2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが店長だったらストック消さないのか?

1 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:51
消すだろ?

2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:52
3GET
うん

3 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:53
2get
うん

4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:53
1ger
うん

5 :黒電池 ◆AWbeMAXO1. :03/10/18 03:53
ストック機を入れない。
以上。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:55
>>1
もちろんw
全台消すとバレるから部分的に
ビーストとか消したのわかりやすいやつは
やめとくかw

7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:56
海一とか吉宗だったらやらないと思う

8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:57
スットコ消さずに全台平均設定1にする。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:57
そもそもパチ屋の店長なんかやんない

10 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:58
>>7
吉宗はともかく海1は消してもバレない場合が多い

11 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:59
>>9
禿胴
パチ屋なんてチョソがやるもん

12 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 03:59
10は店長だな

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:02
>>8
平均1ってことは1以上はないってことだ罠

14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:03
スットコ消してない店なんか無いよ

15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:06
うちみたいにおっちゃん、おばちゃんの店に
ウザハイエナが来たら、そりゃ消すっつうの
アイツら一度くらえば二度と来ないし。
うちみたいなタイプの店だと勝ち組は客じゃ
ないから。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:06

パチンコ店長=くみとり屋
(規制=ボットン便所減少…など)


17 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:07
〜以上ってのは〜の数字も含む罠

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:08
15の店はボッタなのか?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:12
>>13
× 1以上はないってことだ罠
○ 2以上はないってことだ罠

20 :15店長:03/10/18 04:15
>>18
いわゆる商店街の普通の店で近所のおっちゃん、
おばちゃん相手にやってる店だから平均設定は
意外と高いよ。ただ、のおっちゃん、おばちゃ
んのウデに合わせてその設定なわけで、結果あ
んま出てないしプロが寄りつくような店では無
いのでボッタなんだろうな。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:16
ハイエナ野郎の失意の顔がみたいっ・・・・・


22 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:22
>>20
正月にもちとかくばる店だろ

23 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:26
消すに決まってんだろ。
鯖で閉店迎えた店で翌日残す店あるか?

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:29
>>20
ボッタというより
年金ドロボウ
人だまして金儲けなんかクズのやる事だな

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:30
例えば海みたいなタイプの台を素で打つなら
ストック無限大の@<<<ストックゼロのE
ではある
が、>>15の店で朝から天井超えちゃったりしたら、ストックを消すDQN店と認定して
ネット上で大々的に晒しちゃうから覚悟しといてね(はぁと

26 :15店長:03/10/18 04:33
>>24
だましてないよ。イベントとかやってないし、
札とかもやってないし、高設定とかマイクで
煽ったこともないよ。そう言えば出ます出し
ます系のノボリも無いよ。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:34
残しといても同じヤシばかりが取っていくから
残しといても意味がない。


28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:35
それでお客入ってる?>>26


29 :15店長:03/10/18 04:37
>>25
>ネット上で大々的に晒しちゃうから覚悟しといてね(はぁと

いや、だからネットなんか見ないようなおっちゃん、おばちゃん
相手の店なので特に痛くないんですよ。
出して客が来たり、出さなくて客が飛んだりするようなレベル
じゃないんですよ。


30 :15店長:03/10/18 04:42
>>28
もう、十数年、客の量は変ってないそうです。
私が店長になってからのここ4〜5年も変化
はほとんど無いです。オーナーも繁盛させろ
など言いませんし、昔からの店が昔からのま
まなだけです。

31 :24:03/10/18 04:46
>>29
あなたエライ
うちの近所にもそういう店が一軒だけある
スロの島は半分、ジャグラー系とノーマル沖スロで、打ってる年齢層はかなり高い
確かにその店は、煽るようなノボリすら出さないけど
でも、ストック消しはやめた方がいいよ
あれはサギ行為だから

32 :15店長 ◆iE2UK4KG0I :03/10/18 04:53
できれば、ストックは消したくなかったんですが、
海一を入れたときに今まで見たことのないウザが
チョロチョロしてたもんで... いつものおっ
ちゃん、おばちゃんがハイエナされてるのが見て
られなかったもんで、つい...

