2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆巨人の星part31☆★

1 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 09:58
前スレ
【俺は】☆☆巨人の星part30☆☆【負けない】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066477434/

初心者スレ
【【初心者】】巨人の星【【初心者】】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066883325/

お約束
・リンク先を見れば分かる質問、あまりにもガイシュツな質問&ボケは
 釣りだとか言ってるとキリが無いので徹底放置で
・「これって1回損した?」系の質問は、殆どの場合損してないので
 もう1度状況をよく考えてみてから書き込みましょう

■スペック/解析/演出一覧/FAQ
 http://oxwlyn.tripod.com/kyojin/kyojin.html
(通称テンプレ、質問の前に読んでおくと吉)

■解除確率などの考察
 http://www.medias.ne.jp/~mhm/Ckyojin2.htm
(パチスロサイト すろっとる。より)


2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 09:59
★ゅ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:02
スレタイがどうこう言う前に次スレたててからモノ言えやクソウザ厨房ども

4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:11
☆純ハズレ解除確率
       MM中       低確率時      高確率時     
設定1 1/879.540  1/488.613  1/274.850
設定2 1/879.936  1/488.833  1/274.974
設定3 1/882.123  1/490.048  1/275.658
設定4 1/882.685  1/490.360  1/275.833
設定5 1/887.097  1/492.811  1/277.212
設定6 1/889.246  1/494.005  1/277.883

☆MM中子役解除確率
スイカ 100%  リプ 50%  ベル 1%  チェリー 0%

☆MM突入率
      低確率時      高確率時     
設定1 1/146.584  1/ 9.975
設定2 1/146.650  1/ 9.980
設定3 1/147.014  1/10.005
設定4 1/147.108  1/10.011
設定5 1/147.843  1/10.061
設定6 1/148.201  1/10.085



5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:12
ストックあり状態の場合
            設定1 設定2 設定3 設定4 設定5 設定6
   1〜   8G   11   11   18   16   16   24
   9〜  16G   28   28   28   21   35   41
  17〜  24G   34   34   30   32   34   47
  25〜  32G   30   30   28   45   39   40
  33〜  40G   16   16   16   18   16   24
  41〜  48G   12   12   12   12   12   12
  49〜  64G   20   20   18   14   20   14
  65〜  80G   13   13   14   10   13    9
  81〜  96G    8    8    8    8    8    7
  97〜 128G   13   13   14    9   13    9
 128G          0    0    0    0    0    1
 129〜 256G   20   30   20   30   15   10
 257〜 512G   14   35   14   35   10   14
 513〜 768G   11    3   11    3    8    3
 769〜1024G   13    2   12    2    8    2
1025〜1279G   13    1   13    1    9    0


6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:14
初当たり(ストック0)の場合  
            設定1 設定2 設定3 設定4 設定5 設定6
   1〜   8G    1    1    1    1    1  183
   9〜  16G    1    1    1    1    1    0
  17〜  24G    1    1    1    1    1    0
  25〜  32G    1    1    1    1    1    0
  33〜  40G    1    1    1    1    1    0
  41〜  48G    1    1    1    1    1    0
  49〜  64G    1    1    1    1    1    0
  65〜  80G    1    1    1    1    1    0
  81〜  96G    1    1    1    1    1    0
  97〜 128G    1    1    1    1    1    0
 128G        140  153  141  153  191   35
 129〜 256G   10   10   10   10    9   12
 257〜 512G   60   60   59   60   30   20
 513〜 768G   10   10   10   10    8    4
 769〜1024G   13   13   13   13    6    2
1025〜1279G   13    0   13    0    2    0


7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:17
よくある質問
★特訓モードの抽選確率
BIG成立後、58/116でハズレ、57/116で特訓150、1/116で特訓1000。
★3桁リール
ハズレorスイカorボーナス。超希にリプレイも揃います。成立後はこの限りではない。
★プレミアキャラ
アフロマン、ブルース・リー、人魚、デルソルオヤジ。99%BIG確定。
ただし、キャラ出現時に液晶リール発展時は期待薄。成立後はこの限りではない。
★バキューン音
スイカorBIG。成立後はREGもあり。信頼度は50%ぐらい。
★液晶の枚数カウンタ
9999がMAX。それ以上出しても9999までしか表示されない。
★特訓1000確定アクション
ボーナスチェック(特訓150終了)時、妙な音が鳴ったら確定。
特訓1000時の1/5〜1/10ぐらいで発生と言われている。
★特訓中のアクション
☆特訓中、ナビ無し時にリーチ目出現でストック確定。ただし一度ストックすると、
以後のハズレ成立時のナビ無し時にもリーチ目が出ます。
☆2桁リール時に小役ハズレでストック確定。これはいかなる場合でも確定です。
☆8枚役ナビ&リプレイナビ時にハズレて99%ストック確定。7ナビハズレでREG、
BARナビハズレでBIGストック(希に逆の場合あり)。
 ☆レバーON時、リールにフラッシュがおきた時、99%ストック確定。プレミア。
★ハイパーBIG
特訓中にストックされたBIGはハイパーBIGとなります。
よって、ストックされていたのにノーマルBIGだった場合は特訓の前、すなわち
BIGを揃える前にストックされていた事になります。
★SPスタート音
「やったぜとうちゃん」「チャラリ〜鼻から牛乳(トッカータとフーガ)」
「ジャスト・ア・モーメント!」「ジャジャジャジャン!(マックスボンバー音)」
ボーナス確定(成立後だす)。
「It’s show time!」はボトルorボーナス。


