2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天井】ハイエナ・雑【ゾーン】

1 :◆TrPrK5oo9A :03/10/23 05:00
まぁ今まで散々いろんな台をハイエナしてきたんだけど最近勝てない。。。
そんな奴多くない?俺だけか?
もう一度ハイエナの有効性を確かめるためにもみんなで雑談しながらまったり行こう。
罵倒・誹謗・連投禁止。
ところで最近海がたまに見つけても天井単発多すぎ(周囲も含めて)な気がするけど気のせい?
俺は最近FDの天井狙いで喰っていってるんだが
もうハイエナってーより相性で勝ってるって感じw
みんなが今一番喰えてる機種って何よ?
まぁそんな事話しながら雑談しましょーそうしましょー。

ってこんな時間に立ててもレス少ねぇんだろなぁ…。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:01
糞スレハケーン

3 :◆TrPrK5oo9A :03/10/23 05:03
ショック!!Σ( ̄□ ̄;)

4 :◆TrPrK5oo9A :03/10/23 05:06
ねぇねぇ誰か2ゲトーとか3ゲトーとかしないの???
自分でゲトーは寂しいぞゴルァ!!

もしや時間のせいじゃない?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:07
仕方ないなあ・・・5ゲト

6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:07
1がトリップつけて伸びたためしない しね

7 : ◆Ki2MmijVUg :03/10/23 05:08
ここから>>1のトリップパスを暴くスレに変更します。
まずは#ハイエナから

8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:08
6だったら今日はSBJの設定6

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:08
よくこんな時間に立てたな。俺は夜勤中で暇なわけだが。

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/10/23 05:08

     ≡   ∧_∧  ∧_∧
     ≡  (# ・3・)⊃ )3・) >>1
     ≡  /ニつ / ⊂ ⊂/

11 : ◆Ki2MmijVUg :03/10/23 05:09
#ハイエナ・雑

12 :sage:03/10/23 05:12
そんなん解析ソフト使えば簡単でつよ。
#ポテトで1確。
ポテトってなんだ?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:15
>>1
FD 100〜200ヤメばかりで苦しい
天井バケもイタイ

海 さすがに稼働もなくなり苦しい
たまに500が拾えるとうれしい

ネオマジ 680〜で空いてたら777までかな?
M6後160ヤメの台288までの方がいいか?

ビースト 宵越し®を挟んでのパターンが完全に浸透してないから
拾えるけど初当たりの1/3っていうのがネック

吉宗 〜193までや400〜565を見付けたら打つけど今まで
15回くらい打ってヒットしたのが1回だけ。回収諦めた

マッハゴーゴーの宵越しとかどーですかねー?


14 : ◆aqmCbY77qE :03/10/23 05:16
自演でつよwwwテスト

15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:23
>>13
FDは田舎だから?かもしれないけどちょこちょこ500以降が落ちるんですよね〜。
それで食っていけてるのかな?w
ちなみに今日、天井バー単くらいましたw
たまにバー高確でウマーだけど基本的にはマズーっすね。

海はけっこう落ちる代わりに何故か1000越え単発多すぎです。
本気で裏(ハイエナ対策)を疑ってたりw

ネオマジはM6後の300を544まで以外は基本的にタブー視してます。
ありゃハイエナには向いてませんね。

吉宗は前日ボヌス後閉店の即ヤメ台を朝一で狙ってけっこう食ってます。
キンパルも同様ですね。

マッハゴーゴーゴーはシステムがFDみたいで楽しそうなんで普通に打ちたいけど
まだ初打ち自体してないんですよね・・・。
もうちょっとシステムを理解してから取り掛かりたいです。
ビーストはもう稼動良すぎて台が空かないです。。。



ってか正直海はハイエナ対策Verって可能性ない???

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:23
吉宗の1000くらいを氏ぬ気で当たるまで

17 : ◆TrPrK5oo9A :03/10/23 05:25
>>14
あれ?成功してなくない?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:26
>>16
それは危険度Aクラスのハイエナじゃないっすか?w

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:31
つーか、スレタイに雑って書いたのは
自信がなかったからですか?
保険かけといたのですか?

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:32
犯人はアナル

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:34
>>19
んにゃ保険っつーかハイエナに纏わる雑談したいけどそういうスレなかたんでこうしますた!
あと、俺的にみんながどんなエナ方法で勝ってるか興味があったからかな?
んでみんなはどんなエナしてるんだ?
ネオマジのエナのみで勝ってる奴がいたとしたら俺は絶対認めねー!そら運だ!!