とりあえず、今日はトリップ付けて寝ます。
また、何かあったらよろしくお願いします。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 04:57
15の店は競走相手が出てくれば即つぶれるタイプだ。
今はそれで保っているかもしれないけど
5年後にどうなるかわかない。

おじおばも新しい店が出店してくれば流れる。
一度流れた客は二度と常連としては戻ってこない。
それがスロでもパチでも。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 05:00
というかおじおばは遅かれ早かれ冥土の旅路につくだろ

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 05:03
なかなかいいね、15の店は
おっちゃんおばちゃんに出玉を還元したいんだろう
でもウザおいだすなら注意すりゃいいんじゃないの?
ストク消すと結局おばばもまいっちゃうじゃん

36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 05:06
モードのストッコは消さない。
テーブルのストッコは消す。
海でストッコ切れなんて噂が広がると
いくら年配層でもうたなくなる。

最近は巣鴨のおばおじでも天井くらい知ってるし。
つか天井はどこだなんて聞いてくるおばちゃんいるし。
そういう質問されると天井前100Gくらいあやふやに答える。

その付近までいくと、この店ストッコ消してるみたいですね。
とか、いっちゃいまし。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 05:15
最近は天井に敏感な年配層ばかりだからね。
海なんてただでさえつらい機種なのに。

ウザ3人追い払うために常連3人が逃げてく感じやなー
つーか熱いゲーム数とか天井ゲーム数とか
張り出して教えりいいじゃん。
ジャグの確率表とかはりだしゃいいじゃん。

あ、レジ少なくて低設定バレバレだ。。。
まぁジャグなんて低設定で据え置きしてれば
たまにレジ割り合い増えるしいいか。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 05:27
このこの〜

39 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 21:03
なぜストックを消すのか





「そこにストックがあるから」

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 21:59
違うだろ。荒利をより多く出すためだろ。そんなどっかの登山家みたいなこと言ってるなよ。
もし>>39が店長だとしたらオースティンやメフィストのストックまで飛ばして
メーカーに割が上がりすぎるぞゴルァとか怒鳴ってそう。

41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:09
このまえ隣のおっちゃんに、パチンコの天井を聞かされましたが

42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:11
海一で天井越えたとかよく聞くけど嘘だろ?7ライン機だから消してもすぐ貯まるだろ

43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:34
0の状態でどうやってテーブル(略

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:27
んだ

45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:30
海一で、朝一1800越えしてるのを見た時は
ちょっと気分良かった。
ハマッテル人がエナしかやってない奴だったし。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:33
てか170分の1でビジ引けるのに
500Gも内部的に嵌るか!?
お前ンとこの海一裏かえってッゾ。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:37
170分の1でも確率の理論上は,何回でもはまる可能性はありますけど?
>>46は何もわかって無いようだなw
BIGが成立しようが解除されなきゃいくらでもはまるだろ。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:41
お前釣りか?
ビジ成立してからRT抽選すンだよ。最大天井1300引いちまったとしてもだ、
平均170Gで来るとするなら1500までには来るつうの。
お前が何も判ってねえんだよ馬鹿。
死ね、今すぐ死ね
死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、
死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、
死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、死ーね、
反省したら首つって今から死ねば?

49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:44
>>48
その元気をもっと前向きな方向に活かしたらどうか?
俺も元気がほしいなあ。羨ましいぜ。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:58
話逸らしてンじゃねえぞゴラア!!
反省したのか!?あ゙!?
いい加減にしろこのクソカスがあッ!
いいから手前はもうスロットすんなダボが!!


