日目じゃないですか?いつの間にか追いついちゃって・・・

29 :貧乏(45日目):03/10/14 18:58
>>25,わたわたさん
リバ残念です。
でも、ここに戻ってきたってことは、まだまだ大丈夫です。
開き直って、またスロ生活に戻らないでくださいね。

俺は、エクセル使って日数管理してます。
わかんなくなっちゃうから。
(スロやめた日)-(today())+1で簡単に日数が出るよ。
これをデスクトップにおいて、いつでもみられるようにして励みにしてます。

30 :JAC(16日目):03/10/14 22:46
>>貧乏さん、ぶどうぱんさん
自分も同世代です。
どうも30の大台の声を聞くと、そろそろかなと思うんですかね?
ちなみに自分はネタじゃないですが、
人並みの年収ですけど着実に貯金はできてました。
やめるのは金の問題ではなくて、時間を無駄にしている感があったからです。

>>用心棒さん
いや月に1・2回というのは多分に願望でありまして・・・
全盛期はリーマンでありながら、月15回、2日に1回でした。
スタンプサービスがバキバキ貯まっていきましたとさ。

31 :自己嫌悪改め「3時のおやつは羊羹より外郎」(10日目):03/10/15 00:27

お久しぶりです。先週から実家で不幸があり帰京してました。
ながいこと書かなくて申し訳ない。
まあ、余裕なんかなかったが正しいが、ちゃんと続いてますよ。
(ハンドルちょっと変えました)

今日からまた仕事ですが、相変わらずです。
打ちたいって気持ち幸い微塵も沸きませんでした。

昨日、札幌ではないですがパチ屋に行きました。
異動前の職場の連れと3軒はしご。

闘魂の実機が既に我が家に来ていたということもありますが、
(やってみての感想は煽りに直結するので略)
いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、ぜんっっっっぜん、打つ気になりませんでしたわ。
闘魂と8代将軍の島が見えるところに座って、コーヒー飲んでスポーツ新聞読んで(どっちもタダ)
テレビ見てスロ雑誌読んで・・・・。合間合間に島の打つ人ボケーっと眺めて・・・・・。

「俺って打つとき、猫背になるんだわな、、、、、やっぱりみんなそうやんな、それと煙草臭い!不健康な。」
付き合いで付いてったとはいえ、パチ屋で一円も使わずグデーッとしたのは、
なんか別の快感が沸いてきたような??
ちょっと前まで、必死にデータカウンタとにらめっこして、高設定・天井近くを追っかけた時もあったのに
うそのように、欲が沸かなかったです。

getしたのは、無料で配ってた弥二喜多のメーカー発行の攻略絵巻物。
定価1500円とあったから、半年経てばオクで売れるかなとあほな事考えたり。

この調子で、マターリ続けそう、かな、いや、精進します。



32 :なも(24日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/15 00:32
こんばんは。
無事帰還いたしました。

自分の禁スロは2年位前に何となくはじめました。
当然「なんとなく」で出来るもんじゃ有りませんでした。
それに気付いてヤバイ!と本気であせり始めるも
リバウンドの嵐…。勝った時はすぐ
「ま、節度を持ってやる分には面白い遊びだよ。
やめるの無理なら上手く付き合ってけばいいんだし。」などと勘違い。
負けが混み出すとまた、やっぱり止めなきゃ!の繰り返しでした。
どっちにしろお金が動機だったんですね。
死んでもやめたい!!!と思い始めた出来事は二つ。


33 :なも(24日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/15 00:39
ある日、なんかの折りに祖母がお小遣いをくれたのですよ…。
社会人の孫に、年金暮らしの86才の祖母がきちんとちり紙で包んで
3千円。
いいのにと照れながら、大事に使うから、とお礼を言って
鞄の奥にしまいました。祖母も嬉しそうでした。
小さい頃、共働きの両親に代わってずっと面倒をみてくれてた
人でした。
その次の日も仕事帰りに当然の様にスロ。演出が騒がしくなって
こりゃ来るな!ってとこでタネ銭切れ。
慌ててそのちり紙破こうとして……はっとしました。
自分がやろうとした事がショックでした。
この金まで、サンドに放り込むのか?!
それはまたしまい、銀行まで預金下ろしに行きました。(行くなよ…)

その後勝ったか負けたか忘れましたが、あの時の
自分へのいや〜〜〜〜〜な気持ちが忘れられません。
それがひとつ………。

長くなってスマソです。もうひとつ自分への戒めにまた今度書かせて
下さい;
3時のおやつさんお久しぶり!(^^)
順調なようで何より。自分はとても店に入る勇気ありません〜;


34 :「3時のおやつは羊羹より外郎」(10日目):03/10/15 00:42
>>用心棒さん。
愛しの機種ができてしまうと、身の回り「それ」で固めてしまいがちなのは、
みんな一緒ですね。自分も携帯の待ちうけは闘魂の「確定だー!」時画面ですし、
着メロはマジパルのレジ、メル着は時間公園のボーナス確定音。
メッセンジャーのメッセージ着信はウインたんの登場チャイムですし・・・。
壁にはオクで手に入れた「1.2.3.ダー!」ののぼり・・・・・。
いかん!俺はいつの間にここまで・・・・。もう30近いし考え直そう・・・。

>>ぶどうぱんさん
言いえて妙ですね。自分も爆死状態で半泣き寸前のときは、自分の財布のことなんか
スパーンと頭から抜けてしまいます・・・。
無心にサンドに手が伸び、一心不乱に両替機に足を進め、われを忘れて銀行のATMに・・・。
ここで参加させていただく前は、そんな自分もダメ人間の典型でした。
(今は、そこから少しでも抜け出ようと無い知恵絞って思案中です)
手段は違うかもしれませんが、最後は「こんな馬鹿な俺が昔おったなあ、はっはっは」と
笑えるまでになりたいです。最後はみんなで笑いましょう!

35 :「3時のおやつは羊羹より外郎」(10日目):03/10/15 00:59
>>なもさん
そうです、節度を持ってやれればいいじゃん、って自分を慰めてるときは
もう危険信号なんです。スロ屋に充満する「危険な馴れ合い」の空気に惑わされること無く
強い意志を持って私も、極力この場に参加させていただいてます。

自分は最後にボロ負けした札幌駅前の店出るとき、背中を押されるように今までに無い悔しさが
沸いてきました。それは負けたことに対する悔しさなんかじゃなく、このまま堕落していく自分に対する悔しさです。
「ちっくしょおおおおおおおおおおお!こんなんで奈落に落ちる俺やないぞおおおおおおおおおおおお!!」
神様が悟らせてくれた、チャンスと思い何が何でも、打たんぞ!やらんぞ!と、今はこの気持ちを磐石に
することを肝に命じてます。

おばあさんがくれたお小遣いは、3000円以上の効果が生まれそうですね。
絶対にこのチャンス(またとない大好機)を逃がさないでほしいと願ってます。



本当は皆さんにレスしたかったのですが、明日も朝早いので・・・。
申し訳ないですが、追々書かせていただきます。でわ。


36 :ぶどうぱん43日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/15 06:52
>>28
サンキュ 日にち間違ってた。

いそがしいのでまた夜かきこみまっす

37 :七転び(4日目):03/10/15 07:51
おはようございます。皆さんの経緯を読んでみて
自分と似ているところが結構あったので、これからも
頑張ろうと思いました。私が止めるきっかけになったのは
スロ7年で400万の借金を作ったという人のメルマガの
まとめを読んでしまったからです。
リンクはこれ
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm


まだ禁スロ生活始まって4日目ですが、特に目立った
依存も無くなってスロに嵌まる以前の生活パターンに
なってきました。明日は仕事も休みなので掃除でもしようと
思います。

38 :わたわた(2日目):03/10/15 13:01
ふう〜とりあえず今日も予定あるんで打たなくて済みそうです。
平日はなんとか耐えれそうなんですが・・・土日も予定いれないと。

39 :俺(20日目):03/10/15 20:56
皆さんお久しぶりです
最近機会がなくて書き込んでませんでしたが
20日目達成です

>>用心棒さん
前スレの最後読ませてもらいました
身に迫るものがありました
やめたいのに、楽しくないのに、
サンドに金を突っ込んでしまう
あんな経験はもう二度としたくないですね

>>七転びさん
俺もそのメルマガ読みました
読むとかなり危機感が沸きます

禁スロ20日続けて思ったのは
スロ=金が儲かる
と言う考えを捨てることが大事だと言うことです
行きたい誘惑に駆られたときは、絶対にスロでは金がなくなると考えることで
踏みとどまれたと思います

40 :なも(25日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/15 22:11
お〜俺さんも無事だったのですね(^^)
ヨカタ。
無事帰宅です。
ちょっと疲れがたまってるみたいなので
フロ入って今日はもう寝ます。

>>わたわたさん
暇な休日はほんっとヤヴァイです(>_<)
でもそこが乗り越え所。
ぎりぎりで何とか耐えた日は寝る前の
気分がすごく良かったですよ!
ファイト!