8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 12:32
勉強になるなぁ






9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 13:03
特訓1000ハアハア

10 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 14:00
午前10時にこの体たらく

( ´,_ `)ゝ 乙

11 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:46
katuage

12 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:44
いやはや、今日は1回の特訓もなくボーナス29連荘かましたよ!
一撃4300枚!こーゆうミラクルがたまりませんな〜

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:54
つーかさこのスれ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:30
>>12
つーかそんな引きがあれば爆裂機種なら余裕で万枚いったろうにな。


15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:10
質問
1.ボヌス確定後リプ3でナイターつきました。特訓抽選してますか?
2.自力リプ→ナビ→自力リプ→ナビで四連した時は特訓非当選確定?
確か当選してたらナビってでないんだよね?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:17
>>12
アリストの社員だな

17 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:18
>>15
1.抽選してます。
2.確定じゃない。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:57
今日、初めて打った。
600後半までハマってた台があったので着席。
そのあと50くらい回してやりおった。
そこからビッグ3連、バケ3連。
ナイター2回ついたけど、種無しでした。
ビッグ終了後の「カキーン」も聞けて自分的には満足。

これが引きいいかどうかわかんないけど、初打ちのときって
やけに引きがいいときありません?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:51
>>18
初打ち勝率は著しく悪いなぁ…大抵一箱さら盛りが限界で飲まれて終わり。
新装時とかで止め時がわかってないってのもあるだろうけど。

こないだのSBJ初打ち20k勝ちが最高記録でつ。

とりあえずやりおった時点で引きは圧倒的に良し。
それが無かったら1500まではまってたよ、それ。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:18
リプ3連でナイター10Gぐらいまわしたらリプ4連でBIG
これってムダな引きですか?

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:29
>>4〜7 巨人の☆か?それ。スレ違いならどっか逝け

22 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:33
>>20
何がどう無駄なんだ。
うらやましいという以外どんな感想も持てない引き。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:41
>>21
たしかに
つーかここ本スレだよな?
まさか偽スレでつか?

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:55
>>23
たしかに
いつもならもっとしょうがないことを書き込んでくるはずだ
踊らされてるのか?

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:58
質問です。
BIG終了後父ちゃんと姉ちゃんの間にあるカウンタ?みたいなものが
一瞬光るんですがあれは何ですか?


26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:01
>>25
別になんでもない。ゲーム性には一切関係ない。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:02
>>25
何の意味もないよ

28 :25:03/10/31 01:04
ありがとうございました。
毎回つくとこが変わるので何かのサインかと思ってました・・・

29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:05
昨日☆打ちました。
ナイター1回目に特訓3連!これは設定6だな、と確信。
しかもナイター7回中3回特訓入りました。

閉店前だったのでそこで終わったんですが設定はなんと3でした。
無駄に3連してほしくないよな。。あさっては5確定イベント逝きます。

30 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:19
何かテンプレのRTテーブル間違ってない?
設定6ってそんな強烈だっけ?

31 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:27
今日の星の出来事
しこたまやられたんだがレアバグ引いた
200ゲーム過ぎのこと
チェ付き青7が下に落ちてスベリで停止
と、同時に「ズゴーン!」という音とともに明滅
そう、ス7スのあれ
解除はそれから120程あと

一瞬何がおきたのかと思たよ(一応スイカ狙ったけど揃わず)
1年くらい前に「頑がって」でチェリー非解除以来のバグ体験
でも24K負けだよ

32 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:29
今日セテーイ6(確認済)でプラ1100枚・・
ナイター24分の5ってどうよ(泣

33 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:38
>>32 似たようなもんで
設定5で+700枚
ナイター21の特訓3(の内3連が2)
(ノД`)∴せっかくこんなにナイター引いたのに・・

34 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:51
これ特訓って潜伏中にさらに引いたら引いた分だけ蓄積すんの?

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:54
>>34
yes

36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:50
昨日580Gと620Gの台に座りハイエナを試みたが2台とも768越えますた…

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:13
おまいら幸せだよ
設定5で13万まけたよ。
のっけから1000オーバー4連続

1020ビジ
1420ビジ
1240ビジ
1080レジ
この間ナイター2回しか引かないしもちろん特訓はいらないし

今日はかてますように!


38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:20
>>37
がんばって!

39 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:26
どうせリプ2のあとのガセでしょう・・・

もう明子も一徹も信用しませんw

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:33
まわりっぱ黄
が2G連続できてがせったよ・・
がせじゃないとしてもすごい確率なのに
がせだとさらにすごい確率引いたんだなぁ

41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 08:10
この間 初めて打ったんだけど 設定6で6時間打って 2万負けたんだけど
こういうのってよくある事なんですか?