51 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:03
海1は打ったことない。タツノオトシゴはワンセットだし、800はまりで8当たりで単発だし、とにかく糞台ですからね。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 15:25
1/170だろうが何分の1だろうが5倍ハマリくらいは
ザラに起こる。

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 15:26
消す

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:49
死ね死ね言っておきながら何冷静に返されたからって怒ってるの?ガキが。

55 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 00:42
>>48
おい、チンカス!
生きてるか?
お前より俺のほうがすべてに於いて上だから、
無礼な書き込みは許してやるよ。
俺にとっては、手のひらで遊ばせてやってるようなもんだな。

56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 01:23
ストック消しなぁ・・消してほしくないんだけど、店としては様々な事情があるみたいやね。
年末年始なんてどーなるんだろう?

57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 01:34
ミンナ ヤメテ ケンカ イクナイ

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:05
カ、勝てない。
ストック消すなぼけ。
テメーラ糞店長のおかげで1720Kの借財背負ってんだゴラァ!
ラリってきそうだぜこんチクショウ・・・。
うりまくってもう何も家に無い。
まいった。てか
いままでの負け分返してくれ。
ねこ大好き。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:24
>>58
つうか、おまえのバカさを棚に上げて、こち
らのせいにされても困るんだよね。 カモら
れてんのも分からずに、負けてるんだろ?そ
んなおまえは、ストック消してなくても負ける
よ。まず、自分を見直せ、ヴぉけ。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:37
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1062035785/

ここのマッハ置いてる店で面白いことになってる

61 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:08
>>48が早く氏にますように。

62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:21
店長だったら、っつうかオーナーの意向によると思われ。
石川にSAC据え置き9万枚とかいう店もあるみたいだしな。だいぶ前だが。

63 :58:03/10/23 01:04
>>59
やべー、マジ腹いてぇんだけど、コイツ。ヒャッヒャッヒャッ
こんな簡単に釣れるとは思わんかったよ。プププ
こっちはタテヨミだっつうのw マジレスすんなや、ヴぉけ。
バカだから晒しあげだなw ヒャッヒャッヒャッ

64 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 02:06
>>63
( ´∀`)< オマエモナー

65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 02:11
消さない。
人の恨みを軽くみる者は
無様な死に方するって知っているからね。

66 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 02:42
消すなら☆君ぐらいにしとけ
海一、キンパルなんかはすぐにばれるぞ

67 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 02:44
ぶっちゃけほとんどの店が飛ばしはやってるからなんとも思わない。
それが6を入れるためか、ぼったくるかためかの問題でしょ。
それにハイエナしたけりゃ夕方ぐらいに貯まっただいですればいいじゃん。

68 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 02:54
だな。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 17:48
あげ

70 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 16:44
ストック?当然消すさ
でも毎日消してるとバレバレなので、溜まってそうなのを定期的に
そして一台だけ消さない台を置いておいてたまに大量に噴かせて
「うちはストック消さないよ」というのを暗にアピール
でも「消してない」とは決して明言しない
消してなさそうというのを匂わせるだけでいい(明言したら詐欺だもん)

71 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:58
だからパチ屋は信頼を失う。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:23
スロ冬の時代迎えそうなのに、スットコ消ししてちゃ自殺行為だろ。

73 :○ハソ:03/10/26 23:29
毎日消してますが?
ギソギソまで消した日にゃ辞める決心がつきました。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:42
この前ストック飛ばし公言してるDQN店見つけた。
店のサービス内容の張り紙に描いてあったのだが,
1 高設定台に札をさす。(これは普通)
2 ストックがいっぱい溜まってる台に札をさす(絶句!!)

ストックなんて飛ばさなきゃ一杯で当たり前だっつーの。
まあ,その店は客付きから見ても,もともと腐ってるんだけどね。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:54
消しては、裏で笑ってるね。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:26
けす

77 ::( ´∀`)ノ7777たん:03/10/28 01:44
前日0G止めの7600GでB11R5のウルタラウンコ台今朝エナ餓鬼がGET。
570GでR3連、その後天井抜け1570単発B。してやったり!
少なくとも20人以上がガッツポーズしてた (-∀-)ノ

78 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:21
漏れが店長だったらストック消さないが
成立したボーナス消す