41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 22:11
実録【ハイエナで300万勝った男達 海一番エナはマジ食える】

みなさんもご存知のエナスロ、海一番はもはやホールでは子供の遊び場、そして
爺の休憩の憩いの場所と化してしまった。しかし、あなどるなかられ、データ
カウンターは必ずチェックすべきです。まだ400以上のハマりは拾える。時には
500以上だって拾えることもある。確率で言えば3%未満か?それでもエナは絶滅
していない。馬鹿なおやじやババアはまだいる。あきらめるな。エナはお前の財布
を救う。店員に睨まれようとも、他の客の冷たい視線にさらされようとも諦めるな。
ハマリ台がなければ、マジパルの島を見渡せ。777GがREG天井、1000以上のハマり台
があればエナれ、マッハGOGOでは700以上ならエナれ、ドロンジョなら1200G以上を
エナれ、9分の1の確率で次回ボーナスまでの天井を引ける。かなり出る。
まだ諦めるな、なければ旋風がある。800以上ならエナれ。ビンゴは怖いから打つな。
なければ休憩所や車の中で過ごしてまた見回ればいい。エナには忍耐が必要だ。
今後も規制がかかるまでエナ機がでる。エナは確率だ。大数の法則を信じろ
1回・2回のエナでの失敗は失敗には入らない。まさにハイエナドリームだ。
山佐を崇拝しろ。エナはお前の財布の中身を潤す。今からエナりに行け。

  GOOD LUCK エナ!!!!      ありがとう

42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 23:05
>なも
新スレでもsageでよろしゅう。

43 :ぶどうぱん44日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/15 23:29
今日も無事終了。
残業増やして(全部残業代は出ないけどね)借金返済がんばりまする。

44 :最後の用心棒42日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/16 00:54
学校とバイトの一日。終了ー

>>皆さん
意外と反響が大きくて書いてよかったなと思います。
みなさんも少なからず経験があると思います。「出ればチャラ、出ればプラス・・・」
全部出れば、の話。出ないです!どんな優良店でも1を平気で使っています。
据え置いて1週間放置プレイ。確率の収縮で1日ぐらいは「出ちゃった」
それを6ですよーなんて言ってますからね(私の店ではw)

45 :ぺんぎん(22日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/16 02:32
>>3時のおやつタン
頑張ってますね。本当、最後はみんなで笑いましょう!
ところで、故郷は名古屋ですか?外郎って。。

>>なもタン
ナケタ
がんがろうね!

>>七転びタン
自分もそれ読みました。
カードの借り入れ可能残高が自分の貯金残高のような錯覚に
おちいった経験もあります。
そうなってしまうと、身の程が分からなくなるというか、
金銭感覚がおかしくなって、借金は膨らむ一方になるんですよね。
もうあんな状態には戻りたくないです。気をつけよう。。

>>俺タン
ギャンブルの怖いところは、勝った時のイメージが強く印象に残って、
負けた時の悔しさは徐々に(すぐに?)薄れてしまうところですよね。
で、また勝った時のことを想像しながら打ちに行ってしまう。。
「絶対負ける」とイメージできることが人生勝ち組になるということかも。

>>なもタン
疲れたときはゆっくり休息をとりましょう。
私は季節の変わり目に風邪ひいて40度近い高熱でえらい目にあいました。
体が資本です。ほんとに。


気が向いたら自分もスロやめようと思ったきっかけでも書こうかな。
今日はもうこんな時間なので明日にでも。

46 :JAC(17日目):03/10/16 22:23
今日も全く打ちたいと思わなかった。非常に良い傾向。
忙しいというのもあるが、以前は30分でも、と思ってたから。
とりあえず年内は頑張りたい。

47 :最後の用心棒43日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/17 00:16
最近ハマっているもの
バーチャ、読書、若作りw
読書をしていると自分の語彙力のなさを痛感する

>>jac氏
その境地に連れて行ってほしいぞな。まだ打ち気マンマンだよ俺・・・

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:35
>>47
マジレス。仕事変えろ。
折角の禁スロがモッタイナイ。

49 :最後の用心棒43日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/17 00:50
>>47
レスthx
仕事を変えろ?ですか。趣味じゃなくて?
マジレスするとまだ学生なんで職はないです。今は卒研が忙しくて実験の合間の時間潰し
みたいな感じでやってます。
とにかく少しでもいいから金を使いたいんです。まだ中毒が抜けきってないんですね。
それでも一日500円程度。あとはレンタルで映画を見まくるとか・・・。時間の使い方うまくないなぁ。
明日マトリックスリローテッドがレンタル開始なんですよね。

50 :なも(26日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/17 02:18
ずっと書き込めませんでした…

いっぱい書いたのに鬱;

51 :ぺんぎん(23日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/17 02:31
>>用心棒タン
48さんが言ってるのはパチ屋のバイトのことではないでしょうか。。

>>なもタン

・゚・(ノД`)ヽ(・ω・`)


ちらっと聞いた話。ネットのスロゲームがプレステで出るそうな。
個人的にモグモグ風林火山が大好きだったので、
ちょっと( ゚д゚)ホスィ・・・

いかんいかん。無駄無駄。
寝る。

52 :貧乏(48日目):03/10/17 02:44
こんばんは。
新スレになってから、また書き込む人が限定されてきたね。
前スレで新規に入ってきていた方々、また続けてほしいです。


正直、自分がここまで続くとは思ってもみませんでした。
禁煙のほうも、今日で65日目に突入です。
やがて50日。100日までの折り返し地点です。
このままボーナス、年末年始をクリアできれば、
一生やらない体になれそう・・・な気がする。
一度かかった依存症は、そんなに甘いものじゃないか(泣

がんがろうね。

53 :七転び(6日目):03/10/17 07:07
おはようございます、遂に少尉獲得であります。
昨日は掃除して買い物して炊事して…ごくごく普通の
休日生活をしていました。スロをしたいという気持ちも
希薄になって禁断症状もないので一層気を引き締めて
取り掛かりたいと思います。

54 :なも(27日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/17 20:46
>>42さん
スマソです。
うっかりしてました;;

一度ハマってしまうと興味なくす、っていうのは本当に
難しいですよね。JACさんや七転びさんがウラヤマスィ…
自分も理屈では納得してやめてるし、
感情でももう絶対やりたくなんかない!と思ってる…のに!
それ以外の部分で疼く時がやっぱりある…。
時々とってもある…w
ホントに病気なんだな、と。
正直今の状態は「やってないだけ」で「止められた」訳では
ないと思ってます。
ただそれを自覚する事で「やらない」ままずっと頑張ります。
さすがに一番きつい時期は越えた見たいですし…(え?まだ?泣)

先行者の貧乏さん、ぶどうぱんさん、用心棒さんの書き込みが
日にちごとの気合いの参考w

>>ぺんぎんさん
前レス共々ありがとうです(^^)
健康、気力充実でいきたいものです。


55 :ぶどうぱん45日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/17 21:31
46日目か、45かわからんくなってきた・・・
後輩の新台情報尻目に・・・でもだいぶ毒が抜けた。

>>用心棒くん
学生の君が若作りならば、ぶどうぱん、貧乏、JACにいさんたちはどうすりゃよいんじゃ!w

やっとこさ、休日にありつく。
>>なもくん
やっぱり理屈でわかってても思い出してしまう。当然ある・・・
自分もリバと禁スロの繰り返しのとき、やめる理屈だけはいっぱしに頭でこねられたもんです

56 :ぶどうぱん46日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/17 21:33
ぐごっ、46日目ですた。これだからもう・・・・今日は夕飯自炊・・・

57 :貧乏(48日目):03/10/17 22:16
>>ぶどうぱんさん
お仕事ひと段落でしょうか。ご苦労様です。
今日は10月17日ですよね。
今日の日付から1引いて、30足せばぶどうぱんさんの日数になります。
来月は60足す。再来月は90足す。その次は120足して1足す。
ぶどうぱんさんは日数管理がかなり簡単です。
ほかの方々は・・・エクセルで管理がらくだと思います。

明日も仕事です。
決まった曜日に休みでないので、なかなか友達と休みが会わない。
以前はそんなこともあってパチ屋で暇つぶししてました。
今はもっぱらパソに向かっている時間が長くなり、とっても健康によろしくない・・・

58 :JAC(18日目):03/10/17 22:39
今日は、行きつけのホールを覗いてしまいました。
しかし、顔なじみの店員の女の子に「ひさしぶりですね」って言われた。
「スロやめた」って言ったら拍手された。
お前それでいいのか?
当然打たずに帰宅・・・

59 :ぶどうぱん46日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/18 00:38
>>57
おつかれさまです。ひと段落かな。
日数かうんと法アドバイスありがと。助かった。明日仕事ですか。
自分も不定休の仕事してた頃は大変でした。
このスレ参加から自分ももう二ヶ月過ぎたかな・・・・
最悪の夏から少しはましな秋です。

60 :最後の用心棒44日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/18 01:22
さっさと学校切り上げてマトリックスを見ました。
1の内容も少し忘れていたので1と2を借りることに。私の感想は・・・
ねたバレしちゃいそうなんで・・・でw

そうですね。禁スロとかいいながらパチ屋でバイトしてこりゃ矛盾だと。
私も早々に辞めたいのですが店が辞めさせてくれないしバイト先に気に入っている女の子が
いるとでなにかと辞められない罠。なるべくスロコーナーには近寄らないようにしてはいるのですがね。
人から見たら「おまえ辞めてないじゃん」って言われそう。

>>ぶどうさん
ちゃんとしていれば私は22歳でしょうが実は・・・なので結構近い年齢かもしれませんw
スロ打っていた時に急激に肌がおかしくなってその修復もあります。朝一とるために前の日は
寝ない、スロ打っている時はコーヒーと煙草しか取らない、その煙草は3箱と・・・
てな具合でしたから。もともと肌弱いし。

>>貧乏さん
人少なくなりましたね。書き込まなくとも止めていればそれはそれで。でもちょと淋しい。
私は毎日書き込みますよー。目標は年内までは必ず続ける!