22 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:38
マジパルにも期待値の高いゾーンがある
よってハイエナはできる        以上

23 :13:03/10/23 05:40
>>15
なーんか結構似たような状況かも

ビーストは新台で入ってからずっと高稼働だったんですが
稼働が落ち着いてから100Gくらいまでにヤメるのが浸透
しだしてちょっと苦しいですね。
朝から宵越しかボッタ店で3日超しとかかなぁ。

海はさすがに撤去近いだろうしストック消しや設定打ち変えで
っていうのが単発で終了してしまう原因だと思うけど400代
だとさすがに怖いなw

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:54
>>22
えぇ、実際はただの引き弱&エナ失敗連続の妬みですとも(泣

>>23
そういや、どうでもいいんだけどうちの近所に1週間(1ヶ月?)の宵越が狙えそうなホールがw

俺の地元の海はもう行動範囲(半径5km)に残るは5店舗のみで1店舗除いて他は稼動ほぼ0ッス。
そして拾ってもほぼ天井付近の単発終了。。。
400代なんて怖くて絶対に手を出せないッス。。。
今の俺のエナラインは600でつ。
(批難されそうだけどデータ機器をいたずらして600を拾ってます)
でもそれでも怖くて打ちにくいでつ。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 05:56
>>1の思惑とは裏腹に、スレは真面目な展開に進むのであった

26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 03:22
漏れハイエナのつもりだけどエナ台落ちないから自力で勝ってる
海なんてもう見つけたら回転数は関係無しに懐かしさで打ちたいくらい
最近は猛獣王で儲けてる


27 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 03:50
「ハイエナ」って台出たじゃん。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 04:13
そういやハイエナとか最近してないなー。
おかげで収支が下がり気味。
吉宗のバカー!!演出おもしろすぎだチキショー!!

ってかハイエナって台。
あれマヂでハイエナ(張り付き)じゃないとエナれなさそう。


29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 05:32
吉宗の場合1300越えぐらいからじゃないとエナといえないもんな。
それでも2万使ってレジ引くエナってどんなんだよ。。

30 :7777さん:03/10/25 00:29
オオハナは1000以上はあまりハマらないと決め付け600はまりの台をハイエナ
すれば大体勝てまっせ。もっとも長く打ったら負けますけどw

31 :ケンシロウ 松浪:03/10/25 04:07
>>30
お前はもう負けている・・・


32 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 04:13
>>29
吉宗の天井レジ→193スルーって結構あるもんね
ボヌス後100くらいで落ちてる台があればいいけど、
どこにもないって!

33 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 04:18
>>32
俺は2回ほど拾った!
2回とも種アリでウホッ(ry
張り付きはやらないけど
うろついてるといいことあるね〜

34 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 06:12
130Gくらいで放置されてる良し胸は、どうせ種無しだろうと思い見逃します。
よく落ちてるけどまぁ、大概誰かが拾って種無しアボーン。
たまに爆裂してるけど…

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 06:13
>>34
たまには種があることもあるだろうけど
たぶんそれが正解

36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 11:44
俺、吉宗は30とか9とか100とか毎日拾うんだけど・・・
一日1回は拾う・・・
なんで???しかも種有り率半々。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 05:31
エナって結局のところあんま利益でないかも、所詮は残り物だし、疲れるし
自己嫌悪だし、かっちょわるいし、ハナ百の50〜100ぐらいの2,3k
打ってたけど裏にでも会わない限り長い目でみるとどうだろ?でも天井は
特典あるのもあるし何より気が楽。マジパルとかあとはビジだけだーとか。
いのきはどんなのがまってるんだーとか。まっ、とにかくなにかしらの根拠が
あって打つけどな、おりは。ちんこ


38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:26
海の500って打てないだろ?
天井まで約2万4千円。
4連しないと元とれない。

39 ::( ´∀`)ノ7777たん:03/10/28 01:30
膿は700きゃらだべよ!
650でチャラン線

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:17
結局海の正確なハイエナラインはどこだったんだろね。
450説、530説、600説、650説。いろいろあったけどどれだったんだか。
でも38の考え方は間違ってる。
天井まで持っていかれる確率とすぐに出る確率、いろいろ照らし合わせてのエナライン。
確実に天井まで連れて行かれるとなるとエナラインは平均2連として800回転付近か。

41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 04:45
>>40
全く間違ってないんだわ。。。
君の考えは確変引くことを前提に言ってるわけだわ。
で、650から回してすぐ確変引ければ問題ないんだけど、まぁそんなことあんまりないんだわ。
だいたい、天井かそれ付近まで逝っちゃううんだわな。逝かなくても単発となっちゃうんだわ。
1300で単発なら即死なわけだわ。
650からやるんだったら1070までに確変ひかなきゃ元とれんわな。
どこが間違ってるのかなぁ。。。??




42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 05:46
>>41
計算できない奴って可哀想だねw

43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 05:57
海で500から打ち始めた場合1000以上はまる確率は
設定1で1/2くらい、んで当たった場合平均2連なんだからほぼチャラ
これに自力解除とビッグバン足せば期待値プラスになるだろ>>40

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 06:00
>>41
頭大丈夫か?