79 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:35
漏れが店長だったらストックも
成立したもボーナス消さないが
嫌な客を消す


80 ::03/10/28 03:38
2ちゃんねるにも、つまらない人いるんだね

81 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:43
俺だったら換金率を低く、設定をギリギリまで上げて
薄利多売で勝負。
ストッコ消し、0Gヤメの閉店後回しそれらは絶対に行なわず
店の信頼とやる気を看板にする。
または半年に1回、常連のみへのシークレット連絡で大々的なお祭りを行なう
利益大還元祭を開催。もちろん日取りは祭日。
割は100割ぐらいの勢いでw

82 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:44
>>81
そういう店でも大手に負けて潰れる店が続出してる

83 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:45
ままごとはほかでやれや

84 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:48
ALL6でも100割いかんだろ

85 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:51
>1
内部高確率が高い機種のストクを消すと、
すると設定に合致する収支になる、打ち手は内部高確率を考えて深追いする、
しかし、設定は2000G以上で判明してキレてしまう。
といったとこだろ...


86 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:53
ストック消しは違法w 

87 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:54
ストック消しは
何の法律に引っかかる?

88 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:57
ワイセツ罪

89 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:58
>>58になにか言葉をかけてあげて下さい

90 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:00
ストック消しても営業前の調整なんで問題ない。
毎日で1000G越えあたりでストク有無が判ってるだろ、、、
そんな機種を打ってんなよ。

91 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:00
どんなに頑張っても無限に化け連しない限り50割以上行きませんが何か?

92 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:02
窃盗罪か違法改造かな

93 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:04
ストック消しても営業前の調整なんで問題ない。

毎日で3000G越えでBIG6前後、5000G越えてBIG10前後、ストク有無が判るだろ、、、
そんな機種を打ってんなよ。


94 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:04
10割でどれだけの出玉?

95 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:06
ハゲドー。
頻繁にストッコ消ししてる店って余程窮地に陥っているか暴利を貪っているかのどちらか。
でもキンパルで天井越えたからってストッコ消し疑うようなのはアフォ一確。
ちょっと前なら海でストッコ消ししてるかの判断が容易に出来た。

でも、形勢建て直しのためにストッコ消ししてる店はまだ様子を見る価値有り。
暴利を貪るためにストッコ消しをしだした店はもう見切りを付けて吉。

96 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:07
海は天井いく前に貯まるだろ?阿呆ですか?

97 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:08
窃盗罪についてはパチスロドットコムでも言われてたけど、客が金使って成立させた
ボーナスを店が盗んでいるのと同じだそうだ
違法改造についてはストック機はストック消しを想定して検定を通してる訳じゃない
から公表されてる機械割を下回る事になる→店側の違法な操作で出玉率をコントロー
ル=違法改造ってとこだね


98 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:08
10割は簡単に説明すると
朝からグラフが上下に波を描いた後、差枚数0に戻るって感じ。(実際は全台平均して)
または朝から夜まで全く動いていない店。
ようするに機械割が100%で忠実に結果を出したって感じ。

ってそれを聞いてるんじゃないのか?

99 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:13
海は深いRTを選択しやすいからそういう意味でじゃないの?
ボヌス成立までのG数+深いRT=天井超え 
って可能性高いからそれででしょ?
しかも普段はストッコ切れなんて滅多に起さない機種だし。

100 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:14
ストック消し→窃盗罪の判例は無い。
従って、内部高確率の機種を作って後はどうゾ...

101 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:15
内部成立してからRT参照するん?

102 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:17
海で1400ちょいで単発くらったことある、
でも前日3400Pでビジ25回出てた、、微妙

103 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:18
10割=機械割100%でしょ?


