2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モード突入】スーパーハナハナ2華目【レジ4連】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 13:33
微妙な人気のスーハナスレその2。
テンプラ誰か掻いて!!

2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 13:34
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066278838/l50

3 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 16:44
3

4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 17:03
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 17:13


6 :もひ:03/10/16 17:57
等価でストッコ飛ばしせずなら4で勝てると思うYo 

7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 18:24
そうか?もひ

8 :ぶち!ぶっびか!:03/10/16 20:24
age

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 23:42


ペカペカ

10 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 01:18
10peka

11 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 15:06
つうかpart1がまだ終わってないな。こっちが先に落ちるか?

12 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 00:42
乙かれー

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 00:51
ビジ19回 4400回転から
パタっと止まった。
なぜなんだー

14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:13
>>6
勝てねぇよ

15 :ぶち!ぶっびか!:03/10/18 01:18
最初はぼちぼち遊べる台だと思っていたが、勝てねえなこの台。ハマリが酷い。
スー華モードもレジばかり・・・ってか本当にスー華入ってるのか?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:31
狙い撃ち推奨

17 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:35
しかし最近ストック飛ばしの456やる店多いな
今日はついに某店が全56。
その時点でストック飛ばしまくってますよと言ってる様なもんだよな
もしくは某台の様にストックがいくつ残ってるかわかるのか?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 06:03
解析でたね!
モードは全部で五つ
朝一M 解除率1/50移行先はほぼ通常M
通常M 解除率1/240〜1/150 滞在率90%
連A〜C 解除率1/20
連A 滞在率50% 移行先はほぼ朝一M
連B 滞在率75%?
連C 滞在率90%? 爆連モード
立ち読みなので数字関係は微妙に違うかも?
ただ、マイナー誌なので信頼性は???

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 06:12
雑誌名はよく覚えてないんだが、設定〜攻略とか大きく書いてあった
定価250円を売り文句にしていたな
7‐11で売ってたよ(・ω・)ノ

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:45
合成1/240とはやっぱり辛いのう。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 21:04
まあモード移行考えたらそんなもんじゃん?むしろ六は相当甘くないか?

22 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 21:06
>>15
同感、
今日は2/3日打って1200枚・・・。スーハナモードらしきのにはちょこちょこ入った
んだけど、やっぱり通常時の中ハマリが・・・おまけにバケ引き強・・・多分、通常時の解除率
からみて、それなりの設定だったんだろうけど・・・これだもんなぁ。


23 :某誌の解析:03/10/18 21:19
連チャンモードは全部で3つ。
  継続率  突入率
A 50%    2.34%
B 75%    0.29%
C 87%    0.09%

一番入りやすいAモードでさえ突入率が約1/40。
一日打って1回程度。完全にオマケ扱い。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 21:36
87%か・・・どうりで、今日向かいの台がアホみたいに連荘してた訳だ。

一撃4000枚・・・こっちは2/3日で1200枚・・・_| ̄|〇

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:13
25回出てた台が
600
300
600
はまりの後
20時から閉店まで45回まで伸びた
一撃4000枚
突入率は0.09だったのか・・・

26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:15
なかなか信憑性の高そうな解析が出たね


27 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:16
ってかAモード一桁間違ってねえか?
あまりにもむごすぎる・・・

28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:48
終日ぶん回しでは食えないね。
おいしいとこだけって感じだね。

29 : ´∀`)ノ7777さん :03/10/19 01:28
昨日一撃で8000枚でてる台があった
連Cに入ってんだな・・・
漏れは入っても5連くらいで終わるから連Aって事か・・・

30 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 08:27
>>28
コノ仕様でおいしいところって何処ですか?
連チャンモードやめてく奴はいないかと思うが…


31 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 08:55
通常モードの滞在率が90%で連モード突入が2.7%ってのはどゆこと?
朝モードにも移行するって事なのか?
おしえて偉い人。