>>ぺんぎんさん
PS2ですよね、モグモグ。私も欲しいです。SBJも入っているみたいだし賞金首も・・・いかんいかんw
でもゲームとしてやる分にはいいと思うのですが。止める手段の一つとして。
12月の用心棒・・・さぁどうする?その前に俺ってPS2持ってたっけw

61 :ぶどうぱん46日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/18 02:05
>>60
煙草とコーヒー漬け。わかるそれ。まさにそれやってた。
肌は強いけど意志が弱い自分です。これからもがんばろっと。

PSの話題ですか?はい、自分も持ってました。
結局みんな売りました。大好きなキンパルのはいったやつも買いましたよ。
でもね、結局すぐ飽きて、強制フラグたてておしまい。
ためしに設定1のキンパルやりながら思いますた。金が絡むからあの単純作業をできるのだなと。もう500ゲームくらい自分でまわしてやめちゃいました。
ゲームが緩和になってほしくて買ったんですが、自分の場合実機への欲望が余計高まってだめですたな。

62 :貧乏(49日目):03/10/18 07:12
ちょっと落ちすぎのため、緊急浮上させます。

63 :ぺんぎん(25日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/18 09:51
おはようございます。
今日はお休み。明日資格試験なので図書館にでもこもるつもり。
結局一夜漬けになってしまうヨカン。。
でもやれるだけやって、がんがるかぁー

自分もまだまだ書き込み続けますぜぃ。


64 :貧乏(49日目):03/10/18 20:54
>>用心棒さん、ぺんぎんさん
明日はいよいよ試験だ〜ね。
実力が発揮できるように、お祈りしてます。
あとは運だねぇ。
今日の夜勉強したところがでればイイね。

65 :最後の用心棒45日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/18 22:41
明日か・・・・
今日もお外をブラブラして終了。もうやる事が多すぎてパニくる。パニくると散歩w
明日爆死してくるよw

>>ぺんぎんさん
ここにきて集中がきれちゃいましたよ俺。持ってる知識でがんばってみます。勝負は午後だ!

>>貧乏さん
ついにきちゃいましたよ。がんばります。

66 :ぶどうぱん47日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/18 22:49
金のない月末近くにはいってきますたが、今月はスロやめているおかげで友人に借金返済
し、あとは地味に暮らしてます。会社では相変わらずスロばなし聞こえます
うらやましい、行きたいって気持ちはどこかにあるけどね、結局繰り返しになるからといいきかせております。
用心棒くん ガンガレ
ぺんぎんくん 禁スロ続いてますね。
貧乏さん 年内到達が次の目標ですか?

67 :ぺんぎん(25日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/18 23:56
午前中、図書館行きました。(何年ぶりだろうか・・・)
でも、1時間で脱出w
スロで汚れたこの体には、あの静けさは耐えられませんでした。
結局ファミレスや本屋行ったりぶらぶらして一日終了。
用心棒タンと変わりませんですた。

やらなきゃって思えば思うほど、落ち着かなくて気分転換したくなる。
まあ、「スロで気分転換」なんて今ではありえないからいいけど、
この現実逃避の精神じたいをなんとかしなきゃなぁ。


さて、今から文字通り「一夜漬け」します。
明日体力もつかなぁ。。もう三十路近いが。。。


68 :最後の用心棒45日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/19 00:07
>>ぺんぎんさん
同じですなぁ・・・私も四捨五入すれば30なんで体力には自信がないでつ。
明日はとりあえずがんがりましょうや。

スレ違いなんですが「やらなきゃって思うほど・・・」に激しく同意。間近になってあわてて
やろうとするものだから一気に終わらそうとしてしまう。近道ないかなと模索する。
要領よくやろうとして却って足踏み。

俺の人生これの繰り返し。大学に居続けたのもこれが原因。
もう終わりにしよう、スロともに。「努力なき成功はないのだから・・・」(神様ー明日は見逃してよw)

69 :なも(28日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/19 00:09
一般的には休日ですね。
試験控えてる方々がんがれ〜!
なんの役にも立たないけど応援してるよ!

スロやってないのに何でこんなに金ないんだ?!
……と思ったら今月の給料、負けたつもりで
おもっくそ返済に突っ込んだんだったw
忘れてた;
ちいとだけ借りなおそ。
まともな一ヶ月、どれぐらいの金必要なのかも
まだよく掴めてないってことで。カコワル


70 :ぺんぎん(26日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/20 00:51
なんとか試験を終えて帰ってきました。
応援してくださった方、ありがとうございます。
結果は・・・ショボーン

ところで、ふと気づいたらもうすぐ1ヶ月ですよ。
一応完走ですよ。かなり嬉しい。
っていうか、なもタンの方が先でした。

ちなみに、自分のひそかな日数計算式。
=(用心棒タン−20)
かなり楽。勝手に使ってスマソ。


71 :なも(29日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/20 01:36
今日も終了…

結果って…;そんなに早く出るものなのですか(^^;>ぺんぎんさん
何はともあれ試験、お疲れさま〜。

明日で30日!
まさかそんなに打たずにいられたなんて
信じられない…。明日は一人でちょっと乾杯。


72 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 06:35
キングキャメル リールが逆回転するぞ。
超驚く。千円だけやってみ?

73 :ぶどうぱん49日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/20 20:05
50日目まであと少し。
仕事が最近やっとたのしくなってきたような。
多分スロやめて集中力がちーとは戻ってきたからだと思う

74 :貧乏(51日目):03/10/20 20:34
50日突破しました。
本当は昨日書き込もうと思ったのたが、書き込み規制が・・・。
荒らしは最悪だね。ろくなことない。

>>ぶどうぱんさん
とりあえず目標は100日、そして年内。
給料日があと3回と賞与支給日があるから、まだまだ油断は禁物です。

>>試験組
乙でした。
合格してるといいですが・・・。

75 :ぶどうぱん49日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/20 21:00
>>74
50日達成おめ!!
目標100日、そして前回自分のカベだった半年をこえるまで。

試験組み おつかれさんです。ゆっくり休んでください

76 :最後の用心棒47日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/21 00:18
試験組疲れ果てました・・・

昨日は試験の後明日の新装入れ替えで帰宅が2時だったため爆睡。カキコできなくてすまそ。
試験の結果は・・・神のパワーが頼みの綱w

順調にスロ禁続行中です。一時期の発作が過ぎれば大分楽になりました。そこで我慢するか
やっちゃうか、の二つ。乗り切れたので当分大丈夫そう。
さあ、給料日です。パチ屋は回収週間に入りました。リバするにしてもこの時期だけはやめましょうw

77 :なも(30日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/21 02:03
30日なんとか達成!
ちょこっとだけ自分を誉めてやろう。
でもこの満足はまだまだ続く、禁スロとの戦いの
序章に過ぎないのであった…。
やっぱ100日は書き込みしたいですね。
自分の日数管理は毎日の書き込みなので、間が空くと
分からんくなりますw
貧乏さん、明けてぶどうぱんさんも50日!おめでとう!
用心棒さん、神の光臨と悪魔(発作)の撃退を祈ってますよ〜。

78 :ぺんぎん(27日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/21 21:48
>>貧乏タン、ぶどうタン
50日達成おめ!

>>なもタン
30日完走おめ!

やっぱり毎日のように書き込んでる人は禁スロ順調のようですね。
励みになります。自分もがんばろう。

最近来なくなった人は頑張っているだろうか・・・
俺タン、本気印タン、りょうさんタン、わたわたタン、七転びタン、3時のおやつタン・・・
もうスロには微塵の未練もなくなって新しい道を歩んでいてほしい。

念願の30日踏破まであと少しだ!が、同時に給料日もやってくる。。。
用心棒タンも保証つきの回収モード突入だからね。
もし友達に誘われても断固断ってやるー



79 :貧乏(52日目):03/10/21 23:35
>>ぶどうぱんさん
50日おめ。

>>なもさん
30日おめ。

ぶどうぱんさんとなもさん、用心棒さんと弁銀さんは、
同じ日にキリバン(?)がくるのね。
俺は・・・見ていくとJACさんが同じ日。
お店のねぇちゃんにせっかく拍手されたんだから、
そのまま続いていれば・・・と思いまつ。

80 :なも(31日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/22 01:17
みんなひょっこり帰って来てほしいですね…。
いえ、スロ板の存在すら忘れる程、離れきって
いてくれれば、ほんとそれはそっちの方がいいけど。

今日は休みでしたが特に疼きもせずおっけえ。


81 :最後の用心棒48日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/22 01:28
48日目です。

