2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眼鏡の時は】読書【真面目ぶってる】

1 :1:03/10/29 16:09
ようするにあれだ。読んでる本あげろ

2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:10
http://www.up-loader.net/lah.2ch.net/source/up0748.jpg

3 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:12
さて、ヲタ系がいいか真面目系がいいか言ってもらおうか。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:13
ぬるめの夏

5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:13
渋澤

6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:15
新堂冬樹「無間地獄」

かなりおもろかった

7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:18
京極夏彦の本で殴ったら人を殺せるね。

8 :1:03/10/29 16:21
>>2 守備範囲内だもっと精進しろ
>>3常識にとらわれるな、お前をぶつければいい
>>4作者を書いてくれると男前だ
>>5澁澤の何かを求む
>>6新堂かセンスいいぞ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:21
「ライ麦畑」はバイブルですが何か?

10 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:22
戯言シリーズ。俺はこんな奴だ。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:26
新刊にカバーかけて授業に持ち込んだら、辞書検査パスできました>狂骨

12 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:28
今更銀河英雄伝説なんかを読んでいる俺。おもしれぇ。
できればリア厨の頃に出会いたかった。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:36
銀英伝って面白いの?巻数多くて敬遠してるんだが。

14 :1:03/10/29 16:37
>>9『ライ麦』は春樹のほうか?
>>10実はよく知らんすまん

 ・基本は本の名前、著者晒し。批評等は
好きにしろ。
 ・読書する背景、スロ板なのでその日の
収支を書き込むのも良。
 ・小説、学芸書にこだわる必要なし。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:38
スロ板らしく、必勝ガイドとか。
まぁ暇つぶしにはなるな。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:43
そういえば子供の頃、持っていないゲームの攻略本買って読んでた。
意外に面白いのな。友達とかからは無駄だって言われたけど。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:45
>>13
まぁ1巻読んでから決めても遅くはないと思う。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:47
スレタイがうすたネタのパクリなうえに
センスのない>>1が全レスするというどうしようもないスレ

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:52
>>11京極か。京極好きが多いな。
>>12銀英伝。先にアニメを見てしまって手付かずだな
>>13巻数が多いと大変だからな。
>>15ガイドの読書家と言えばコホだな
>>16専門書は(16の言いたいところとは違うかも知れが)
読み始めると嵌るな。


20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:59
>>17
そっか、試しに1巻だけ読んでみるか。
スロで千円サンドに入れるのやめれば買えるしな。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:08
>>18そういうな。俺は今日寝坊して店にいけなくて
暇なんだ。センスの無いのは認めるがな。

 しばらくレスは控えるが最後に今俺が読んでいるのは
アゴタ・クリストフ『第三の嘘』だ。あばよ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:23
俺スロ打ちだしてからコンタクトにしたよ。
眼鏡曇るし視界狭い。
最近根気がないから、ホラーとかのアンソロジーばっかり読んでる。
日曜に森村誠一「ラストファミリー」読んだ。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:25
あぁ、俺も家以外ではコンタクトだな。
最近は神話系を攻めつつ。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:28
ガイドに東スポに週プロに釣りサンデー。
・・・4流大卒のリーマンに多くを要求しないでつかぁさい・・・。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:31
ストレイトジャケットとかダブルブリッドとか好きかな。
・・・ヲタって言うなチクショー

26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 18:49
>>14
「ライ麦畑」はサリンジャーに決まっとろうヴォケィ!

27 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 20:59
>>14は翻訳の事を言っているのだと思われ、
野崎おr春木

28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:13
阿佐田哲也の『麻雀放浪記』はギャンブル好きにはオススメ!
あとは司馬遼太郎、筒井康隆、清水義範とかが好き
最近の作家では森博嗣、東野圭吾くらいかなあ
しかしあんまり文芸書とか作家の名前が挙がらないな
やっぱスロ板住人はあんま本を読まないのか?  

29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:15
ベタだけど  

メガネ女(´Д`)ハアハア

30 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:29
単純に週刊誌だな。
月ヤンマが 火プレイボーイ 水マガジン 木チャンピオン
金アニマル 土特になし 日フライングジャンプ
今日はSBJ朝のみ10K打ってやめ。エナる気も起こらず黄昏
−10k

31 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 11:04
>>28
どんな層がこの板見てるか考えれば、活字に親しいか考えるまでもない。
ホールにいる間は本なんぞ読んでられんしな。

32 :1:03/10/30 14:04
イベントで結果が見えたので帰宅。
以外に伸びているので驚いたぞ。>>31の言う所も
判るのだが、世の中ウザや知障のみがスロを打っている
訳ではないので、潜在的に読書家は多いとは思っていた。
毎日同じ地域、同じホールを攻めていれば、見知った顔
もでき自然とスロバカ話で一日が過ぎるのだが、都内で
あっちこっち動いていると、一人の時間、及び移動時間
が多くなり、自然結果としてその時間を消費する手段が
必要となってくる。

33 :1:03/10/30 14:08
まあ漏れはその手段を読書にしたわけだ。そうやって、読書
をするという習慣が遅ればせながらできると開店待ちの列の
中に文庫本を持っている奴が目に付くようになる。きっとこ
こに書き込んだ香具師の誰かも経験はあるかもしれんが。
趣味か生活かしらんが同じスロ打つもの同士、嗜好の方向性が
似ている香具師らが一体どんな本を読んでいるのか漏れは気に
なった。そんな気持ちがこのスレを立てた理由だ。
長くなってしまってスマソ。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 14:10
>>32
エッジフォン買って移動中も2chやるってどうよ?
まあ文庫本も安いからコストパフォーマンスいいけどさ。

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 14:22
そこまでして本を否定する由もあるまいて。
俺車移動だし朝一並ぶこと少ないから、FM局が友達。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)