32 :羅将ハソ:03/10/19 12:35
海一さんざん打って未だビグバソ入ったことが無い漏れには縁のないモードですな

33 :ドットB番目のカエル ◆V0MctsRVaA :03/10/19 19:34
□□□□■■□□□□■■□□
□□□□■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■
□□■■□□□□□□□□■■
■■■■■■■■■■■■□□
■■■■■■■■■■□□□□
■■■■■■■■■■■■■■
トップランプってメーカーが言うにはバグって本当ですかね
てか、天井が何であんなに広範囲なんでしょう?
解除率は解析通りだったとしても解除するのにゲーム間で差があったりするのですかね?
ソコのゾーンに到達するとマジパルの10倍ゾーンみたいに解除率UPとか…
激しく隔たるゲーム数を考えると妄想したくもなります
解析が出ても 打てば打つほどわからなくなる

ただ打ってみて確実にわかったことは一つ…

アノ花には妙な中毒性がある…  _l ̄l●

34 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 19:41
全台モーニングは入れれるの?

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 20:42
ウェイト音告知があるって事は、小役成立時にも解除抽選してるってことでいい?



36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 21:32
天井いくつなんですか?
あと、リプじゃないのに光るのはなぜ?

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:19
>>35
RT解除抽選はサブ基盤じゃないの?
メイン基盤=小役&ボーナス抽選(オールストック)
サブ基盤=RT解除抽選(ボーナス放出抽選)
なので、小役とボーナスの同時成立はOK







38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:22
しかしあれだ、今までスーハナモードがある以上、
回転数÷ボーナス回数 である程度設定を予想するのは危険なのか?
と思っていたが








全然危険じゃないな(それはそれで悲しいが

39 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:25
>>37
それは無い
すべてメインでやってる
別々に抽選判定してもかまわないんだよ
集中機がその例
サブの結果をメインで処理することはありえません

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:38
今日こそ高設定かとおもいきや合成1/230。
もうだめぽ。


41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:56
>>39
え?そうなの?漏れストック機って全部放出抽選サブでやってるもんだと思った・・・。

42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 00:30
ってか、もっとモードCに入るだろ??
もしくはモードAで成立したBRでも移行抽選してる??
そうじゃないと流石にあまりに確率低くない?

43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 02:08
モードCに入ったよ。 隣が。
一撃5000枚には参った……

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 14:42
チハチverが出たってホント?
やはり聖地・愛知か?

45 :ぶり!ペカ!:03/10/20 16:22
age

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:33
>>41
サブは演出や液晶制御だけでしょ。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:36
ったく喪前ら、「隣」がモードC入ったのみました。だの、「向かい」が一撃五千枚。だの

引き弱しかいないのかよこのスレの住人は・・・。












ゴメンナサイボクモナカマデス・・・

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:51
まじこの台勝てないんだが、、朝イチから一時間は大体プラスなんだがな(笑)そこで止めさせてくれない魔性の華が、、

49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 21:04
ピカ中ですね。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 21:11
たった今解析が載ってる雑誌見つけたよ。立ち読みしてきたw

確か、通常モードの解除率、6が約1/150で、5は約1/180、ここの差がでかいな。
と思った。やっぱ6はそうそう使ってくれないかな〜?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 21:57
誰か雑誌買った人、詳しくまとめてくれ。たのむ・・・

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:10
誰か250円くらいだせよw



俺は雑誌がみつからない・・・

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:14
んじゃいくぞー
まずビジ抽選率
1〜6 1/240

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:16
レジ抽選率
1 1/409
2 1/399
3 1/390
4 1/381
5 1/372
6 1/364

以下明日

55 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:18
そっそんなこと言うなよ・・・

56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:28
モード1 通常
モード2 設定変更時
モード3 スー華モード
モード4 中ハマリ 天井777
モード5 糞ハマリ 天井1080




57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:30
ビジ中は中押しすると1/3でスイカを取りこぼす

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:33
モード移行時の1/4で筐体上部のランプが点灯する

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:56
雑誌名教えてくり
自分でも見てみたい


60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:59
>>59
でらべっぴん

61 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:59
スイカ1/256?まじかぁ?
ブヌスより引いてる気がするなぁ