ストック機廃止らしいですね。これでますますスロで飯が食えなくなった。保通協は何考えているんだ?
って私から見れば嬉しい出来事なんですけどw

>>ぺんぎん氏
いなくなった人がちょと心配です。毎日書き込むのも結構大変ですけどね。(ネタが・・ないw)
私の保証ではなにかと不安があるでしょうから実例を少し・・・
今日、新海で
1200ハマリ2人
1500ハマリ3人見つけました
今日スロットで
ドロンジョ1200オーバー3人
吉宗天井バケ単・・・数知れずw10人以上はいたな
ゴージャグで2000ハマリ

平日のイベント無しでこの有り様。最近勝ちより負けの方が目につく。バイト先でも禁スロし始めている
人も出てきたし、いい傾向。がんばりましょうー皆さん。


82 :「3時のおやつは羊羹より外郎」(16日目):03/10/22 01:56

お久しぶりです。
先週以来になりますが、元気にやってますよ。
皆さんも、文面から元気そうで何よりです。


先週末も、札幌で馬券(枠連1000円しか買わんかった・・・)買ったついでに
パチ屋に4軒行きまして、出玉ウォッチング(ひたすら見てるだけ)。

皆さん厳しいですねえ、北海道は等価が多いので、かなり厳しいほうなんですが
6枚交換店のキンパルでも、箱使ってるの1人だけだし、いやあかんわ。
ところで、映画の待ち時間が長かったので、隣のゲーセンで1000円だけ、新台の撒布をやったんですが
まあ、1000円が「もったいねえええええええええええ!あほやん俺!」と思えたのは久しぶりですね。
もちろんさっさと止めました、んでハイエナされて、全放出するし・・・。
ゲーセンまで来て、ハイエナされる俺って、、、、、悲壮感が出ましたねえ。
1000円あれば、「みよしの」の餃子が40個も食えるっちゅうねん!ってあほか、俺!!!
・・・・・映画観て、ダイソーで乾電池とお菓子(ひそかに紅茶サブレが好物)買って
さっさと帰りの特急に乗りました。

クレジットカード2枚持ってまして、キャッシングで30万使ってる片方(全体枠が30万)、
ハサミで「ヒントでピント」の16分割以上に粉々にしました。
(もう一枚はヤフオクで使ってますので)
もうこいつは返すだけ!甘えがあるから、今の堕落がある。
少しは退路を絶ってみれ、と感じまして。
低金利の銀行系や労金使ってこつこつ返していきます(残り全部で45万)。

地元の唯一のパチやで、とうとう八代将軍様がデビューしました。
仕事終わって退庁の後、みて見たら、、、、、、、初日なのに箱一人だけ・・・・・・。。
ますます、店では打たない!と一層固く誓いましたとさ。



83 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 06:48
>>82
>>6
>たとえトイレだろうがスロ屋には入らない。
>何があろうともスロ屋には入らない。
>とにかくスロ屋には入らない。

鉄則と思われ。
あんたは人を煽るの好きやの。

84 :七転び(11日目):03/10/22 09:03
おはようございます。心配してくれた方も居るようですが、
何事も無く鉄則を守りつつ禁スロを続けています。

それにしても・・・お腹空いた。

85 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:07
我慢しても2週間がやっと・・。金が入るとどうしてもスロやって負けてしまう。いったいパチ屋にどれぐらいの金を貢いだのだろう・・。

86 :ぺんぎん(28日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/22 20:45
>>3時のおやつタン、七転びタン
何はともあれ、無事で何よりです。

ヒントでピント・・・・なつかスィ


87 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 22:32
>>85
本気で止めたいのなら、お前が疑問に感じていることをトコトン考えてみろ。
問題はどこにあるのか。何がお前をスロ屋に向かわせるのか。
解決のヒントは>>6にある。
意地と覚悟があるのなら頑張ってみろ。
1年後にどんな顔をしているかはお前次第だ。
どうせなら思いっきり頑張れ。もっと頑張ってみろ。


88 :貧乏(53日目):03/10/22 23:10
>>85
>>87も言っているが、自分がこれからどうしたいか、よく考えてみてください。
もし、これから仲間に入ろうと思ったら、コテで名前の後ろに○○日目と書いて参加してください。
ここにいるみんなが、歓迎いたします。
あとは・・・sageでよろ。

>>87
お久しぶりです。
いつも見ていてくれて、力強いです。
スロやめてから大体7ヶ月ですよね。
スロのこと・パチ屋のことを考えること、もうほとんどないのでしょうか?
最近は、暇な時間(昔なら打ってたような時間)なんかはどんなことしてますか?
参考までにお聞かせいただければ・・・なんて思うのでつが。

>>お久しぶりの方々
書き込みなくても、ちゃんと続いていて何よりだと思います。
たまにはカキコにきてください。さみしいもんでw

89 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:33
>>88
どーもお久し。
53日目クリアか。うん、凄いぞ。いや、マジで。
他の参加者も頑張ってくれているし、俺も本気で嬉しいよ。
皆の書き込みを見て、自然と弛んでいってしまう心を締め直す毎日なり。
本当に皆のお陰。仲間がいるってのは心強い。

この7ヶ月強で毒はそれなりに薄まったとは思っている。
100%→30%くらいにはなったかもな・・・。
3ヶ月目までは毎日毒が抜けていくのを実感できたが、
3ヶ月を越えると毒の薄まるスピードは遅くなる気がする。
いや、それだけ最初の3ヶ月の効果があるってことなんだけどな。
3ヶ月間で65%くらいの毒が抜けた気がするんだけど、そこから先が結構のろいって感じ。
なんつーか、スロのことは殆ど考えなくなったけど、油断はできないって感じというか・・・。
う〜ん、まぁ、あれだ。まだまだ油断は禁物ってことだw

とにかく、スロというモノが日常から無くなったお陰で色々と変わったことは確かだね。
対人関係も豊かになったし、心にも財布にも余裕がでてきた。
今まで取りこぼしてきた、健全な日常ってヤツを補っている感じ?
派手ではないけど充実した毎日。
オッサンくさいかもしれんが、コレに勝るモノは無い気がしてるよw
あんまり参考にはならないなw
お互いにこの調子で頑張ろう。頑張ってみようぜい。

90 :最後の用心棒49日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/23 00:38
普通にクリア。学校の近くのパチ屋が潰れてすぐそこに別の店がオープン。
パチ屋も大変だな・・・

>>皆さん
お疲れです。ココに来ると安心しますよ。新着があるとホッとする。明日からもがんばりましょう。

91 :なも(32日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/23 02:36
やっと書き込めたw
>>85さん
自分も3週間目までがピークでしたよ。
無意味に哀しくなったりもするしとにかく焦るように行きたくなるし。
↑これ依存の離脱症状!にあるらしいです。
ずっと同じ苦しさが続く訳じゃないので大丈夫。
越えると「我慢する事」自体はだんだん楽になってくよ。

とはいえ、もう行きたくないかと言われるとそうでもない…;
89さんの仰る通り油断が怖いですね。
そしてまだまだ先は長いです。
まず65%抜けるのに3ヶ月かぁ……(遠い目)

92 :りょうた(5日目):03/10/23 18:25
>>85の者です。皆さんたくさんの励ましの言葉ありがとうございます。僕は、万枚の経験を機にそれから一気にスロにのめり込んでしまった感じがします・・

93 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 19:44
>>92
他の人も言ってるけどsageでよろしく。(メール欄に半角でsage)
大事なのは毎日の積み重ね。1日1日を意識的に乗り越えていこう。
まずはスロ情報の断絶と毎日の書き込みを徹底してみな。
頑張れ。共に頑張ろうぞ。

94 :貧乏(54日目):03/10/23 19:51
>>92
いらっしゃい。
しばらくの間は、毎日書き込みに来ることをお勧めします。
あと、リバっても開き直ったりしないで、正直に書き込んでください。
だんだん毒が抜けてきますよ。
それと、書き込む際には、メール欄に「sage」といれてください。
何もしないと、書き込みが一番上にいって目だってしまい、
荒らしの原因となります。

明日は給料日♪
明日は泊まりだから動けないけど、明後日は午前中で仕事が終わる・・・。
気を抜かないようにせねば。

95 :なも(33日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/24 01:54
今日も終了…。
>>貧乏さん
一足先に給料日ですね。
隙間風の様な誘惑には気をつけて下さい。
まあもう全然大丈夫だとは思いますが!