104 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:20
セブンライン機だからありえない

105 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:20
消したって客飛ぶだけじゃん。事実、近所の店は誰も座らん。

106 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:22
ま、それが開発サイドの本音だろうけどね>100

107 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:25
続いていなけど、
そもそも、1回のBIG取得メダル数でのPLAY可能数でBIGが当たる確率がある機種とする。
店は損になる、客と店が対等とする場でコンな物は導入せん。
が、1日の収支とかんがえればストク消す・消さないでパターンが拡張すると、
考えたな、、、

108 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:28
>>104
セブンライン機だからってしょっちゅうボヌス成立してるしてるって思うの間違い。
いや、5ラインよりは高確率で成立してるだろうけどさ。

109 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:29
200分の1以下だぞ?消してもそうそう天井いかんだろ

110 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:31
もともと海は天井到達率が高いから
1個目が成立するまでに300もはまれば
1/10くらいで天井越え

111 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:33
A400ぐらいだとスットコってあまり意味無いよな。
ノーマルA400だって連チャンするし、結局スットコはビッグバンとかが
あるけど引けねえし

112 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:35
友達が750でレギュ食らってたのを思い出した。
これってようするにレギュのストッコが530以降にや〜っとたまったって事だよね。

そらストッコ消せば天井もしょっちゅう越えるわw

113 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:41
>>101
ボヌスが成立してなければRTは参照すらされません。
キンパルだろうが巨人の星だろうがネオマジだろうが。

>>102
どんまい!俺も1350で単発あるよ!
でも単発だったのは俺らののヒキヨワ。
もしその場で確変を当ててれば内部確変でどっちにしろ36Gまでに放出だから。。。
まぁ見抜けないで即止めしてるアフォもいたけどねwww

114 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:41
もぐもぐとか島唄、列伝だったら消す可能性あり。
他は消さない

115 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:44
ツイストのシマに「ストック5個以上!!」とかの札が刺さってたことがある

116 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:45
スカトロールスープラ

117 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:50
とばしてるかの店判別
ある程度稼動した場合(10万P以上)ストックが溜まりきる台と、それでも無くなる
可能性の有る台がある。
前者・・巨人、シェイク、吉宗、爆風、マッハ、海、モグモグなど
後者・・キンパル、ドリフト、サップなど
だから前者の台が天井超えしたらとばし確定です。なかでもシェイク、吉宗、モグモグ
をとばす店はかなりやばい。海にについてはビッグバンが連発した場合切れる可能性
もあるが、そう簡単にはおこらない。

118 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:57
ちなみに海は一回のビッグバンで平均10連荘。(ストッコ−10個)
最大ストッコ数255個(普通に回してりゃ満タンに近い数がストックされてる)

ビッグバンを25回連荘させちゃうとストッコ切れの可能性が高いね(・∀・)
その場合の推定勝ち額・・・150万以上(一日じゃ無理、途中に貯まったストッコは0で計算)

119 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 09:49
俺が店長だったら、消したあと200〜300くらい回すな。
ストック1〜2個くらい溜まるだろ。


120 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 17:02
>>119
そんな面倒な事毎日やってられんと思うが・・・
例え打ち込み機つかっても。

でもキンパルって実は扱いが難しいんだろうなぁ、と思う。
下手にストック消したらすぐ客が飛ぶし、
モーニング入れるとウザ餓鬼にカニ歩かれストックかっさらわれる。
ストック消さないと極端に割が低いわけでもないし・・・
うまく使ってる店はすごいよ。近所の店はどこも死んでるけど。

121 :119:03/10/28 17:10
>>120
全台だったら面倒だが、
そこまでする必要ないだろ。

ストック多目に溜まってそうなヤツだけ消せばいい。
朝一に2連でもすれば、客も消してるっては思わないだろ。


122 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 17:39
キンパルの場合は店が消してないのに客が消されたって
吠えるパターンの方が多い。

123 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 19:48
>>122
そうなんだよな。
ビッグ確率1/300で客が負けた台の次の日。
ストックなくて当たり前。

これがわかってない奴が多い(ってそこまでチェックする奴もそういないか)

124 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:32
しかも、設定変更で一つ消える訳だし...
朝から消してる消してる騒いでるヤツは
ホント素人だよな。

125 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:54
ホルコンでストコが何個溜まってるか解るんだから。
まともな店はヘマはしない。ばれんように飛ばす。


126 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 01:06
俺が店長だったら、ボッタクリたければストック溜まりすぎの台は3、4回設定打ち直す。軽く溜まった台
はとばして設定4にする。
てゆうかキンパルなんてとばさなくても設定2、3、4使い分けて、ちょくちょく設定打ちかえてれば
じゅうぶん割がとれるのにあからさまとばす馬鹿店長多すぎ。

127 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 01:08
お願いします。是非 「ハイエナ」という台に投票していただけませんか?