62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:10
おれがスーハナモードで引いた7連(ビジ2レジ5)は
ブヌス振り分け負けだったのか・・・鬱だ


63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:37
>>62
通常モードの連チャンという罠

64 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 02:02
おいおい、デマがまざってんぞ、、

65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 09:34
まとめてみた。天麩羅に汁。

■内部確率

 BIG 1/240 (全設定共通)
 Reg 1/409 (設定1) 〜 1/364(設定6)
 スイカ 1/256
 べル 1/8.97
 チェリー 1/64
 リプレイ 1/7.29

■各モードの放出確率

<朝一>
 1/60.01 (全設定共通)

<通常>
 設定1:1/244.53 設定2:1/228.34 設定3:1/212.77
 設定4:1/196.80 設定5:1/182.04 設定6:1/150.31

<SH-A>
 1/20 (全設定共通)

<SH-B>
 1/20 (全設定共通)

<SH-C>
 1/20 (全設定共通)

66 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 09:35
■ボーナス振分け率 …単位[%]

    BIG / Reg
 設定1: 67.9 / 32.0
 設定2: 68.3 / 31.6
 設定3: 69.1 / 30.8
 設定4: 69.5 / 30.4
 設定5: 69.9 / 30.0
 設定6: 62.5 / 37.5

■モード移行テーブル …単位[%]

<朝一>
→朝一 2.73 →通常 94.53
→SH-A 2.34 →SH-B 0.29 →SH-C 0.09

<通常>
→朝一 2.73 →通常 94.53
→SH-A 2.34 →SH-B 0.29 →SH-C 0.09

<SH-A>
→朝一 49.60 →通常 0.78
→SH-A 49.21 →SH-B 0.29 →SH-C 0.09

<SH-B>
→朝一 0.09 →通常 25.00
→SH-A なし →SH-B 74.80 →SH-C 0.09

<SH-C>
→朝一 12.50 →通常 なし
→SH-A なし →SH-B なし →SH-C 87.50

67 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 09:36
■その他
・ボーナスは純ハズレ(1/16384)でも放出
・BIG 中のチェリー&ハズレに微妙な設定差あり。判別は不可能。
・小役解除はない模様


■おまけ

通常モード時の放出確率とボヌス振分け率を掛け合わせてみますた。

○スーハナ・通常モード時
     BIG  Reg  合成
 設定1:1/360 1/764 1/245
 設定2:1/334 1/723 1/228
 設定3:1/308 1/691 1/213
 設定4:1/283 1/647 1/197
 設定5:1/260 1/607 1/182
 設定6:1/240 1/401 1/150

○初代ハナハナ
     BIG  Reg  合成
 設定1:1/309 1/655 1/210 ←スーハナの3
 設定2:1/292 1/650 1/200 ←スーハナの4
 設定3:1/273 1/626 1/190
 設定4:1/256 1/605 1/180 ←スーハナの5
 設定5:1/240 1/566 1/170
 設定6:1/240 1/364 1/145 ←スーハナの6

68 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 09:45
>>65
もつかれ

69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 09:58
見れば見るほど酷いねえ

70 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 10:00
あーあ
オマイはあの雑誌の唯一のセールスポイントを奪ってしまったな
激しく利益を侵害してしまったな
もう誰もあの雑誌を買うことは無いだろう


71 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 10:27
しかし、何で内部レジ率を変える必要があるんだ?
解せないな

72 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 10:54
ひどいなー

73 :マルホニスト ◆Yez3iXgxBU :03/10/21 10:57
くそハマリモードはないのれすか??

74 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 13:27
これってテーブルじゃないの?

75 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 13:40
たぶんRTは天井だけがセットされてんだろうな。
あとは毎G所定の放出抽選で解除。確かにこれならノーマル然とした波になる。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 13:59
Bモノのハナに慣れた香具師には物足りないだろうが・・・。
ノーマルしか打たない香具師にとっては丁度良いのかも?