自分は最近帰るとゲームです。
友人がゲーム機ごと貸してくれました。…って、
…もしかして禁スロ協力のつもりなのだろうか(^^;
今更だけどゼルダシリーズはけっこう面白いですな。

96 :なも(33日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/24 02:01
>>りょうたさん
初めまして!最初はちょっとの日にちからでもいいから
頑張りましょう!
数日周期の山がいくつかありますが、越える度に楽になって
きますよ。ファイトです。
万枚何回出したって、人生と引き替えじゃあもったいないです。


97 :最後の用心棒50日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/24 02:04
クリアークリアークリアー
50日達成ー。よくやった俺がんばった俺負けなかった俺

卒業が厳しくなりましたが何か?
マジで卒研がんばりますw

98 :りょうた(6日目):03/10/24 21:15
なもさん、励ましの言葉ありがとうございます。僕の今のパターン・金入る→パチ屋→負ける→金無くなる・・マズー( ゚Д゚)という感じです。オレが悪かったー諭吉〜戻っておいで〜(つД`)

99 :最後の用心棒51日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/24 21:28
最近スロどころじゃない。嬉しい悲鳴?w
>>皆さん
どうーすっか。新台やらの情報、イベント等・・・誘惑が多い季節になってきましたね。
にしても北斗の拳はずるい。あーコンビニで立ち読みしなきゃよかったw


100 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:25
>>99
オイオイ。まだそんなこと言ってるのかよ・・・。
もう禁スロ50日を突破しているヤツの言葉としては、ちょっと問題有るっぽい。
禁スロに対する姿勢を見直すべし。
って、バイトがパチ屋なんだもんなぁ。難しいよな・・・。
が、同情はしないぞ。とっとと好きな娘に告白してバイト変えろ。
端から見ていてお前の禁スロはカナーリ効率悪く見える。
新台?北斗の拳?
恐らく他の連中はそんな情報も知らないし、知りたくないと思われ。

ちょっと厳しめだが、俺なりに思うことを書いてみた。
参考にしてくれればありがたい。
もう少し頑張れ。頑張ってみてくれ。

101 :ぶどうぱん54日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/24 22:41
お久しぶりです。風邪でダウン、仕事たまりまくり。
しかし、いいことがあった・・・・・・・・
むふふ・・・・
スロットなんてめじゃねえ!!という気分。
独り言すみませんでした。

102 :最後の用心棒51日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/24 22:42
すまねー俺の気が緩んでいたみたいだ。
初心に還る

>>99
厳しい意見ありがとうございます。
確かにバイトがパチ屋でスロ禁は本末転倒です。本気でやめようと思うならばキッパリと足を
洗った方がいいですよね。好きな子限らず、バイトで親しくなった人もいるので辞めずらいですが
自分のためなんでこれを機にやめようと思います。

103 :貧乏(55日目):03/10/25 01:14
>>用心棒さん
50日突破おめ。
いきなりバイト辞めちゃっても金銭的にも精神的(親しくなった人のこととか)にも大変だろうから、
ちゃんと考えてから行動しないとあとで後悔しちゃうよ。

>>ぺんぎんさん
30日突破・・・だよね。
堂々とおめ!って言いたいので、書き込みキボンヌ。

今日は職場のパソからなんで、書きにくいです(変換とか)。
まだまだ仕事が終わりそうにない・・・寝ないでがんがるか(ハァ。。


104 :ぺんぎん(30日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/25 02:01
30日突破〜♪(^o^)

思えば何度「少しくらいいいかな、勝てるかもしれんしー」と思ったことか。
よく耐えたなぁ。このスレとみなさんのおかげだよ。ありがとうね。
ここで一つの区切りとして、明日からまた気持ちを新たにして頑張るよ。今後もよろしく。

>>用心棒タン
50日突破おめー!頑張って卒業しようね。
お気に入りの娘ともうまくいくようお祈りしてまふ。(-人-)

>>ぶどうタン
いいことってなぁにー?
むふふ・・・なんて、とっても嬉しそう。金か女とみた。
宝くじ当たったとか?美人とお近づきになったとか?(邪推スマソ)
最近景気のいい話聞かないから、うらやますぃ。。。
ちらっと聞かせて。ちらっと。

>>りょうたさん
新顔ですね。一緒に頑張りましょう。よろしくー
よーく考えよぉ〜お金は大事だよぉ〜
なのは、もちろんそうですが、お金以外に失っているものもありますよ。
そのあたりも真剣に考えてみると、一層禁スロの決意が固まるかと。
なもタンが言ってますが、
>万枚何回出したって、人生と引き替えじゃあもったいないです。
激しく同意です。激しく禿同です。
一度きりの人生、その命の何分の一かを削ってスロするなんて馬鹿馬鹿しいよ。

>>貧乏タン
お祝いの言葉ありがとうございます。おかげさまで30日突破です。ヤター
お仕事大変そうですが、体にだけはくれぐれも気をつけてくださいね。
体調崩した時に思い知る健康のありがたみ。ほんと、体が資本です。


105 :ぶどうぱん55日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/25 18:37
>>104
はあ、おっしゃるとおり・・・?
金は相変わらずでありますが、片思いの女性からOKっぽいことをいわれた・・・
でもどうなるかわからず。

別れた恋人とか友人に借金返済は続けていますけどね。
次はスロなし年末目指します

106 :りょうた(0日目):03/10/25 21:35
誘惑に勝てなかった・・。今は、ひたすら反省と後悔の念(´・ω・`)やはり7日目の峠がややキツめ・・明日から心機一転でがんがります!

107 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:54
104 名前:ぺんぎん(30日目) ◆Nlz6CDh/r2 メェル:sage 投稿日:03/10/25 02:01

~略~

>>りょうたさん
新顔ですね。一緒に頑張りましょう。よろしくー
よーく考えよぉ〜お金は大事だよぉ〜
なのは、もちろんそうですが、お金以外に失っているものもありますよ。
そのあたりも真剣に考えてみると、一層禁スロの決意が固まるかと。
なもタンが言ってますが、
>万枚何回出したって、人生と引き替えじゃあもったいないです。
激しく同意です。激しく禿同です。
一度きりの人生、その命の何分の一かを削ってスロするなんて馬鹿馬鹿しいよ。

>>106
↑をちゃんと読んだのか?そして考えてみたか?
いいこと書いてくれてるぞ。

108 :なも(35日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/25 23:35
昨日は眠りこけました〜。
書き込み皆勤ならず。ちえ。
土日は仕事のため、誘惑も特になくまったり帰宅。

>>ぶどうぱんさん
オメでつ!楽しいクリスマス&年末になるといいですね。

>>りょうたさん
誘惑は来ます。何度でも来ます。嫌と言うほど知ってます。
自分なりの乗り越え方を模索するしかないです。
禁スロは我慢する事でしか先に進めないので、同じ場所に
来年もいるのは嫌だ!と思うなら「その時」に本気で
耐えるしか!
(裏技)自分は「今度誘惑に負けたら大事なものがひとつ
消えますように!」という呪いを自分にかけましたw
それで2回くらいのぎりぎりを乗り越え今に至る。
具体的なモノ(あるいは人…)を思い浮かべるといいです。
ひどいやり方ですが、そこまでしなきゃ覚悟できなかった。
甘えをどうしても消せなくて。

109 :JAC(リセット):03/10/26 00:02
ぐおー
信長打っちまった。
故にリセット。そして5日目・・・
はい、またよろしゅう。

110 :最後の用心棒52日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/26 01:20
皆の衆がんばるのじゃー。敵は自分にあり。己に勝つのじゃー。

>>りょうたさん、JACさん
またがんばりましょう。なぜ脱スロをするのか考えましょう。私は「今の台では勝てない」が理由。
人それぞれありますが「もうやめよう」と思ったその時の自分を忘れないで。

>>ぶどうぱんさん
やったっすね。おめでとうっす!いいなぁー。僕は今日同じホールで同じ空気を吸えただけで大満足w
成就しますように。

>>ぺんぎんさん
30日おめー。もう一月経っちゃいましたよ。この感じで年内がんばりましょう。
お気にの子は俺の生涯ランキング10位以内に入る子wなのでまったり攻めます。

>>貧乏さん
バイトは気分転換のつもりでやっているので辞めてもそんなに困りません。実家ですし。
それよりもそれよりもそれよりも・・・w「あの子に会えなくなるのがか・な・り辛いw」

今回はあの子ネタで攻めてみましたw
うおぉぉぉぉー、あの子「彼氏がいるんだよなぁぁぁぁぁ」爆死w

111 :ぶどうぱん55日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/26 01:41
>>108
どうなることやろね??なんかメール交換している段階・・・

>>110
おお、君もか。同じ空気をすえただけで、はぁーなるほど。
なかなか結果がわかるよでわからんという感じですが誤爆にならんように・・ガンガレ俺w

スロから遠ざかってだいぶあたまがまともな感じになってきたような?
まだまだこれから

112 :「3時のおやつは羊羹より外郎」(19日目):03/10/26 02:22
元気ですかぁぁぁ〜〜〜〜!!

昨日・今日あったこと書くと、また煽り煽りとくそやかましいので、、、、。
今日は多くは言いません。
でも、手段はどうあれ、肝心なところは徹底してますよ。

ここに、参加させてもらってから金回りが「明らかに」変わりました。
みんな自分の通帳をじっと見れば、効果は自ずとわかるはず。
成就に向かって頑張りましょう。


113 :ぺんぎん(31日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/26 02:35
>>りょうたタン、JACタン
打ってしまったことを後悔しているなら、一度客観的に自分の行動を
振り返ってみてはどうでしょう。

・どうして打ってしまったのか。
・どうすれば打たずにやり過ごせたか。
・打ってる時、打った後、どんな気持ちになったか。
・何を浪費したか。その分(お金、時間、体力)で他にどんな事ができたか。

何も考えずにリバウンドばかり繰り返していても、
後悔の念がつのるばかりで、進歩しませんよ。
リバっても、ちゃんと反省して次につなげれば無駄になりませんから。

>>107さん
自分が参加するずっと前から禁スロされている方でしょうか。
いつも厳しく温かい言葉をありがとうございます。
これからもアドバイスお願いします。心強いです。

>>ぶどうタン、用心棒タン
(*^^*)アラマァー
なんだか自分のことのようにときめいてしまいました。
もう、気になって仕方ないので、経過の実況キボン
うまくいくよう心から応援しますよー。ガンガレーガンガレー


114 :ぺんぎん(31日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/26 03:14
>>3時のおやつタン
猪木(実機)の調子はどうですか。
実機を打ってもパチ屋を覗いても打たない、強い意志。見習いたいものです。
パチ屋にいる堕落人間を見て自分の決意を固める方法はありだと思います。
意志の弱い自分にはまだまだパチ屋近づくことすら怖くてできませんが。
ふらふら〜っと打ってしまいそうで。w

確か、自分とは同世代だったかな。共に頑張ろうー!ダァーッ!
ところで、前も聞いたけど、何故外郎・・?好物?