みなさんの力で1位にしていただけませんか?P−WORLDのページです。

お願いします


http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p2938

128 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 01:22
あまりにもストコ飛ばされるので、
放火でもしてやりたくなります。
絶対にそんなことできませんけどね。
心中は店長と刺し違えたい位です。
絶対にそんなことできませんけどね。

129 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:13
某パチスロ雑誌で
”サップ全台設定6(確認OK)で負けた。設定6でも負ける可能性はある。”
などと書いてあった。
アフォか,バカかと。ストコ飛ばしに決まってるじゃねーか。
雑誌ライターでもこの程度なので,その他はいわんやをや。


130 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:49
そんなこと100も承知なんですよ。>>129
でもね、そんなこと私らが書けるわけがありません。
喰わんが為にライターをしているんですから。
トバシにせよ遠隔にせよ、本当の事なんか書いたら翌日クビですよ。
消費者団体か非営利法人がパチンコ雑誌を出版しないかぎりは
本当の事なんて世の中には出てきませんよ。


131 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:40
>129それ読んだよ。あの雑誌は読者びびらせようと適当に作りすぎだな。ライターも
素人ばっかだしあきれるよ。まともなのはネギと昔いたBOSSだけ。

132 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 12:20
ストックを人為的に削除してしまうことは違法性がある。
店の人間に「ストックは消していないですよね?」
と一言尋ねるといい。そこで、
「いえ、消しています」とそのスロ屋が答えれば、欺く行為にはならない。
が、「消しません」または曖昧な答えしか返ってこない場合はしめたもの。
”ストック機”と銘打って営業している以上、
客はそのストックを期待して来店するのであるから、
明白な詐欺行為である。


133 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:59
>>132
ストックが消せるようにメーカーが作ってて,検定通るんだから
明らかに合法だろ。ていうかストコ飛ばしやらん店なんてほとんどないよ。

134 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:51
人為的に消したなんて立証するのはまず不可能。
アクシデントで消えたと言えばそれでお終い。
細かい法律云々は無意味。

135 :ぐるぐる:03/10/29 23:57
>人為的に消したなんて立証するのはまず不可能。
>アクシデントで消えたと言えばそれでお終い。
>細かい法律云々は無意味。

立証出来なくてもサギはサギ。
立証できるかどうかなんて別問題。

136 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:58
閉店間際に明らかにチェック入ってる時は消すね。


137 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:00
スットコ機の検定ってスットコが空の状態で検査するのか?
その辺どうなの?

138 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 14:16
>>135
立証できなくて捕まえられないなら事実上の
やり放題だから意味ないじゃん。ここでサギ
だサギだと吠えても何の意味もないじゃん。
そもそも、パチ屋なんてハナからサギだし。

139 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 15:05
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!


140 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 15:05
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!
サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!サギだ!