77 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 14:44
>>70
初めて見る雑誌だったけど購入。
広告がたくさんあるけど250円なので仕方無いし、金額の割には内容がソコソコ良さげだな。
小さな事だけど過去の機種を取り扱ってる記事にボヌス確率、AT突入率、RT関係の情報が載ってるのは○。
難点は記事が分かりにくい部分があるのと、情報の信頼度。
注文を付ければ、4weekホールデータで1日ごとのボヌス数・AT数を書いてくれ。

以上スレ違いスマソでした。


78 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 16:11
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


79 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:10
ジュリアン30を彷彿とさせるマターリさと喰えなさですね。
爆連モードに入らなけりゃ終日打っても勝てまへんっつうあたりが。
ま、割の悪いハナハナに爆連宝くじがついたみたいなもんですね。

80 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:23
http://www.easter-jx.co.jp/html/kisyu/kisyu_seihin-annai-okioh.htm

新台オキオウ
555枚って・・・
スペックきつそう

81 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:31
白い美スカスがキタ━━━━ヽ(・∀・ )ノ━━━━!!!!

82 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:18
>>60
でらべっぴん買ったけど
解析のってなかった


83 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 01:24
>>79がいいこと言った!

84 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 01:58
初代HANAHANAの小役確率ってどんなんだっけ?
どうもスーハナはコイン持ちが良くない(HANAHANAと比べて)ようだ・・・。

85 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 02:56
まじで456確定台でも打つ気にならない今日この頃だ。
スーハナで負けた分をキンパルで取り返す毎日。
実はスーハナ打たなければ結構なプラスなんじゃないかと最近気付いた

86 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 03:25
となると、、、、今日打った、
80GでB→1GB→1G目リプあとR→75GB→そのあとダラダラ
っていうのも、ただの高設定の引き強だったのが濃厚・・?
2,3%とか聞いたら引ける気がしないよ・・
けっこう勝ってたけど一気に盛り下がったなあ。

87 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 03:29
あ、開店時の朝市モードって(電源ON時でなく)もちろん設定変更時だよね?1/4とか?

88 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 04:35
>>87
本には「設定変更時」って書いてある。
それ以上は分かりません。


89 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 09:24
>>80
パネルが格好悪い。もうちょっとどうにかしてほしい。
またスットコ使った擬似連荘機なんかな?
しっかし、555枚とはやけに半端な獲得枚数だなw

90 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 09:31
モーニングについてだが俺の行く店ではほぼ全台100ゲーム内に当たるよ

91 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 09:49
>>90
まじかよ。
毎日カニ歩きしてウハウハですか?

92 :87:03/10/22 12:56
>>90 うーん、俺がいく店もいつも、全10台中6台位は朝一100ゲ以内にはくるんだよなあ。同一低設定打ち代えとかが主流なのかなあ。

93 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 13:14
漏れが行く店は1/3が朝速攻当たる。ってとこかな?


94 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 13:34
90だが朝一のみスーハナは人が多いんだよ でもその後は悲しいくらい打つ人いません

95 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 16:38
ウチの地元は二人組のバカなウザガキがいて、ご丁寧に全台50ゲームくらいでやめてくれてる。
なので大体千円で当たる。

96 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 16:43
ニューペガサス現役当時なら50G=100枚程度だから効率のいい立ち回りなんだがなw

97 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:14
解析でた途端に一気にもり下がったようだな・・

98 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:33
つーかショボ連にはもっと高確率で入ってると思う。


99 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:38
等価の店で4200枚、よくがんばった漏れ。やっぱり一日かかりました

100 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:51
亀レスだが...。
チハチってハイビにあるやつだよね?>>44

101 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 00:43
                ,、.'"     __,,,,,_   ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"  ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/この台辛い、ちぃ覚えた
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ  ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'
.             / ;. ゙,゙,   ';: ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"       ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'   ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',       ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',   ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'