115 :七転び(15日目):03/10/26 04:36
おはようございます、皆さんの禁止日数を見て私も
まだまだこれからだなと思うので一層精進したいと
思います。先は長い・・・。

こうして禁マラソンすると色々と変わっていくのが
実感できるんですが、どうもゲームする時間と
テレビを見る時間が増えてしまったような、金は
減らないからそれだけは利点ですけどね。

116 :貧乏(57日目):03/10/26 21:30
>>リバ組
みんなかなりいい事書いてるんで、俺は何も書かんぞ(w
みんなの言っていることをしっかり心に刻んで、精進されたし。

うらやますぃ方がおりますな。
俺も昨日はいいことあったよ。
スロやめて、私生活が充実してきている気がする。
がんがってお金ためなきゃ・・・。

雑スマソ

117 :ぶどうぱん56日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/26 22:44
>>リセット組のみなさん

過去スレみてもらったらわかるけど、自分も相当リバ経験してます。
今は続いていますがやはり正直不安ありますよ。過去の経験ふまえておもいます。
安心したとき、自分はもうスロなんかなくても平気だと思うようになったとき、このときこそ、あぶない。ふと魔の瞬間に陥る。いつでも現役に戻れる。いつも言い聞かせてます

>>113
自分も妙にかっこつけずに押し付けがましくない程度にがんばっていきますだ・・・
なんか禁スロ報告スレのはずなのに・・・恋愛、仕事、趣味、いろんなことに関心を持てる感情をもっと取り戻したい。

>>116
いいことあったでつか・・・・貧乏君と自分は前スレから頑張ってきた仲間。自分もあの頃のカキコはひたすら暗かったけど、一緒にがんばっている同世代の人がいて心づけられました。

118 :なも(36日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/27 01:26
みなさんホノボノと良い事があるみたいですね(^^)
スロで削り落としてた運というかツキみたいなものが
たまって来てる?
………だがまさに今自分はプチ不幸!
ふと見上げた天井に最大級のゴキを見つけてぎゃー!
夏には一匹もみなかったのになぜ今?!なぜあんなに巨(略
これから退治だ〜!(泣



119 :ぺんぎん(32日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/27 01:28
突然ですが、明日から長期出張のため、しばらく姿を消します。
(すっごい田舎なんです;;)

もちろんその間も禁スロは続けますよ。
出張先でスロの虫が疼いてきたら、携帯からでも
このスレを覗いて頑張ろうと思います。

早ければ年内にも戻ってこれるかもしれません。
そのときに、今ここにいる仲間たちが揃って続けていてくれたら
ほんと素晴らしいですね。自分も頑張るから、みんなもがんがれよぉ。

みなさんが禁スロ成功して充実した人生をおくれますように!
ぶどうタンと用心棒タンの恋が成就しますように!


120 :「3時のおやつは羊羹より外郎」(20日目):03/10/27 01:33
昨日はレンタカー借りまして、あちこちドライブ(日帰り温泉)したりして
お金使ったので、今日は丸一日家でじっとしてました・・・。
昼は菊花賞で、1000円投げ出し(ザッツ流しの林間が抜け・・・・泣)
夜は、俄然日本シリーズで、虎の声援に勤しみ、
今日は、電気と灯油と食材くらいしか消費しませんでした。。。

最近はCD買うお金ももったいない、ケーブル・ADSL以上なら
海外のネットラジオ(WMP)を流し続けると、雰囲気変わっていい感じです。
自分はジャズ好きなので、いつもAccuRadioのピアノジャズチャンネルを
ずっとかけてます。絶えず曲も変わり、余計な宣伝もないので、
いい気分転換になります。音楽の好みは人それぞれですが、
ネットラジオも使いようによっては、
金かけずに優雅な気分になったりして・・・(作文グダグダでスマソ)

>>ぺんぎんさん
闘魂は、なるほど、家で常に「6」が打てるので
演出見放題です。たまに「1」にすると、かつて通ってたパチ屋と同じ出方するので
真冬の宗谷岬(?)な気分になります。
闘魂注入をあえて外したりして楽しんで、そのおかげもあって
リバウンドの気配は今のところ皆無です。
もともと激辛スペックなのは承知なので、
「家で出るなら、店でも〜ん」なんぞという、甘い考えは持てませんねえ。
そうそう、「いくぞー!」演出は、家でやると、遠慮なくコブシ突き上げれるので
物凄いストレス発散になります。これは、家でないと恥ずかしくてできませんね。
いまのところ、こいつのおかげで、大してストレスもリバウンドの気配もなくなく、進んでますよ。
(煽りに繋がったら、謝罪!)

あと名前の「外郎」は、自分がかつて名古屋に住んでいた(まだスロのスの字も知らん)とき、
名駅に出かけると必ず買うのが名鉄百貨店の「虎や(青柳でも大須でもなく)のういろ」でした。
ああいう、うす甘いのが好物でして・・・。
スロを知らない自分に回帰したいと願いを込めてこの名前にしました。
ちなみに好物は「ヨモギ」と「抹茶」です(^^♪

121 :ぺんぎん(32日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/27 01:50
>>3時のおやつタン
ネットラジオ、よさげですね。
・・・戻ってきたら試してみます。出張先では無理・・
実は名古屋近郊に住んでます。
それで外郎(ういろう・読めない人も多いのでは)に過敏に反応しました。
・・・戻ってきたら虎やのういろ試してみます。

全然スレと関係ない話題ばかりでスマソ。

122 :貧乏(58日目):03/10/27 02:57
>>ぺんぎんさん
そっかぁ・・・寂しくなりますね。
来年まで頑張れば、ぺんぎんさんはちょうど100日くらい。
必ず、100日達成してほしいです。
すっごい田舎ですることがなく・・・なんて、言い訳にならないですからね(w
ここに戻ってくることを、楽しみにしています。
それまで、俺もリバったりしないようにします。

123 :ぺんぎん(32日目) ◆Nlz6CDh/r2 :03/10/27 07:18
>>貧乏タン
頑張って貧乏脱出してくださいねー
「大事な人」大切にしてあげてくださいねー
・・・俺モナー

必ず戻ってきますよ。
それでは、ごきげんようー(^^)/~


124 :最後の用心棒53日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/27 09:32
今から学校に行ってきます。その前に秋葉原でプログラミングの本買わないと・・・(コッチ系苦手だよw)

>>外郎さん
ういろうなんですねw初めわからなくて気持ちういろうかなぁって漢字変換キター
根っからの猪木好きですね。脱スロの闘魂注入をしてもらいましょう。くれぐれもパチ屋にダイブしないようにw

>>なもさん
そのゴキ君が全ての根源だったのでは。更生したなも家には居づらく姿を現したのではw
私もゴキ君は苦手です。というか虫全体が・・・ダメ

>>ぺんぎんさん
糞田舎wならパチ屋もなさそうですね(田舎に行けば行くほどあるのかな)
ぺんぎんさんが帰ってくるまでスロ禁してますので安心してください
そしてぺんぎんさんに「いい報告」が」できるようがんばりますよ、ウギャ

>>貧乏さん
もう少しで二ヶ月ですね。給料二か月分は大きいですな。今まではこれがスロに消えていたわけで
実感しているのはないでしょうか。先輩として我々を引っ張ってくださいね。

>>ぶどうぱんさん
お互いがんばりましょうwww
私は昨日、あの子(バイト先のコーヒーサービスさん)からパンを買おうと声をかけようと
したのですがタイミングが合わず買えずじまい。心も腹も淋しかった。次会える日まで
がんがるぞー

125 :りょうた(1日目):03/10/27 20:02
土曜・日曜リバってしまいますた・・情けなくて涙が(つД`)今日から再出発です(´・ω・`)僕の場合・土・日を越えられるかどうかで大きく変わる気が。みんな励ましの言葉ありがとう。失敗の原因をよく考えて再び禁スロに励みたいものでつ。

126 :ぶどうぱん57日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/27 21:31
メール交換をはじめて一週間。うーん、そろそろあってみようといってみよかな。
なんか仕事疲れどっぷり。
幸せなようでまた不幸が・・・とか暗く考えてしまう自分でつ・・・・
スロット話は相変わらず会社で沸いていますね。
聞くたびつらい気持ちは確かにあるけどね。
がんばろ

127 :なも(37日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/27 21:34
>>119
ぺんぎんさんの書き込み大好きなのでさみスィ…
帰ってくるまでちゃんと続けて、お帰り!と笑顔で
言えるようがんがりますよ!
>>120
楽しく禁スロしてますね〜。実機、自分にはとても出来ない(金銭的にもスペース的にも;…あと体質的にもかな)けど効果抜群の
様でよかったです。ういろうか…。暗示にかかって何か
食べたくなってきたw
>>122
もうすぐ60日!大分そのくらいになると安定できますか?
そのうちきっと、コテハン変更しなきゃな〜って状態になりますよ!
>>124
いいなその考え。でもあと何匹退治すれば完全更正なんだろw
虫はねえ…いやだねえ…(T_T)
>>125
土日続けて打ってる時、ひたすら楽しかった?
それとも心のどこかは苦しかった?
「行きたくない」のに行ったのか、「やっぱもっかい遊びたい〜」と
思って行ったのか、いっぱいいっぱい考えてみて下さい。
それを文字にして書き込んでみて下さい。思考停止にまけるな!
……そしてがんばれ!!!