45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:26
>>41はかなりの自信を持っているようだ。
もう一度期待値というものを勉強した方が・・・。

確変を前提としているのではなく、平均2連(正確には2.8連?)を前提としているのね。
そこまで確実に勝ちたいのなら頑張って1000オーバーを探そうw
ものすごい期待値プラスだと思うよw

でも海でしかエナをしてないような奴にはこういうのたくさんいるよね。。。
もうちょっとエナについてきちんと分かってないとこれからエナは出来ないよ。
特にネオマジとかはかなりシビアな確率の中でエナしなきゃならんし。
(いや、俺の中ではありゃエナ機ではないんでつけどね・・・)

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:29
>>45
2.8連ってどういう計算?
ビックバン考慮してもそんなにいくかな?

47 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:36
>>46
ごめん、2.8連か2.3連が正確な数字なんだけどどっちが正確か忘れたwww

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:37
シミュ結果って雑誌によって数字が全然違うからね。
海は300〜で±0、400〜で+2k、500〜で+4kってとこじゃないの?
設定2以上の可能性を考慮すればもう少し上乗せされるかもね。

49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:41
まあ、海エナは頭つかう必要ないわなw

50 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:45
>>49
ハゲドーw
ハマリ狙いするだけなら簡単だよね。
そこから期待収支を弾き出せなきゃダメだけど。

ところでネオマジみんなハマり台はどこから狙う?
俺は900後半オーバーのみ。(ありえんけどね)



51 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:47
>>50
700〜777
777でやめるよ俺は


52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:22
ネオマジは850オーバーを当たるまで打って160ヤメで
機会割140くらいあるんじゃなかったっけ?

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:24
>>52
それマジでつか?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:26
>>53
どっかで読んだだけだからちゃんと計算はしてない
でもトータルじゃ負けない数字でしょ

55 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:29
ネオマジは雑誌のシミュ結果見ると〜600全つっぱの160やめで
収支出るみたいなんだけど、安定性悪いんだよね。
たまに拾えるけど、総収支はチャラくらい。

ゲーム性もつまんないし、正直打ちたくないんだけど
600で捨ててある台を見ると義務のように打っちゃう自分が嫌い。

56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:34
600から全ツッパって俺怖くてできね・・・。
期待値プラスってのがどうも信じられないw
でもあれ複雑だから俺の頭じゃ正確に計算なんてできね〜しなぁ。。。
850ならまぁ信じれるけど。。。

それにしてもネオマジって連荘性をもっとあげてほしかったなぁ。。。
あの台打っててツライ。。。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:47
いまちょっと見たら
800超えてれば90%くらいモード5,6だから
7割以上連荘するっぽい
5なら3連前後
6なら5連くらいか?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:54
そんな連チャンしない
低設定だとモード6→3→1
なって死ねる
しかもバケが連するとコイン減るしな

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:59
連M行っても1/3は160G超える(設定関係なし)なんだが

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 09:04
ビジレジ比率が2:1だから
ボーナス1回につき平均330枚
最初だけビジ確だから3連で1110枚、ボーナス1回に平均80回すとして150枚、
最後は160G分減らすから300枚
流せるコインは500枚ちょっとか、、、

61 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:59
>>59
そこ!
連荘モードのクセして160(いや、280まで許そう)を越えるってまじありえん。。。
しかも店側もその内すぐに客飛ぶの予想してるのか回収一生懸命。
ただでさえ設定良くても辛いのに設定まで悪くなって。。。
6→3→1は俺も良く見る光景。ホント可愛そう。
エナとしては5・6の後でも160以上は回したくないけど
それでもM1・2・3・4のRT振り分け考えると回すべきだし。。。
ひどいトコだとST消しもしてるし。



62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:25
たしかにマジパルは酷いね。店も客が飛んでるからストック消して
さらに回収しようとしてるし。

>>60
MZによる放出を計算に入れてる?MZの天井もボーナスでリセットだし。
最初に当たり引くときもMZによる放出もありうるのでスロマガの計算は多分間違ってないよ。
どこかのスレのアホ共が理解できないようなこと書いてたけどね。

まあ、極悪仕様のモード式ST機なのでハイエナ以外打つ気にすらならんし
それすらもかなり波荒。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:15
真面目なスレだからageておこう。

64 :ゲゲゲの来たろうカラスまじきれるはやしますみ:03/10/30 09:34
37は稼いでる人からみたら涙がでそうな文ですな。だめだめオーラが・・

65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 12:39
良スレ


66 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 12:45
ビーストサップの天井ウマすぎだろ
あれで全然勝てるYO

67 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:04
>66
たしかに美味いが、もうエナバルが多くてダメだな
つーか、最近エナ大杉。

スーパーリノのときに戻りてぇ。


68 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:09
>>66
あれの本当に天井(1498解除)まで連れて行かれて単発終了でした・・・(鬱

69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 03:11
意外とあるマジパル即死パターン
6→3→6 しかも中の3でバケ 屋痲佐はどうしてこういう糞台しかつくれんのかな
客の方の需要とか全くっかんがえてないかんなぁ ま、店は使えるだろうけどね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)