102 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:10
ハイビ点灯が規制によりNGになる


警察庁生活環境課が日遊協などの各団体に配付した資料によると、
「高い射幸性を示す遊技機の規制」に関する主な改正内容として、
(ア)高い射幸性を示す遊技機に対する規制の厳格化、
(イ)告知機能に着目した規制、
(ウ)遊技機の基準及び技術上の規格における規制内容の明確化、体系化、
(エ)ア及びイの結果容認するぱちんこ遊技機の形状に関する個別規制の緩和
の4点を挙げ、とくに(ア)の中では、「回胴式遊技機のストック機能及び同時作動の禁止」などを明示している。

の(イ)


103 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 15:44
>>102
ここで言う「告知機能」ってのは押し順ATのことでしょ。

「音やランプによって大量の遊技メダルが獲得できる方法を客に情報提供する機能(告知機能)をもつ遊技機の出現により、試験機関における機械による画一的な試験による結果と異なる性能を有する遊技機が出回っており、告知機能に着目した規制が必要となっている。」とある。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 19:21
ttp://www.p-world.co.jp/okinawa/paradise-nishihara.htm
17000枚だそうです(汗

105 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:40
解析ってほんとに終わりなの?
俺的には朝市モードの天井とバケの仮天井があると思います。
同じ考えの人いますか?
もし本当だったとしたら気づいてる人がいてもおかしくないと思うんだけど・・・
ただの妄想ですか?
もしかして言っちゃまずかったですか?

?ばっかの文章ですみません。

106 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 08:33
っていうか、Mはビジ確定の気がするんですが・・・

107 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 08:47
Mバケもありますよ ところで俺の考えではこの機種、テーブルでRTの振り分けが設定ごとに違うだけだと思っているのだが

108 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 09:13
>>107
それは通常モードじゃ?
朝一早いあたりはほぼビジじゃ?

109 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 13:04
いまからうってきまっす
3%がひけますように><。。

110 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 15:09
漏れも今から打ってきます。
0.09が引けますように・・・w

111 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 15:37
どうせスーハナモードなんぞには入らないから心配すんなw
夢を見るのなら、爆裂AT機のほうがよっぽどマシ。

112 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 17:48
漏れが引いたの0.09%だったのか・・・・・
あの継続率で22連したんだから上出来だろう。


113 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 19:40
都内某店、毎日全台4・5・6なのだけど
最近打つ人減ってきた。モード入らずで割をみると
4だとマイナス、5でも 102%。スイカをこぼせば
5でもマイナスになる。6だからといって、通常時は
モード時のような連はしない。コンスタントに当たる
というイメージが強い。あまり負けないがやはり
モードに突入しないと+2000枚が限界か・・・
いつもボヌス20回でモード入らず。ため息ばかり。

114 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 21:03
GODのほうがいいですな。0.09なんて

115 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:06
今日初めてまともなスーハナモード引いた。
マイルドな32Gverみたいな感じで久々に脳汁出たよ。
朝一MからB、Rあわせて20連ちょいして一撃5000枚。
その後しばらく回したんだけど、通常モード時の
解除確率が悪そうな気がしたので粘らずにやめた。

しかし、スーハナって設定読めないね。

116 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:06
前に誰か言ってたな
ハナハナって名前じゃなかったら打たないだろうと・・・・


その通りだわ

117 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:32
モード移行って、RT解除の時きめてるんだよな、
ではリプレイの時、上部ランプがいつもより長く光ってる
時はなんなんだ。あれはモード移行抽選と関係ないのか?
一日に数回しか出ないから、すごい気になるんだけど。

118 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:38
上部ランプの事は深く考えないほうがいいんじゃないの
出たからと言って、どうなったという覚えもないし・・・
俺はバグだと思うYO!

119 :111:03/10/24 23:17
1294まで直行して単発で死にました
新台2日目だろが!設定いれろよ!!

120 :109:03/10/24 23:18
あ、109だったw

121 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:32
メーカー発表の割って、完全にオヤジ打ちなんじゃねーの?
通常時とぼぬす中の目押しで、数%上がると思ってるんだけど違うの?