128 :なも(37日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/27 21:42
>>126
そろそろ頃合いですか(^^)
上手くいくといいな。
仕事疲れきついですよね〜。
疲れピークの時は、サプリメントとか寝る前に飲むと
翌朝楽な気がします。アミノ酸系のとか。
勝ち話題は自分もつらい…でも最近、新機種分からなくなって来たので
少し楽かも…。

129 :ムー(3日目):03/10/27 22:17
皆さん始めまして。ムーと申します。この度、私も禁スロマラソンに
参加したく書き込みさせてもらいました。
最初このスレを見たとき「苦しいのは自分だけじゃない」という気持ちが
こみ上げてきて嗚咽しながら泣いてしまいました。
禁スロの苦しさを乗り越えて私も必ず笑って見せる!皆さんよろしく!
下手な文章でごめんなさい。

130 :貧乏(58日目):03/10/27 22:57
>>りょうたさん
まずは、やめる理由というものを自分の中でしっかり確立させてください。
それから、失敗するのが土日とわかっているのなら、
その日をどう過ごすか考えることも必要と思います。

>>ぶどうぱんさん
じっくりあせらないほうがいいかなぁなんて思いまつ。
どのような話しの展開になっているかわからないので、なんともいえませんが・・・。
うまくいくことをお祈りしとります。

>>なもさん
安定はしてますよ。スロのこと考える時間が、かなり少なくなってる。
でも、お金が急に増えるわけじゃないからねぇ。
借金をぜーんぶ返したら、ようやくコテ変更できるかな。

>>ムーさん
禁スロ、実は簡単です。打たなきゃいいんですから。
でも、一度依存症にかかってしまってるからそれはそれは難しいのよ。
なぜ打たないのか、打っちゃいけないかの理由付けをしっかりしてください。
文字に残しておくのもいいかも。
くじけそうになったら、初心に帰ってください。

131 :最後の用心棒54日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/27 23:14
こんなものを見つけた

ギャンブル目的の借金苦で自殺者が急増(青森) 2003年2月12日
--------------------------------------------------------------------

青森県警によると、昨年1年間に同県警が扱った変死体の数は1708体で、このうち
905体が病死で591体自殺だったという。自殺の原因について県警刑事部が調べたところ、
最も多かったのが借金関係で199人、パチンコや競輪などギャンブルで借財を抱え、
自殺を図ったのがほとんどらしい。 (2003年1月29日、陸奥新聞 )

私は常々思うのです。「好きでやっているのだったら構わない」と。それが死に繋がるものだとしても。
でも上の記事で書かれた人達は最後「後悔」したと思う。まぁホントの所はわからないが。
これだけは言える。「止めようと思うのであればやめましょう」やるんだったら思いっきりやりましょう。
一番いけないのがどっちつがずでダラダラ状態。なんかもったいないよー。

皆さんがんばりましょうね

132 :ムー(3日目):03/10/28 00:17
>>貧乏さん
アドバイスありがとうです。そうだね文字に残しておくのいいかも。
私はスロットで勝ったお金を使うのがもったいなくて他の目的に使えない
タイプなんです。そして全ての勝ち金+給料を投資するという…。
そんなのってただ店から一時的に預かったお金を返しに行くような
ものなのに…。所詮金は金じゃんって思われるけど、やっぱり
ギャンブルで手にした金よりもコツコツ汗水垂らして稼いだお金
の方がお金にとっても私にとっても幸せなんだよね。
アルバイトで初めてお給料貰った時のこと思い出してみよう。
店長に「頑張ったね!今月もよろしくね!」って言われながら
手渡されてお金を貰った時の喜び、人は仕事をしてこそお金を
得ることができるんだということを教わったあの日が私の原点。
長文で失礼しました。

133 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:39
今日3回目かえるが鳴いたところでコインが切れた
あわててポケットの財布を取り出したらもう夏目は一枚も無い…
9時過ぎだったのでATMも閉まってる
隣のカイジにでてきそうなダメ人間に「すいません、3回鳴いたんでコイン貸してもらえませんか?」
と聞くが無視される
カチンときて席を後にしたら、隣のダメ人間がすぐにペリカを投げ込む
振り返らず行けばよかったのだが、振り返れば、ざわざわ…
この時思ったんだ
スロットやってる奴らって他人の不幸を喜んで人の不幸をあざ笑うような
ヤシばっかなんだってことを
漏れは明日からスッパリ止めてみせる




134 :「3時のおやつは羊羹より外郎」(21日目):03/10/28 01:13

はい!!平日は職場と、退庁したら家までまっすぐ、
日本シリーズ観戦と、闘魂注入。そしてPCはネットラジオと信長の野望(蒼天禄・ゲームのほう)で暇つぶし。

下手なテーマパークよりぜんぜん、家のほうが楽しめるようになりました。
もちろんパチ屋よりも断然!!
帰りのバスでいつも地元一軒のパチ屋の前通り過ぎるんで、一応
上のデータカウンターだけはチラチラ車窓から見るんです。
「あ〜〜〜〜、今日も〜〜〜〜光ってねえ〜〜〜〜〜〜」

いや、あほな勘違いといえばそれまでなんですが、
ちょっと前まで、パチ屋に来るのは
みんな「金を余裕分より以上持ってる」ブルジョアジーに見えてたんですよ(ここら辺が世間知らず)。
まあ、いかにも金持ってなさそうなのに、過剰投資してるなってパターンもたまに見えますが、
ただ、特に女性とかは、みんな小奇麗な格好で、疾風とかキンパルとか打ってるもんだから(機種はあくまでもイメージ)
「こいつら、ぜんぜん金とかに困ってないんだなあ、俺とはぜんぜんちゃうやん。
金に余裕あるからみんなやってんねや。」
って、ちょっと一方的に羨ましくも感じたり。なぜかそこに参加したくなったり。

でも、ここにきて、いろんな話聞くと、ぜんぜん違うんやなと(例外もあるんだろうが)。
なんか、店の内装とか全体の優雅っぽい雰囲気にだまされたんやなと。
だいたい、本当の金持ちはこんな、しょっぱい娯楽なんぞについやさへんって!

そんなまやかしのために、金使うのはもうやめよやと、それで今日に至ってます。
(また、グダグダ文。作文力の無さは許してください)





135 :「3時のおやつは羊羹より外郎」(21日目):03/10/28 01:51
>>ムーさん
当然お分かりだとは思いますが、パチンコ・スロは「圧倒的に」店側が勝つ世界です。
たまに噴いている台の人は「撒き餌」という麻薬に喰らいついている人です。
この麻薬は、依存症が強く、撒いた餌の数倍吐き出されるまで、自覚の見込みは薄いもんです。
自覚されている、今は少ないチャンスですよ!あんまり苦行苦行とは思わんと、視点を変えて今までのパチを
振り返ってみるだけでも変われるもんですよ。

>>ぺんぎんさん
もう行かれてしまったとは思いますが、どうぞお気をつけて。
まさか、リバは無いとは思いますが、そっち方面もお気をつけて。
(田舎の等価はほぼ、間違いなくボッタです)

>>用心棒さん
ちょっと、間違えれば、いつでも自分はどこまでも奈落に落ちたと思います。
自分は、ここに来ている人たちは「後悔、信念、プライド」を背負って
参加しているのではないかと思ってます。
そういう意味でここで参加させていただいている事は、自分にとって誇りでもあります。
ここで、毎日目を通しておくことは、そんな自分を持続させるため。

禁スロの成就は人生の再成就の序章。
がんばり、そして楽しく前向いて歩きましょう。

>>ぶどうぱんさん
消極的なのも、人をひきつけませんが、拙速である必要は
全然無いですよ。どこまでお話が進んでいるかはわかりかねますが、
ちょっとした相手のアクションだけは見逃さないように!


136 :「3時のおやつは羊羹より外郎」(21日目):03/10/28 01:53

>>なもさん
自分は、ゴキが死ぬほど嫌いですw
だから、ゴキがいない北海道に今は避難してます。
でも、春先にはワラジが、、、、、、うげえええええええ!!!