141 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 16:11
>>138
鼻ッから文句もいわんと、お前達、腰抜け。
>>133
検定に通る=合法ではない。
認可を出すお上は、事情の如何に関わらずスットコを飛ばしてよし、
なんて絶対に言わないよ。
>ていうかストコ飛ばしやらん店なんてほとんどないよ。
だから、そのほとんどの店がサギボッタ店よばわりされるのは当然じゃん。
営業妨害/名誉毀損の範囲外で遠慮なく糾弾/告発しまくればよい。
そして俺の様にスロットをやめるのが一番よいw

142 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:28
>>141

同じ日本人として頼むからもう少し他人のことを考える人間になってくれ。



143 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:50
>>141
おまえの言ってることは正論かもしれないが、
結果としてストク消しをなくすのに何の役にも
立たない。ここで吠えても何も変らない。

144 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:16
まあストック飛ばしがバレルとネットやら口コミやらで広がって
店の評判を落とすだけ。
何の特にもなりませぬ。

一度失った信用はそう簡単には取り戻せないよ。

145 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:20
コイン投入口にストク飛ばしたらコロスと書いた紙を挟んだら

ストク飛ばされてたが、セテイ6になってた。ありがとう

146 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:24
なにこの開き直ったスレは?

147 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:36
店は残りストック数完全に把握できるんやし,DQN店を除けば,ばれんように消すよ。
それが大半の店。

148 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:53
ストック機に触れて一週間もすればねえ、わかるよ。
そのホールにあるアルゼとか打ってみれば(つか、打たんでも他人が当たり引いてるの見てれば)一目瞭然。
今どきは客もバカじゃない。
わからない奴はよっぽどトロイよ。

149 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 03:35
フルストック前提の機種で天井を超えた時の怒り、憤り、やるせなさ・・・。
俺自身、モグモグで初めて天井を超えた時、目の前に店長が居たらどうしていたか分からない。
軽い気持ちでストックを消してる店側の人間に、この気持ちが想像できるだろうか?
面白い機種も、ストック飛ばし一発で台無しになる。客離れに拍車をかけるだけだ。

もしこのスレを見ている関係者がいたら、お前らだけでもストック消しを止めろ。

150 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:09
>>149
おっちゃん、おばちゃんが高い金で貯めたストックを勝ちに徹した
ハイエナでかさらって行く奴らに対する怒り、憤り、やるせなさ・・・。
そんな奴らをストック消しで葬りさったときの爽快感。
軽い気持ちでハイエナしてる勝ち組の人間に、この気持ちが想像できるだろうか?
面白い機種も、ハイエナ行為一発で台無しになる。負け組(ハイエナポイントまで誘導してくれる人)離れに拍車をかけるだけだ。

もしこのスレを見ているハイエナ野郎がいたら、お前らだけでも勝ちに徹したハイエナを止めろ。






151 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:15
>>150
それは>>149がハイエナだと断言していらっしゃるのでしょうか?

152 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 09:46
漏れはこの前,ちょくちょくストックを飛ばす店でネオプラを打った。
自力で300G回して,天井まであと1ゲームになった時の
達成感(やっと天井),緊張感(BIGorREG?),
そして不安感(ストックはあるのか?)
ストック消しには新たなゲーム性とロマンが宿っている。
結果は・・・
ストックはあった!。BIGだった。その後連荘モード!!
その連荘の仕方が・・・
連荘モードに滞在しているのにストックがもう無いため自力で内部ボヌスを引いて
それから放出というパターン。

やっぱ,だめだね(´・ω・`)


153 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:30
スロ専門雑誌の論調もおかしいと思う。
「・・・・・もし・・・経由突入レジ後続けて連ナシだったら
お店によってストックが消されている可能性大・・・・」

店による日常的なストックのトバシ行為をどの雑誌も当たり前であるかのように記している。

154 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:41
63 名前:58[] 投稿日:03/10/23 01:04
>>59
やべー、マジ腹いてぇんだけど、コイツ。ヒャッヒャッヒャッ
こんな簡単に釣れるとは思わんかったよ。プププ
こっちはタテヨミだっつうのw マジレスすんなや、ヴぉけ。
バカだから晒しあげだなw ヒャッヒャッヒャッ



久々にワラタ!

155 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:44
>>150
おっちゃん、おばちゃんが高い金で貯めたストックを
無情にも消す行為がストック飛ばしな訳で・・

156 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:47
おっちゃん・おばちゃんは金持ってるから別にいいよ。

157 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 19:21
>>153
おかしくないが・・・
当たり前だし。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)