122 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:41
正直、この台
負ける気がしない

123 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:37
正直、この台
勝てる気がしない_| ̄|○

124 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 05:14
漏れは結構、この台で3〜5千枚出しているよ。スーハナモードらしきもの無しで
やっぱり5、6っぽい台は出るよ。

 た だ 、 一 日 掛 か る 。 

まぁAタイプみたいなもんなんだから当たり前だけど。

125 :マルホニスト ◆Yez3iXgxBU :03/10/25 07:18
>>113
(´-`)。oO( 夢のような店だ・・・
       私は>>123みたいな生活です

126 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 07:59
>>125 67を見ればわかりますが、通常時の設定4のボヌス
確立では勝率3割未満がよいとこです。設定5でもヒキしだい
ではないでしょうか。実際に自分でも打ちますが設定5確定の台
(確認OK)は人気ありませんし、あまり勝てません。
ただ、はまった台をうち、ボヌス後120Gヤメを繰り返せば
収支はプラスになると思います。

127 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 09:00
ストック機といっても沖スロの波を再現しているから
沖スロしか打たない俺にとっては打ちやすい台。
良台で終日粘りに粘って3000枚とかの世界だからね。
ほんでもこの台は設定変更1/4で入るRMもあるし
結構勝ちやすい台だと思うよ、店が悪くなければね。
5000投資で1000枚抜ければ15000円勝ちな訳よ。

128 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 09:08
>>126
俺もそう思ったけど、それほど効率は良くない
まず、天井による恩恵は少ない(到達率が低い)
さらに、はまる台は基本、設定が悪い
設定1でその立ち回りでのボーダーは約800はまりから

129 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 09:48
解析の確率よりモード移行しやすいと思うのは俺だけか?
モードの移行確率に設定差はあるんかいな?
解析値を見るとボヌス約19回に一回の割合で
通常モード以外のモードに移行する計算だよな。
その割には50G以内の連が結構頻発するように思うんだが・・・
その連がモードによるものなのか、パイオニア連なのか
区別できないから何とも言えんけど、、
初代ハナハナもたまに状態みたくなる事があったし。

130 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 09:56
>>129
勘違いしてねぇか?
朝一モードにも移行するんだぞ

131 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 10:08
>>130
朝一モード込み5.45%で計算してるから

132 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 10:11
ちなみにスーハナモードだけで考えた場合は
2.72%でこれはボヌス約37回に一回の割合だな。

133 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 14:36
1/240ですらあれだけ連荘するんだ。
1/150 1/180ならばスーハナモードを思わせる様な自力連荘なぞ軽い軽い

134 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 16:27
昨日夕方から打った台、1Kでピカって12回目まで全部びじ。
60〜80Gで当るのが多く、全くハマらずに出玉約2000枚。
が、そこから突然の997Gハマリ・・・
そのハマリを持ちメダル乗り切ると、また謎の60G前後でのプチ連チャンが発生して、
閉店前まで打って1200枚の出玉で終了。
終日放出率は5以上で、997ハマリを除けば6以上。
あのハマリは一体なんだったんだ・・・


135 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:19
結局、メインはBになるのか。
スットクはBを合法化するための操作にしか思えん。

136 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 23:12
裏モノ情報無いの?

137 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:03
1/240って言ったら初代アステカの設定3くらいだもんな。
アレもわけわからん連とハマリがある。

138 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:06
>>137
4だろ

139 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:17
4は1/220じゃなかったっけ?>アステカ

140 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:42
ttp://www.hazuse.com/i/det/det_asuteka.htm
カステカ・・・

141 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:57
上げろよコラ!

142 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:00
今日、BIG1回250回転に着席
2KでB−78でB−30でBー7でR−80でB、ここで閉店。
だったんだが、これはスーハナモード?
ただの引き強?
明日の朝いけないのが残念だ。

143 :14:03/10/27 01:03
てゆーかさ、通常モードだって50G以内連あるだろ。早いの全部モード移行と勘違いしてねーか?