今北海道では、ローカルのパチ番組やってます、金亀だって・・・。
ぜんぜんおもろなかった、二度とやらん!!!
(闘魂のいくぞ〜!がバックに聞こえますw だったら今家で打ったほうがww)

137 :ムー(4日目) :03/10/28 15:27
>>おやつさん
そうですね。ゆっくり時間をかけて振り返ってみようと思います。
と書き込んではみたものの、今禁断症状が出てしまっていて怖い
状況なんです。麻薬ですね、本当に。
息がハァハァいうんです。ジキルとハイドみたい。
本能的な私と理性的な私の二人の自分が闘っています。
ここに書き込むことで、なんとか抑えることができそう
だけど油断はできません。今日は夕方デパートに行かねば
ならず、その道の途中が自分との闘いです!
はぁ落ち着いてから出かけよう。
無事乗り切れる様頑張ります。

138 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:36
┌――――――――――――――――――――――――─┐
| (::::::::::::::::,' r'~`ヽ r'"~`、';::::::::::::::::)   いつも僕を応援して   │
| (::::::::::::::::::l´         l:::::::::::::::::)   くれてありがとう。    │
| (:::::::::::::::::i <●>  <●>  i:::::::::::::::::)                │
| (::::::::::::::{          .}::::::::::::::)  きみたちのレスは    │
|  (:::::::::::::,'   ) ● (   ',:::::::::::::)   ここまで読みました。  │
|  (:::::::::::::(  (`‐--‐'"ソ   )::::::::::)                 │
|  (:::::::::::ヽ  ヽV ̄V/   ノ::::::::)      ずっと、ずっと、     │
|   `'''''''''"ノヽ ヽニソ  /ヽ"'''"         見てるからね。  │
└――――――――――――――――――――――――─┘
 毒ピエロ用しおり



139 :ぶどうぱん58日目 ◆cSJ90ZEm0g :03/10/28 22:33
日替わり劇場続きw
メールで、電話かあって話したいと書いたところ、電話も会うのも問題ないでつ、とのこと。
問題ないというのは彼氏とかいないからなのか、そういうならあいましょうとかはわかりませぬ。この日はあいてるとか、具体的なことはかいてはいましたが・・・

てなわけで、今日も禁スロ。まぁ恋愛は皆さんのおっしゃるとおり、あせっても、ってのも十分ありますね。マイペースで行くとします。。。

140 :なも(38日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/28 22:46
>>131
の記事の人達とかも含めて、依存で苦しんでる人の中には
ネット環境もなく、こうやって自分の他にも同じような気持ちの人が
いっぱいいて、抜け出すために頑張ってる人もいるんだって事すら
知らないまま、絶望してしまう……て事も多いんでしょうね…。
あまりに簡単に入りやすく、気付いた時にはゾッとする位
抜けにくい。
つくづく恐ろしいなと思います。

でもSBJってな〜に〜?…なんかかわいいの?とか小耳に
はさんだスロ情報が未だに心にひっかかったりするんだ。
もう見逃してくれー(><)と何かに向かって頼みたいキモチ…。
しっかりしろ〜自分!





141 :なも(38日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/28 22:55
>>139
おお!
具体的な事書いてあるのはなかなかよろしい展開なのでは?
良いことあったらまた教えてね!
自分はお互い腐れ縁とか憎まれ口たたく近所の相手と、7年もまったり
付き合ってるんで(それはそれで趣あるけど;)
トキメキ不(以下自粛
禁スロ共々堅実にマイペースに頑張れ〜!


142 :貧乏(59日目):03/10/28 23:26
>>おやつさん
俺は北海道出身。
ゴキのいなかった北海道は、つくづくよかったと思う。

>>ムーさん
毎日書き込むこと、地味ですが結構効きます。
日数を書き込むことも効果があるのかもしれません。
一人一日1回限り、ではありませんのでどんどん書き込んでください。

>>ぶどうぱんさん
10月は1日引かなきゃ(w
まずは電話で仲良くなるが吉。
俺もそうしました(w

>>なもさん
我々は恵まれた環境にいるのかもしれません。
インターネットができる環境にあった、2chという環境でこのスレを見つけ、参加することができた。
そのおかげで1ヶ月以上の禁スロができて、更生できつつある。
あとひといき。年内我慢できればいろいろな情報も気にならなくなるのではないのでしょうか。
いや、そうあってほしいと思うわけで・・・。


今日はダイエー系のスーパーで買い物してきました。
89円でいろいろとゲットしてきて少し幸せでつ。

143 :ムー(5日目):03/10/29 00:47
今日もきちんと乗り切ることができました。
外に出たけど、スロ屋の前で立ち止まることなく
スルーできました。
何か体が浄化していく感じかな、毒が抜けているような。
明日ものんびりほのぼのすごせるように力抜いて頑張ろう!

144 :最後の用心棒56日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/29 12:48
ちょっと早いけど今から卒研の追い込みかけるので。
最近スロットを意識しなくなり始めた。昨日も普通に過ごしてここに書き込む事を忘れたくらい。
いい傾向にある予感が・・・

>>ういろうさん
かっけーっす。スロットで人生ダメにしたらかっこ悪い。その心意気があったら大丈夫。

>>ぶどうぱんさん
マジかよ。そのシチュエーション私だったらモード勘違い120%。
私なんかこの間、その好きな子に「手に持っているゴミ捨てましょうか(その時私は空き缶を持っていた)」
なんて言われて、チャ・チャ・チャ・・チャンス?(何チャンスだよw)
何かわかんないけど押し倒そうとしたくらいのテンションがあった。

書いてみたものの何も伝わってない私であったw

145 :貧乏(60日目!):03/10/29 17:31
こんちはー
今日は仕事休みでした。

ついに60日まで来ました。まぁ、今日を終えないと突破ではないけど、大丈夫でしょう(w
タバコもやめた、スロも打ってない、でも金が・・・ない?
借金のほうは、徐々に減っております。

まだ2回しか返済していない(スロやめてから)が、スロをやめて本当によかったと思う。
もしあのまま続けていたら、現在はより多くの借金が増えていたであろう。
キャッシュワンの完済予定は来年4月。
ほかに銀行からの借り入れもありますが、まずは来年4月の完済が目標です。
そのあとは貯金もしなきゃ・・・。
早く引越ししたいでし。

146 :貧乏(61日目):03/10/30 00:59
こんばんは。
今日は誰もきていないようですね。

来年の今頃までに、家を引っ越す約束をしてしまいました。
でも、借金していることは秘密にしてるから・・・。
1年で120マソくらいはためなくちゃいけない計算になっちゃった。
俺の今の収入だとかなり、相当厳しい数字。
でも、やるしかないなぁ。
これでよりいっそう、スロットなんていってる場合じゃなくなった。
自炊したり、いろいろ節約なんかもしなくっちゃ・・・。
がんがりまつ・・・(ハァ

147 :りょうた(4日目):03/10/30 20:43
ふ〜っ(´Д`)今日も無事に耐えられますた☆この勢いで土・日の山を越えられるようにがんがります(゚∀゚)!

148 :なも(40日目) ◆7aiKMiEPWk :03/10/30 21:59
昨日は友人が泊まりに来ていた為、隙を見て書き込みを
目論むも断念…。
禁スロは伝えてあるけどスロやった事もない人間に
この赤裸々な心境を読まれるのは、やはりちと恥ずかしかったと
いうか;
ともあれ無事40日!

>>貧乏さん
60日おめ〜!
本当、今になって不用意なスロ借金が悔やまれます。
スロで返せると本気で考えていたんだろうかついこの間までの
自分…。頭が冷静になってくるとあきれてものが言えない。
でも打たないでいられれば、確実に減っていくし貯まって行く
事だけは確かなわけで…。
でもいっそ借金の事、うち明けてしまうのはダメかなあ。
多少減額して申請しても、大分ストレス減ると思う。

自分は計画通りなら…返済まであと9ヶ月ぐは。
………もうちょっと無理しても頑張らないと…な;



149 :貧乏(61日目):03/10/30 23:29
>>りょうたさん
魔の土日がやってきます。
どうやって乗り切るか、考えてみてください。
とにかく、今回はやらないことを最優先にして、家から一歩も出ないなんて荒療法も効果ありかも。

>>なもさん
40日おめ。
ほんとに、不用意な借金が悔やまれまつ。
打ち明けるのは・・・ちょっと。
本当に自分が苦しくなったら告白するだろうけど、それまではまず自分の力でがんばろうと思ってます。
幸いにして、まだ何とかなる金額。
がんばって節約して、月に5千円でも1万円でも多く返済します。

>>用心棒さん他学生all
俺は大学中退してます。
別に、そのことに対して自分の中で後悔しているとか、そういったことはないのですが、
実際問題として大卒の人と比べると、どんなに自分がいい仕事をしていても
給料は月に万単位で違ってきます。
年収にすると、いくら変わってくるんだろう・・・と、ちょっと鬱になるくらい。
最近は、学歴が関係なくなってきているとはいえ、まだまだ学歴社会です。
卒業できるなら、がんばって卒業しよう。

150 :最後の用心棒57日目 ◆wPv6Nra.eE :03/10/31 01:10
毎日無事にクリアしているけど忘れた頃に急にやりたくなるあの発作は怖い。
バイトで嫌ちゅーほどビジ音聞いているし、スロ自体はまだ忘れてはいないんだよね。

>>貧乏さん
身に染みました。がんばります。

151 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:56
ほっしゅ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)