42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 09:03
>>41
押し順決めて打ってたら6だと特訓結構入ると思うけどなぁ。。
まぁ、俺6打った事ないんで。。
2万で収まったんだからいいんじゃない?

43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 09:21
テンプレ>>5-6がキンパルに見えるのは俺だけか?

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 12:43
>>43
新スレが立つと別機種のテンプレ貼って喜んでる
寂しいヴァカがやってるだけだ。
相手にするな。

45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 12:59
>>36
設定1の場合

513Gから打って768G超えの確率…30/56

641Gから打って768G超えの確率…30/43

(RT数解除限定の場合)


別に珍しくもなんともないだろ馬鹿。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:01
128G越えは天井覚悟しろ

47 :37:03/10/31 13:19
今日も2連続1000オーバー

もうやめます。
二日でっていうか
7000Gくらいで20万まけました。
もう打てないよ


48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:21
>>47
その粘りグセを直せば負け額も減るだろう。

49 :37:03/10/31 13:26
だって設定56確定台だからついついねばるんだが
ナイターも引けないし・・・

これで都合6連続1000オーバー。
かなり薄いところひいてるよね。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:29
君はどうやらストック係のようだ

51 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 14:09
特訓1000ハァハァ

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 15:20
【俺は】☆☆Give 巨人の星 Up☆☆【勝てない】

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 15:41
特訓中に中!右!って言われたときに中左右押したら
「バカもん!やりおった!!」って言われるの?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 15:45
今度試してみよう

特訓なんてしばらく引けてないが

55 :( ´∀`)ノ7777:03/10/31 16:45
RT解除じゃなく特訓潜伏でリーチ目って出るの?演出絡まないメインリールのみのリーチ目


56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 17:16
出ない。リーチ目は解除後。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 17:28
ちょっと聞いてくれよ
昨夜下見いって1100ハマリの台朝からキープしたんだよ
その他の台はほぼ128ヤメばっかし
朝一打ち出したら隣の台がイキナリ解除しやがんの・・・
んでそのあとナイターから特訓B連
俺は













予定どうり天井にてバケ単発
泣きながら帰りますた。
俺の立ち回りまちがってるか?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 17:46
間違ってない。

俺も前日ハマリ閉店を狙うよ。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 17:53
昨日設定6だった台、朝からすえおき狙い。
1Kでリプ4連。やりおった無し。ナイターランプ消えた。
スットコ消しかよ!!ってことは据え置き濃厚だな、、

と思いきや、いきなり1200オーバーのレジ単。
その後800はまり特訓3連。ビジ2レジ1.
そっからまたまた1000はまり。ナイター1/8。
6万負け。
漏れの立ち回りは間違ってたかのぅ・・・・

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 17:57
やりおったナシで撤収しろ。
ストック消す店には行くな。
立ち回りは大間違い。

61 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:17
スットコ無しの5で25k負けで済んだ俺はまだ良かった方なのかな?
余裕で勝てると思ったんだが…。

62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:22
イベントとかでストック消されてる台にぶちあたるとこう設定を予感してしまふ。
自分でお金じゃぶじゃぶつぎ込んでストック溜め込んで後で倍以上にして
出ると期待しちゃうMでつ。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:25
いわゆる「ハマリ役」

64 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:37
ストック消しってのは、
出過ぎると困る、出す気ない、単純にボッタクリ

どれかだろ。

勝ちを求めるなら消す店には行くな

65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:43
いつも準押しで消化してるんだが、
りぷ2連の後に準押しナビされて
その後何もなしが今週だけで4回食らった・・・
ナビが後一回遅ければ・・・と思うと悔しくて夜もねれません。
今まではこんなこと無かったのに、なぜ最近になって集中したのか?
コレは絶対えんか(ry






66 :62:03/10/31 18:50
じゃあ聞くけど・・・
イベントで、

*ストック消してるけど56多数入れてる店
*ストックは消さないが最高設定4止まりの店

どっちがいいよ??

67 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:53
>>65
順押しの前にリプ揃えろ

俺も昨日はそのパターンだった・・・・

68 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:59
ナイター中、リプ8回引くのに100Gぐらい引っ張られたとしてその間
前兆が出てないと特訓はほぼ絶望?たいてい引っ張られた時で
特訓潜伏してる時って間に回りっぱベルや白ちゃぶや対決演出が
出てなんとなく気づいてることが多いんだけど

69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 19:19
ナイター中、演出ほとんどないうえに4thリール5thリールほとんど動かず、
特訓は無いと諦めてたら、ナイター後30Gくらいでいきなり「ファン!」て来たときあるよ。
でも、まぁたいていは特訓当選してる場合は演出賑やかになるわな。

70 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 19:23
胴上げバージョン本当にでるんだね。

71 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 19:26
>>70
てゆーかもう入ってるよ。おいらの店。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)