144 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:16
普段からノマル沖スロを打ってなけりゃ
勘違いしてしまうのもしょうがないべ


145 :142:03/10/27 01:29
うん、普段あんまり沖スロ打たないから。
返答thx

146 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:42
久し振りにノーマルA(のようなもん)を打ったら、
こんなにぼぬす引けるんだ、と嬉しくなったw
昔は毎日こういう台ばっかり打ってたんだなぁ・・・
こりゃ飽きずに毎日打てたわけだw
今は出ないと、数時間で数万円負けて、
ゲンナリして後悔の念にかられながら帰宅するけど。


147 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:15
このスペックだとストック切れも十分起こりえるということ?

148 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 07:56
最終手段として店がストック消しますので

149 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 10:54
もしかしてビッグ小役G中、中・右押して左中、下段にチェリ目押しだと取りこぼし?

150 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 11:34
>>149
中・右で何の小役がテンパイした時のことだい?w

151 :149:03/10/27 12:41
中段リプ聴牌。目押しうまく無いから遅めに押してる。
4枚チェリ上段しか止まった事ないから聞いてみました。
下段にも止まるなら今のままでいいわけだが。

152 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 14:41
>>151
子役は重複しない、つまりチェリのこぼしorリプはずしorただのはずれ

153 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 15:56
>>151
おもいっきり取りこぼす。
左にリススが出てライン上のランプが光らなかったら取りこぼし確定、注意してみれ。
頻繁にその出目が出るようだったら目押し精度を上げたほうがイイと思われ。




154 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 16:48
実質、中段リプ聴牌時は2コマ目押しってことだな。
ハズシだけなら余裕があるが、チェリーをこもすと。
4チェが上段にしか止まらないのはなぜだ?
初代ハナは変則押し時2チェしか止まらなかったが。

155 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 17:57
何故と言われても・・・
2チェと4チェがハナハナと違って実質別フラグ扱いなんだろうよ。
もしかしたらホントに別フラグかもな。
んで、2チェなんか引けねーよって確率してると。


156 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 18:17
4チェが上段にしか止まらないのは制御のせいだよね。
まさか上段と下段が別フラグってことはあるまいw

157 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 18:52
オイオイ、そんな話しかよ・・・
チェリーが下段に止まると思いっきり中段にリプレイが揃ってるじゃねえかよ。
まさか赤七の方とか言わんよな、あっちはたぶん下段で止まるだろうし。

158 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 19:19
>>157の言うとおりだな

159 :156:03/10/27 19:35
ハッ…
吊ってくる

160 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:29
2チェ結構引けるよ

161 :まこと ◆BybvXC3x0k :03/10/28 01:12
通常時の 
2チェとスイカの確立って
どれくらいなの?
最初はかなり食えたが最近メッキリだめです。
設定1・2メインになってきたのかな〜

162 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 07:38
>>161
過去ログ見れ

163 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:12
ちょっと嬉しいペカり方
1・くしゃみと同時にペカ
2・隣がペカって見た瞬間に自分もペカ
3・後ろを振り向いて直った時にペカってた
4・トイレから戻って1Gでペカ
5・100G以内に光れと願って叩いた時の1G連
6・光りそうだと思って座って1Kの1G目でペカ
7・光れ!といつも以上に願いを込めた時にペカ

164 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:38
6500G B53R19 11000枚
こんなにストックされてるとは。



165 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 21:18
>>163
2・3・4はオレも経験あっぞ
あと、
この1G回したらトイレに行こうとしたそのゲームでペカ!
もう止めようと、箱にコイン移しながら打ってたらペカ!

・・・・・・・って結局自分に都合のイイ事ばっかだがw

166 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 21:34
>>164
藻前が回してるウチに貯まった分もあるでよ

167 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:02
「ペカ」じゃなくて「チカ〜」にしてください。
ジャグラーじゃないんだから。

168 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:17
>>167
じゃあペカペカ。
2回ならいいだろ?

169 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:20
>>164
内部ボヌス確率見る限り溜まって当然って感じがするけど・・・


170 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 00:43
5以下は、普通に貯まる一方だと思う。
超がつくほど優良定業してる店で、
二日で16000回転のびじ90回って台があったけど、
ストック切れの気配なんて全然なかった。

171 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:46
>>170
超がつくほど優良定業してる店で、
そんなお店知ってるアンタは、勝ち組!!
羨ましい

172 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 05:14
「ペカ」じゃなくて「もわ〜ん」にしてください。
ジャグラーじゃないんだから。

173 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:25
「ぶわ〜ん」でしょ
ジャグラーじゃないんだから

174 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:14
チカチカorヒカヒカorブリチカ

175 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:14
朝一の高確率モードが解析より
体感的にもっと多いようなきがするな。

176 :ぶち!ぶっびか!:03/10/30 00:20
age



177 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:34
本当にテーブル解除?は天井だけ?
どうも一発抽選とツインシステムのような気がするんだが。
まあ気がするだけでなんの根拠もないんだが・・・

178 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 07:43
ボヌス中、中尾氏するとスイカこもすの?

179 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 07:53
じゃあ、テロ〜ンって事で。

180 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:33
>>178
こもしはない。ハズレ目がこもし目に似てるだけ。
もちろん、ちゃんと狙った場合だが。

181 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:39
>>178 全リール停止後、リールフラッシュで
こもしたかどうかわかるぞ。

182 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:55
音系プレミアの確率は?

183 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:55
無音やら遅れやらの発生する条件が分からん。
テーブル解除と小役解除以外でどーやるんだ?
リチ目出たあとになるなら分かるが、前にハナリプ音でたけど前のGでリチ目絶対でてなかったもんでね。

184 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:57
純はずれ=プレミアメドレーってことでどうよ?

185 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:04
>>181
リプはずし以外の小役取りこぼしでは、
リールフラッシュしないんじゃないか?

186 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:23
次ゲーム告知の場合、もし次ゲームに
なんらかの子役が成立した場合はチカらないんすかね?

この前リチ目でたのでやったーと思いつつレバをたたいたら光らない。
あれ、と思って右枠白7狙いでボヌス判別しつつ
ボヌスを狙うも何も揃わず。????
遠隔かよーと呟きつつレバー叩いたらチカりました。

187 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:37
>>186
光らないよ。次ゲーム小役成立時は。
ちなみに、その次Gも小役成立時はやっぱり光らない。

188 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:46
>>183
まだ見たことも打った事も無いんで推測だが、
 @ ハズレ・小役成立関係無しで、とにかく毎ゲームボヌス放出抽選
 A ボヌス放出当選後、前兆RTに突入
のどちらかだと思う。



189 :188:03/10/31 06:52
追加。

音系の確定パターンが頻発するようなら、A+小役解除(対象小役ALL)って線もある。
本には前兆RTについて触れられて無かったんで自分的には@が有力候補。


190 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 08:01
>>185
ビジ中、とりこもしてみればわかる。必ず
フラッシュするぞ。(スイカをたまにこもす
ベルも変則押しでこもせるぞ)
あと、>>188の@が正解だろう。RT解除は
規定が無いから毎ゲームどころかビジ中でも
かまわんしな。

191 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 08:05
この台子役解除、あると思うぞ。

192 :ぶち!ぶっびか!:03/10/31 15:02
age


193 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 16:29
ついにパイ○ニアが合法でリプ連の機種つくりました。
ストックはもういらないって・・・

194 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 17:26
昨日の出来事(概出ならスマソ)
通常時ベル揃ってフラッシュ(BIG中に発生するやつ)そのあと600はまり
通常時リプレイ揃ってウエイト音発生、次ゲームペカ
通常時リプレイ揃って上枠光ぱなし、次ゲーム左ボタン押したらストップ音なし。
その後何もなし。
はさみうちで左上段 白7 右下段 白7 でリプ揃わず当然次ゲーム ペカ
しかしお化けだった。だったら白7でてんぱるな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)